пора черешня в наших краях, всегда помню, как в школе училась, вот только каникулы начинаются и мы в огород, на деревья, на черешню) лазили как обезьяны с подругами, ведер прилично набирали, потом объедались от пуза, и даже продавали на местном рынке.
а особый смак был - дотянуться до теплой от солнечных лучей, защищенной блестящим черешневым листом от клювов прожорливых скворцов, спелой сочной ягоды, которая притаилась на самой неподатливой веточке, иногда даже приходилось поддевать ветки железным прутом, чтоб ее достать, и с желанием отпустить ее себе в рот, вот это вкуснота!
это уже потом, можно найти. что черешня полезна со всех сторон, вот хотя бы парочка : 1. отхаркивающее средство. - избавляет от сухого кашля (компот ,пьём в горячем виде).
2. Избавление от анемии - обогащает наш организм железом. Железо женщине навряд ли повредит.
3. Стимулирование деятельности печени и почек. Из организма активнее выводятся токсины и шлаки. - мочеиспускание учащается - это да.
4. Лечение дисбактериоза.
Свежая черешня значительно улучшает перистальтику. Вот с этим готова поспорить, хотя все возможно зависит от индивидуальных особенностей организма человека.
5. Нормализация свертываемости крови. Это значит от варикоза - предупреждает образование тромбов.