Опубликовано 5 Апрель, 2022 - 10:48

Отзыв о ДЕТСКОМ спрее, но применял его не ребёнок, а я! Так уж получилось, что я подсела на сосудосуживающие средства, очень долго от них отвыкаю и очень боюсь вновь простудиться. Если простужусь, то будет насморк, а это значит минимум месяц я буду сидеть на каплях/спреях для носа. Конкретно насморка у меня нет, только отёк.

Совсем недавно я радовалась тому, что дышу свободно ровно два месяца, без всяких вспомогательных средств. Однако заболела, в итоге насморк и заложенность носа, которая растянулась ни на одну неделю. Спрей Ринонорм я купила спонтанно и он стал фаворитом №2 в списке моих лекарств против заложенности носа. Почему № 2? Потому что, по-прежнему моим любимчиком остаётся спрей СНУП: он и с насморком справляется и заложенность хорошо снимает. Но, его в этот раз не было и мне посоветовали взять Ринонорм.

Ринонорм спрей

По приходу домой я увидела, что спрей детский, хотя точно помню, что аптекарь мне показывала два флакона: один детский, один взрослый. Я сказала, что надо взрослый, но то ли не расслышали, то ли перепутали. Так у меня оказался детский спрей. Но.... позже я нисколечки не пожалела об этой ошибки, расскажу почему!

*** Ринонорм детский ***

• форма выпуска - спрей назальный
  • производитель - Меркле Гм6Х
  • страна - Германия
  • объём - 20 мл
  • действующее вещество - ксилометазолин 0,05%
  • возраст - с 2 лет

*** Упаковка ***

Ринонорм представлен в очень яркой упаковке: сиреневого цвета, с разноцветными надписями. На упаковке есть вся необходимая информация, а внутри подробная инструкция и сам спрей. Флакон стеклянный с пластиковым дозатором-распылителем.

Ринонорм детский
На дозаторе защитный колпачок оранжевого цвета, который я сразу же потеряла))). Это моя беда - всегда теряю эти колпачки. Сам дозатор очень удобный: распрыскивает хорошо, легко нажимается, не заедает, достаточно одного пшика.

*** Показания к применению ***

В качестве симптоматического лечения при следующих заболеваниях и состояниях: - острый вирусный или бактериальный ринит; - острый аллергический ринит; - острый синусит или обострение хронического синусита; - острый средний отит (для уменьшения отека слизистой оболочки евстахиевой трубы); - подготовка больных к диагностическим процедурам в носовых ходах.

*** О характеристиках спрея ***

Ринонорм - жидкость прозрачного цвета. Запаха практически никакого не имеет. Что мне понравилось в этом спрее, так это то, что он не на масляной основе, от которой в носу часто бывает раздражение. Да и в целом применять капли на основе масел не очень комфортно: от них першит горло и нос, оставляют неприятный привкус. А спрей ринонорм, идеален в использовании - применять его легко и приятно, особенно это актуально детям.

*** Как принимала Ринонорм и каков эффект ***

Спрей я использовала три раза в день по два впрыскивания. Однако каюсь, бывало, что применяла и чаще трёх раз в день. Хоть спрей и обещает нам свободное дыхание до 8 часов, но к сожалению это совсем не так. Конечно при небольшой заложенности носа, может быть и достаточно использовать спрей 2-3 раза в день, но у меня случай уже запущенный, поэтому мне трёх раз было мало. Спустя пару дней, отёк полости носа становился меньше и вот тогда уже я применяла ринонорм строго по инструкции: три раза в день.

Перед использованием ринонорм, я промывала нос солевым раствором, спустя время хорошо высмаркивалась и лишь потом прыскала спрей. Если этого не сделать, то потом сопли замучают))). Вообще Ринонорм - это не совсем сосудосуживающий препарат, а противоконгестивный. То есть насморк он не лечит, он направлен на борьбу именно с отёком носа, именно поэтому его часто выписывают при аллергии, аллергическом рините. А то многие потом жалуются, вот мол, купила средство от насморка, а от него ещё больше насморка стало. Поэтому тщательно изучаем инструкцию!👌

спрей Ринонорм отзыв

Вообще Ринонорм надо принимать с осторожностью и лучше посоветоваться с врачом, иначе можно себе и навредить. Ведь в его применении есть и противопоказания, например, его нельзя принимать при сухом рините.

Противопоказания:

- повышенная чувствительность к ксилометазолину или другим компонентам препарата;

- воспаление кожи, слизистой оболочки носа и образование корки (сухой ринит);

- применение после гипофизэктомии;

- применение у детей до 2 лет;

- закрытоугольная глаукома;

- прием ингибиторов моноаминоксидазы (МАО) и трициклических антидепрессантов.

С осторожностью:

Применять с осторожностью у пациентов с артериальной гипертензией, тяжелыми сердечными заболеваниями, гипертиреозом, сахарным диабетом и с синдромом удлиненного интервала QT.

Эффект от Ринонорм меня удивил. По невнимательности я купила детский спрей вместо взрослого и планировала на следующий день купить другой, но не стала: детский меня вполне устроил.

Применять его одно удовольствие: не вызывает жжения, хорошо распыляется по всей полости носа, а главное - снимает заложенность. Действия спрея вполне хватает на всю ночь. И кстати, Ринонорм не вызывает привыкания. Конечно его также не рекомендовано применять более 7 дней, но обычно мне было сложно отказаться от спрея/капель, даже в том случае, если я их применяла не долго, то всё равно успевала привыкнуть. А вот отказ от Ринонорм проходит мягко и незаметно: сперва сокращаю частоту применения, использую только на ночь, потом увлажняю слизистую носа Аква Марисом или Олифрином, а потом и вовсе отказываюсь от всяких манипуляций со своим носом))).

*** Плюсы Ринонорм ***

• демократичная цена
  • комфортен в использовании
  • хватает надолго
  • хорошо снимает заложенность носа
  • не вызывает привыкания
  • подходит не только детям, но и взрослым

*** Минусы Ринонорм ***

• есть противопоказания
  • использовать лучше только по назначению врача

*** Общее впечатление о спрее ***

Спреем Ринонорм я очень довольна, он частый гость в моей аптечке. Недавно педиатр прописал моему ребёнку именно Ринонорм, так что теперь им пользуется вся наша семья. Вот правда взрослый Ринонорм такого восторга у меня не вызвал, мне показалось, что эффект у него какой-то другой, не такой как у детского. Поэтому покупаю именно детский ринонорм - он привычнее.

Спрей хорошо снимает отёк полости носа, буквально через несколько минут можно дышать свободно. Ринонорм не усугубляет проблему, его применение происходит комфортно и без последствий (ну если соблюдать инструкцию, смотри противопоказания).

Этот спрей весьма доступен по цене, даже с учётом роста цен, стоит он недорого.

🟢🔵🔴🟢🔵🔴

Заложенность носа при беременности. Эвказолин-Аква мне помогал, но другое калечил

Дешёвый аналог СИАЛОРА

Достоинства
  • Действенный эффект
  • Много доз
  • Облегчает дыхание спустя минуты
  • Подходит и для деток и для
  • Цена бюджетная
Недостатки
  • Вызывает течение из носа
Колючая Лапкарекомендует
07.08.2022