Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 01:18

Доброго времени суток, будущие и состоявшиеся мамочки. Хочу рассказать вам о моём опыте использования геля для мытья детской посуды "Ушастый нянь"

Купила я его ещё будучи беременной, подумала "ну как же я буду лялькину посуду мыть всякой химией", но почему-то состав даже и не посмотрела в магазине. Придя домой прочитала состав и обнаружила среди стандартного набора ПАВ какой то ещё амфотерный ПАВ. Естественно полезла в интернет просвещаться, оказалось, вышеупомянутые ПАВ улучшают пенообразующую способность и повышают безвредность рецептуры моющего средства. Ничего особо устрашающего...Так же хочу сказать о запахе, когда была беременная, не знаю почему, просто срывало башню от запахов бытовой химии, понимала, что ничего полезного и хорошего в этом нет, но мимо полок в магазинах проходила ну ооочень медленно, поэтому запах геля мне конечно же безумно понравился.

Когда начала его использовать, "ВАУ" не произошло. Та самая пенообразующая способность заметна только когда моешь бутылочку ёршиком, когда моешь губкой, пены среднее количество, и смывается она после третей посудины( ну если конечно не лить по пол бутылки). Вот с таких трёх капель я нажамкала вот столько пены: а если вы моете в холодной воде, её ещё меньше, нет, я не спорю, для детской посуды оно и хорошо, но лично я люблю когда пены много(видимо поэтому он и легко смывается) Тут нянь получает от меня "минус".

Как ещё заявлено, разводов гель действительно не оставляет, на фото силиконовая соска поильника после молочной каши, как видите, на ней нет даже помутнений, это однозначно плюс.
Как то пару раз после детской посуды решила им же помыть взрослую, но не тут то было, с маслом и жиром он совершенно не справляется, я расстроилась, потому что планировала перейти на детские средства пока ребенок маленький, но, как говорится, а воз и ныне там....

Руки после него не сохнут, расходуется чуть экономнее обычных средств за счет гелевой текстуры, и может похвастаться не кусачей ценой среди своего сегмента.

От меня гель Ушастый нянь получает твердую оценку "хорошо", пенился бы лучше, получил бы "отлично"
У меня всё.

Достоинства
  • - приятный запах, в меру густой
  • Без красителей
  • Не аллергенный
  • Не раздражает и не сушит кожу рук
  • По цене устраивает.
  • Приятный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Слишком жирную посуду трудно отмывает
Mikhailovaрекомендует
22.02.2019
Не пользовалась! Мне очень нравится AQA! Попробуйте, может понравится, и пенится хорошо! 😉
22.02.2019
Спасибо, попробую
25.02.2019
А мы ушастым нянем моем и взрослую посуду, только чуть больше приходится расходовать. Но свято верим, что это менее вредно))
04.03.2019
Тоже надеюсь, что менее вредный, в отличие от популярных "взрослых"
26.02.2019
часто пользуюсь их продукцией
04.03.2019
Тоже покупаю чаще последнее время, но без фанатизма
27.02.2019
У нас на ушастика аллергия
Не повезло.
Мне тоже нравится.
Я рада.
04.03.2019
Нам подарили средство для мытья посуды Фаберлик. Тоже нравится.