Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 15:08

один день
    64 руб

​​​​​​Добрый день! Хочу поделиться своим горьким опытом использования средства для мыться детской посуды "Ушастый нянь".

Мы никогда не пользовались каким-либо одним средством , всегда покупали разные , смотрели сравнивали различные варианты. Когда закончилось предыдущее средство (на тот момент это было "Cotiko baby"), я решила попробовать средство "Ушастый нянь" . Ни за что не могла подумать, что от него может быть такое...

После первого использования появился небольшой зуд, но сразу я не придала этому никакого значения. К обеду наблюдались еле заметные покраснения, а уже к вечеру была вот такая картина:

Руки ужасно чесались и в то же время горели, как от ожога . Я не утверждаю, что средство плохое и тем более не отговариваю никого его покупать, потому что многие отзывы о нем исключительно положительные. Возможно, это индивидуальная реакция.

Достоинства
  • - приятный запах, в меру густой
  • Отмыает до скрипа посуды
  • Приятный запах
  • Экономичный
  • Эффективный и недорогой
Недостатки
  • Очень портит кожу рук
  • Слишком химический для детей
Анна Ширнинане рекомендует
18.02.2019
Добрый день!
А фото флакона и маркировки есть? Проверим партию, впервые такую реакцию встречаем.
С уважением, специалист по детской БХ.
Здравствуйте! Спасибо, что обратили внимание, фото добавила.
18.02.2019
Благодарим, проверим партию. А раньше у вас не было такой реакции кожи при мытье посуды руками? Или аллергии на какой-то компонент, который входит в состав средства?

С уважением, специалист по детской БХ.
Нет, ничего подобного никогда не было. Я вообще не склонна к аллергии, поэтому очень удивилась. С рождения ребенка используем мыло, стиральный порошок и кондиционер для белья "Ушастый нянь", очень нравятся, покупаем только их. А тут прям очень странно, никакими другими новыми средствами в этот день не пользовалась. Неприятная ситуация.
14.03.2019
Анна, добрый день! Как сейчас ваше самочувствие?
Мы получили ответ нашего отдела качества после проверки арбитражной пробы данной партии геля для посуды "Ушастый нянь":
Претензию данного характера получаем впервые. Имеется заключение от ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, о том, что данное средство не обладает аллергенной активностью. В составе средства отсутствуют красители (которые являются аллергенами). Проверена арбитражрая проба указанной партии, отклонений по показателям не выявлено. Результаты соответствуют требованиям ГОСТ 32478-2013 «Товары бытовой химии». Возможно такая реакция на средство - это результат индивидуальной непереносимости.