Опубликовано 21 Июль, 2012 - 17:16

Как только наступает лето сразу с ним и приходит великий соблазн-множество фруктов,которые,к сожалению,мы можем есть далеко не круглый год.Черешня-одна из моих любимых ягод.Стыдно признаться,но попробовала я ее впервые всего года 3 назад,с тех пор покупаю ее как только есть возможность.

На вкус черешня напоминает вишню,но более сладкая и крупная.Попадается и кислая,зависит это,наверное,от сорта и места где выращена,тут продавцы в помощь-всегда помогут,подскажут,посоветуют.

А теперь о пользе:
В черешне много витаминов,поэтому ее употребление благоприятно влияет на иммунитет,хорошо влияет на почки,желудочно-кишечный тракт,качество крови.В ней содержатся кумарины,из-за которых черешня обладает полезным свойством разжижения крови,т.е при ее употреблении снижается риск образования холестериновых бляшек.Еще черешня помогает при различных болях в животе,благотворно сказывается при анемии и гипертонии.
Черешня низкокалорийна,поэтому Вы можете есть ее в неограниченных дозах.В ней содержатся витамины:A,B1,B2,E,PP,яблочная кислота,пектин,флавоноиды,а также микроэлементы-фосфор,йод,магний,железо,фтор и медь.
В косметологии:
Нашла информацию что черешня также хороша в косметологии.Полезна она для сухой кожи лица.Для этого необходимо смешать одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку протертой черешни.А ягодная маска из черешни в сочетании с клубникой очищает и сужает поры,отшелушивает мертвые клетки.

Продолжать писать о пользе можно бесконечно,кому интересно-в интернете полно информации.Кто еще не пробовал-советую исправить положение!
Марина_рекомендует
22.07.2012
Не когда не задумывалась насколько черешня полезна.Спасибо за отзыв)
22.07.2012
как же я ее обожаю!
24.07.2012
IriSK@87,Vikkei,
спасибо за плюсики!
01.08.2012
+ яркий отзыв! черешню обожаю)
01.08.2012
лолита 1988,спасибо! 😊