Опубликовано 9 Апрель, 2015 - 04:06

Посмотрела вчера фильм "Фокус". Создатели взялись за щекотливую тему - изобразить жизнь воров- карманников элитной, скажем так, категории. Главный щипач герой (Уилл Смит) играет эдакого прожженного опытного вора, однажды знакомится с начинающей (поздновато, кстати, начала) мошенницей (Марго Робби), которая упрашивает его преподать ей уроки виртуозного отъёма денег у населения. Мэтр соглашается, а дальше, как водится, начинаются приключения.

Лично мне фильм не понравился. И вот почему. Во-первых, все эти штучки с воровством часов, колец, кошельков и прочего разыграны слишком уж наивно. Я понимаю, что в таких случаях работает целая команда с отлаженными действиями, но уж слишком легко им достаются деньги и вещи зазевавшихся граждан. И потом, опять же,человеческий фактор - это одно, а съемка видеокамерами - это уже совсем другое. Не думаю, что ни на одном элитном мероприятии не продумана система охраны граждан от таких вот как раз инцидентов. Да и молодому поколению с неокрепшей психикой смотреть такие фильмы и вовсе незачем, а то решат, еще чего, что добывать деньги данным способом легко и приятно, а дальше - хоп! и первый привод в полицию.

Ну, это лирика, в общем-то. Центральная схема мошенничества, ради которой и пошла вся заварушка, тоже получилась какой-то "детской". Понимаю, что сценаристы хотели навертеть хитроумных комбинаций, но по факту вышло уныленько. А еще шутки персонажа второго плана по имени Фархад. Я не знаю зачем они здесь. По-моему, от них могут прийти в восторг только подростки тринадцати лет.

Плюсы, в общем-то, тоже есть. Уилл Смит в хорошей форме. Было приятно смотреть на этого красавца, особенно во время совместных сцен с Марго Робби. Его партнерша тоже весьма привлекательная особа. А уж какие у нее наряды, некоторые из них я даже взяла себе на заметку.

Итог: пойдёт для разового просмотра дома, вечером, на диване.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Очень хорошая музыка
Недостатки
  • Перебор с сальным юмором.
  • Простоватый сюжет
  • Фильм на один раз
  • Фильм ни о чем
alenaflygirlне рекомендует