Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 01:05

Думаю, что не открою какую-то великую тайну, что тыква отличный источник клетчатки и этот овощ можно давать котам. Некоторые пушистики сами спокойно могут есть тыкву. У меня был котёнок мистер Лапик, который прекрасно ел этот продукт самостоятельно и с удовольствием.

Тыква для котов. Одна из поедательниц этого лакомства

Тыква содержит два типа клетчатки: нерастворимую и растворимую. Второй тип особенно полезен для обмена веществ и здоровья кишечника. Тыква также богата множеством микронутриентов, которые могут принести польпользу.

У меня дома проживают два кота, имеющих проблему с кишечником. И иногда я им даю тыкву, потому что считается что данный овощ помогает при запорах, регулируя скорость прохождения пищевого комка через кишечник. И как раз с такими туалетными делами у моих питомцев есть сложности.

Также тыкву дают и наоборот, когда есть понос. Такой получается "разносторонний" овощ. Что касается частоты, то в моем случае получается в среднем не больше 2-3 дней в месяц. Иногда увеличиваю до 5 дней. В среднем на одно животное идёт одна столовая ложка пюре.

Мои котики

Пюре Сады Придонья Тыква

Если говорить про само тыквенное пюре Сады Придонья, то его я использую ТОЛЬКО ПЕРИОДИЧЕСКИ. Мне лично не совсем нравится его консистенция. Она достаточно жидкая. Воды в пюре много. Приходиться пюре давать из шприца. Просто я даже боюсь представить какая себестоимость баночки тыквы при таком большом добавлении воды. Наверное сущие копейки.

Да и в розницу это детское пюре стоит максимально бюджетно. Я в среднем беру его за 30 рублей. Это наверное самый главный ПЛЮС продукта, - его низкая стоимость.

Характерного запаха тыквы у пюре нет. Если вы сварите этот овощ самостоятельно и сравните с пюре, то это явно почувствуете. Почему так?! Лично для меня загадка. Да и в целом у данного бренда из Волгоградской области достаточно много продуктов со специфическим запахом. Например, если возьмете их кабачок, то он будет немного отдавать яблоком и быть ну очень бесвкусным.

ПОДВОДЯ ИТОГ, СКАЖУ: тыква у данного бренда на твёрдую тройку. Беру для котов её только тогда, когда нужно подсэкономить бюджет, а случаи у меня слава богу такие бывают нечасто)

Ещё больше про тыкву здесь.

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Водянистое
sempreshatto3рекомендует