Всем привет!
Сегодня хочу поделиться своей кулинарной находкой!
Девааачки, ваши любимые будут целовать вам руки за такую вкусноту (проверено на личном опыте?). Эта наивкуснейшая приправа называется Maggi на второе для макарон в соусе карбонара.
На задней стороне пачки есть небольшой рецепт, сразу скажу я включила немного фантазии и не совсем ему следовала.
Итак мне понадобилось:
- Половина грудки курочки
- Половинка среднего лука
- Молоко (у меня было домик в деревне отборное)
- Резаные шампиньоны консервированные (но вполне можно брать и свежие, или замороженные, просто у меня в холодильнике были именно в банке)
- Половина пачки макарон (можно и больше, просто лично я люблю, когда соуса побольше)
- И собственно сама приправа Maggi.
Признаюсь честно, что состав я не читала, для меня это не принципиально, (да-да, я вот такой очень безответственный человек), но как я слышала состав там достаточно хороший, без всяких усилителей вкуса.
Ну что, приступим к созданию шедевра?
Итак, сначала обжариваем курочку, чтобы она стала нежного сливочного цвета, но не до золотистой корочки. Добавляем грибочки и лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем пока он не станет мягеньким.
Затем высыпаем содержимое пакетика с приправами и добавляем где-то 400 мл молока, перемешиваем и тушим на слабом огне минут 10.
В рецепте было сказано добавлять 200 мл сливок и 200 мл воды. Не знаю насколько уместны сливки, так как молоко с этим соусом густело достаточно быстро (возможно потому что я не добавляла воды, хотя видимо хотя бы немножко добавить стоило). Да и все-таки сливки достаточно жирные, поэтому все же советую обходиться молоком, ведь мы же все хотим быть стройными и воздушными феями, не правда ли?
Итак соус на глазах начинает густеть и, что самое прекрасное, комнату наполняет просто божественный сливочный аромат с нотками итальянских трав. Это настолько аппетитный запах, что я - человек который не любит грибы ни в каком виде, сразу же захотела всю эту красотищу попробовать на вкус (и в итоге с удовольствием умяла целую тарелку, но сейчас не об этом).
Кстати также хочу обратить ваше внимание, что когда соус остынет, он загустеет ещё больше, так что следите за его консистенцией на сковороде и при необходимости добавьте побольше жидкости, вкус соуса это никак не испортит (конечно если вы не нальёте туда пол-литра).
Также в рецепте сказано выкладывать макароны на сковороду в этот соус, перемешивать и тушить минутку-две, НО! делать этого не стоит. Макароны впитают в себя всю влагу и будут разваренные, а соус превратится в густые комки между макаронами.
Итак, мы умнички все сделали, все приготовили, и какой же результат?
Молодой человек был в восторге, да и с учётом карантина, когда готовить приходится в два раза чаще, и встаёт вопрос «а чем же удивить своих любимых в этот раз?», это прекрасная находка, чтобы разнообразить ваше меню, да и при этом не заморачиваться и не стоять два часа у плиты.
У Maggi есть ещё несколько различных приправ для вторых блюд, несколько из которых я уже опробовала, и все оказались безумно вкусными (об этом в следующем отзыве, а пока поверьте на слово, что приправка для макарон с соусом болоньезе и приправа для плова это просто бомба!). Так что конечно же я рекомендую купить, приготовить и наслаждаться!