Во всех магазинах одежды, где есть детские отделы, я направляюсь прямиком туда. Я из тех родителей, кому выискивать наряды для детей - самое увлекательное занятие.
Да и на мой беглый взгляд в женском отделе искать мне было нечего. Не зацепило вообще ничего.
Так что с пристрастием рассматривала я отдел для девочек и мальчиков. В магазин заходила несколько раз на протяжении трех месяцев.
В итоге дочка не осталась без обновок. Но вот впечатление у меня от этого магазина очень противоречивое. То ли я в моде ничего не понимаю, то ли модели более чем странные... Хотя есть и удачные покупки. С одной стороны, цены высокие, а ассортимент весьма обычный - Зара была интересней. С другой стороны - распродажи шикарные, от 99 р., это просто даром. Но с третьей стороны, половина ассортимента лежала на полках кучей и даже почти задаром никто брать не хотел...
Сразу отмечу, что отдела для малышей в Maag нет. Не помню точно, с какой ростовки начинается одежда, то ли 116, то ли 110. До размера 13-14 лет.
Большинство вещей идет в размер по росту, но по ширине некоторые модели большемерят.
Вот каков был ассортимент на момент открытия. Цены были весьма кусачими. 2600 топ, 1700 шорты. Притом внешний вид большинства моделей на мой взгляд был вполне заурядным.
Что мне тут понравилось, так это джинсовые изделия. Материал плотный, в меру мягкий. Шорты у Зары мне очень нравились, и качество тут похожее. Шорты мы в итоге купили, зеленые, которые на фото ниже, качество не разочаровало.
И эти джинсы с вышивкой на коленях дочке так понравились, что без них не ушли. Брали размер 152, чуть на вырост, но лета в Питере в этом году "не завезли", так что дочка и летом их носила.
Толстовки мне тоже приглянулись, но несколько разочаровало, что надписи - не нашивки, а рисунок.
Трикотажные платья с вырезами на боках.
Большинство одежды спортивного стиля. Топы, джинсы, толстовки, штаны.
Коллекция с принтом в стиле граффити мне приглянулась. Но дочка не захотела - мол, слишком по-детски.
Самыми дешевыми вроде на тот момент были футболки. Обычная белая 799 р. По качеству неплохая, плотная.
Куртка, джинсовка, к примеру, больше 2 тысяч.
Некоторые принты мне показались чересчур экстравагантными для детей. Скорее, для подростков, молодежи. Хотя может, я придираюсь, очень я не люблю принты с изображением людей.
Вот эти ажурные кофты и джемперы как привет из прошлого. То ли в 90х, то ли в начали нулевых такие носили. .
Ну а это и вовсе мотивы 70х, наверное.
Не оценили мы и джинсу со стразами. Напоминает рыночное "дорого-богато". Эти модели в итоге и на распродаже висели, никто не брал.
Из футболок мне понравилась вот эта, с медузами. Увы, стразы оказались на редкость колючими.
Вот эти брючки понравились, но они явно на очень плотную девочку. С дочки просто сваливались. Примерили поменьше размер, потом еще поменьше... Те, что наконец держались на талии, были, вроде, в размере 136 (дочка носит 146) -и уже слишком короткими в длину.
Во второй наш визит были уже в наличии обувь и сумки. Не впечатлили.
Рюкзачки очень похожие на заровские.
Понравился вот этот топ.
Джинсы тоже примеряли. Садятся по-разному, надо выбирать по типу фигуры.
Попалась вот такая странная юбка-шорты. Спереди и сзади выглядит неплохо, но в профиль -очень странно.
Сейчас появилась новая, школьная коллекция. Увы, ничего не присмотрели. Ценники такие, что лучше пойти в Маленькую леди и купить там вещь, которая смотреться будет куда выигрышней.
А вот из повседневной одежды есть что присмотреть.
Понравились толстовки, теплые, с начесом, и мягкие. Косуха из натуральной кожи вообще бомба.
ПРО СКИДКИ
А вот скидки радуют. Такие же щедоые, как у Зары. Летние вещи сейчас по приятным ценам. Топ простой трикотажный от 99, белый топ с вышивкой 799 (стоил 2600). Шорты джинсовые по 199 р., Но модели, более чем странные - шорты в талии шире, чем в бедрах, без утяжек. Джинсы, которые дочка мерила, и которые в талии были огромными, тоже дождались распродажи. И джинсы со стразами "с руками" не расхватали. В общем, купили мы два топа по 99 р. Хорошие, качественные. Но это все, что захотелось взять, несмотря на копеечные цены.
стоимость шорт "до" и "после" впечатляет, вот только носить их не знаю кто сможет
Во взрослом отделе модели откровенно "даром не надо".
Мальчиковая коллекция тоже в спортивном стиле. Смотрела мельком. Цены практически те же, что и в девчачьем отделе.
Мой вывод - Заре новый магазин уступает по ассортименту. Цены практически на том же уровне, но и скидки тоже хорошие. Глаза не разбегаются от ассортимента, но вещами, которые мы купили, мы вполне довольны. Шорты, джинсы, топ классные.
Рекомендовать буду - в сезон скидок можно поймать неплохие вещи. Вроде джинс или толстовок для спорта и на каждый день. Но половина ассортимента у меня лично интереса не вызывает. В целом, откройся такой магазин раньше, не думаю, что он был бы популярен, скорее, сюда приходят ностальгирующие по Заре в надежде найти тут аналог любимого бренда.
Залы и дизайн такие же, что и в Заре были. Просто вывеску и ассортимент поменяли, ничего переделывать не стали.