???Доброго времени суток, дорогие родители маленьких или уже не совсем маленьких деток!???
??????????
Сегодня расскажу Вам про порошок, который я увидела и купила совсем случайно. Даже не знала о его существовании до этого момента. А зря... В принципе, он оказался одним из самых лучших, что мы пробовали, именно в качестве отстирывания ,а не в составе.
⭐ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название – Стиральный порошок Большая стирка BABY AUTOMAT для детских вещей.
Объем – 400 гр.
Срок годности – 2 года с даты производства.
Производство – Россия, Москва.
Цена — за 400 гр - 129 рублей.
Где купить - Эльдорадо, Озон.
⭐УПАКОВКА
Стандартная картонная коробка, как и у всех других порошков.
Открывание происходит по намеченной пунктирной линии.
Стиральный порошок Большая стирка BABY AUTOMAT для детских вещей
Я открыла просто надавливая ногтем, даже не сломав его?А, если без шуток, то открывается очень легко.
⭐ОРГАНОЛЕПТИКА
Порошок белого цвета, мелкими фракциями. Также присутствуют синие вкрапления чуть большего размера.
Запах у него очень слабый - это для меня большой плюс.
⭐РАСХОД
Стирала этим порошком только в стиральной машине, на руках даже не пробовала. Поэтому расскажу про расход именно на режиме машинной стирки.
В соответствии с данными, который предоставляет производитель на обратной стороне коробки: на одну стирку нужно добавлять 150гр/ 200гр/ 250гр. на одежду с разной степенью загрязненности.
Но я даже не могу подумать о том, чтобы закинуть в одну стирку 250 грамм порошка...это ведь больше половины пачки?для меня это как-то дико.
Однажды, смотрела передачу про порошки, где рассказывалось из чего они состоят и сколько нужно класть порошка на самом деле. Так вот, порошка нужно класть пропорционально весу загружаемого белья. Например, на 4 кг белья - 4 столовые ложки, на 5кг - 5 ложек и т.д.
С таким рациональным использованием, пачки 400 гр. хватит на 5-7 стирок, при загрузке в 4-5 кг.белья.
⭐АЛЛЕРГЕННОСТЬ.
В нашей семье, к счастью, аллергиков нет, так чтт Аллергических реакций порошок не вызвал.
⭐СТИРКА
Я стираю детские вещи на режиме ежедневной стирки, на 40 градусах и всегда с дополнительным полосканием.
Не люблю, когда от одежды пахнет порошком и уж тем более не допустимо, когда запах с одежды впитывается в кожу ребенка! Было у меня однажды такое с другим детским порошком.
Освежает порошок хорошо, после такой стирки одежда практически не имеет запаха. Хотя сам порошок пахнет, но я бы сказала, что интенсивность запаха у порошка, если взять по воображаемой? шкале, то чуть ниже середины.
Отстирывает тоже неплохо, пусть даже не "берет" застарелые пятна, но этим очень мало какой порошок может похвастаться, а может даже вообще никакой.?Не знаю..
⭐РЕЗУЛЬТАТЫ СТИРКИ
Ну и покажу результат стирки разных пятен на детской одежде.
Сразу скажу, что ни одну из этих вещей я предварительно не отстирывала, не застирывала и не отмачивала.
Стирала на режиме ежедневной стирке, при 40 градусах, с функцией дополнительного полоскания.
Носки.
Небольшая грязь со ступней отстиралась.
До сих пор не могу понять: почему у носков на одном всегда больше катышек??
После:
Комбинезон.
Пятна от капель, на масляной основе. Уже, можно сказать, застарелые. И, конечно, они не отстирались.
Фото после.
Футболка.
Пятна от малины, не застирывала. Футболка постиралась спустя 3-4 дня после попадания малины. Хотела замочить, но благополучно забыла.? И после стирки была очень удивлена. Пятна отстирались!
фото После:
⭐МОЙ ВЕРДИКТ.
Порошок на мое удивление, оказался неплохим. Не считая того, что в составе есть фосфаты! Для детского порошка это большой минус! Только из-за этого я снизила оценку до 4 звёзд.
По поводу выстирывания и отстирывания.
Многие пишут, что порошки не растворяются при низких температурах и остаются на одежде. Ну не знаю! У нас таких проблем нет! Я практически всегда стираю на 40 градусах и дополнительном полоскании, ничего на одежде не остаётся.
Также и в случае с данным порошком, чистая одежда НЕ пахнет порошком, она пахнет просто чистой одеждой! А я всегда именно этого и добиваюсь.
Вот, кстати, информация с упаковки, включая состав:
⭐КРАТКОЕ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ.
✔️ Отстирывает.
✔️ Не имеет сильного запаха.
✔️ Небольшой расход.
❌ Фосфаты в составе.
❌ Мало где продается.
??????????
Для сравнения купила ещё и взрослый такой порошок. )) Буду пробовать)) и напишу о нем в одном из следующих отзывов.
Стиральный порошок Большая стирка BABY AUTOMAT для детских вещей
И первое отличие я уже нашла - внешне порошки отличаются)
Порошок для взрослых не имеет цветных вкраплений.
??????????
Кому интересно, читайте и другие мои отзывы. Вот часть из них: