Пионеркой я не была... потому что родилась гораздо позже... Но я про них много слышала, много книг читала и фильмов смотрела. И вообще очень мне нравятся 60-80 г.г. прошлого столетия... Хоть и не жила я в Советском Союзе, но тааааакая ностальгия)) Фильм пропитан духом того времени, пионерским духом!
По сюжету фильма два друга-шестиклассника спасают бездомного пса от грозящей ему смерти, но они повсюду встречаются с непониманием, со стороны родителей, учителей, одноклассников и пионерской организации. Что же для них важнее: пионерский долг перед товарищами или спасение животного?
На мой взгляд, фильм больше понравится взрослым) не все современные дети поймут тот уклад жизни, они привыкли к другому. Но дружба, человечность и любовь к животным им будет очень по душе. Это действительно семейное кино, которое будет интересно всем поколениям (и бабушкам, и дедушкам). Мне кажется, в кинотеатрах нужно показывать именно такие добрые, теплые и поучительные фильмы, а не так хорошо распиаренные, к примеру, "14+. Реальная история любви". И тогда бы мир стал добрее, и не было бы слышно сплошь и рядом, что современные дети совсем деградировали и распустились, мы ведь сами их к этому подталкиваем.
Главные роли в этом фильме отведены отнюдь не известным актерам, а детям и животным. Ведь только дети смогут искренне выразить чувства дружбы, любви, преданности и долга. И стоит отметить, что главные герои-очень талантливые ребята. Смотришь на их игру и веришь им, что они глубоко переживают, плачут, смеются - все по-настоящему.
Отдельная благодарность создателям фильма за музыку, она переносит тебя в те годы и помогает погрузиться в нужную атмосферу.
"Частное пионерское" - душевное кино для всех возрастов. Во время просмотра забываешь, что фильм снят в 2013 году, кажется, что это старое советское детское кино, мне напомнило очень "Чучело" с Ю.Никулиным и К.Орбакайте.