Опубликовано 16 Сентябрь, 2023 - 16:04

несколько дней
    10 BYN

Об этой без преувеличения чудо-пасте я узнала из IR: модерировала отзывы и мне попался он - отзыв о ней. Фотографии пробок, вытащенный ею из пор, оказали на меня настолько большое впечатление, что я в ту же минуту нашла эту пасту на WB и оформила заказ. И скажу, что не пожалела.

Думаю, мне не нужно объяснять людям с жирной кожей и расширенными порами что это за проблема - черные точки. Решить ее окончательно и бесповоротно нет возможности. Как я понимаю, это так работают сальные железы. У некоторых их выделения густые и они образуют пробки из кожного сала, верхушка которых становится темной. Дефект чисто эстетический, если все это не воспаляется. Знаю некоторых людей, которые спокойно живут с черными точками. Но с ними очень сложно разговаривать - руки так и чешутся все это выдавить, просто до одурения - даже в глаза им смотреть не можешь, взгляд прикован к этим черным точкам.

Для меня эта проблема актуальна в меньшей степени. Немного от нее страдает нос. Я всегда решала эту проблему выдавливанием, но у этого метода есть побочка - носяо после процедуры раздувает, нужно хотя бы полдня посидеть дома, чтобы все улеглось, плюс это всегда травматично и у меня после такой домашней чистки еще пару недель облупливается кожа на носу. А через две недели поры забиваются снова - и так по кругу (особенно это заметно после использования солнцезащитных кремов). Я даже купила себя ультразвуковой аппарат для чистки лица, но чудес он не творит. До этого у меня была маска-пленка от черных точек нашего белорусского бренда Белита-Витэкс. Не знаю, чем она заслужила такие хвалебные отзывы, как по мне - вообще ни о чем: пробки из пор не вытягивает, зато волосы рвет тек, аж слезы текут.

И вот когда я уже думала, что у этой проблемы нет нормального (пусть и временного) решения, в моей жизни появилась она - тайская паста от черных точек.

Заказывала на WB - ссылка. Цена за 22-мл баночку - всего 10 BYN (200 рос.руб.). Рейтинг товара - 4.8, более 3200 отзывов.

Баночка маленькая, но в применении очень экономичная - ее нужно совсем чуть-чуть.

В комплекте с пастой шли специальные полоски, лопатка и памятка о том, как нужно использовать средство.Под винтовой крышкой флакона была еще дополнительная пластиковая пробка, защищающая пасту от высыхания.

Сама паста была плотной - как суфле.

В инструкции написано, что пасту нужно разогреть, поместив флакон в горячую воду на несколько минут.После этого паста приобрела жидкую консистенцию.Инструкция по использованию есть и на коробочке.Правильное использование этой пасты - ключевой момент, иначе результата не будет.

В отзывах пишут, что на распаренную кожу эта паста действует еще лучше. Я же просто обработала места для нанесения перекисью водорода. В качестве подопытного использовала мужа - у него поры шире моих, есть черные точки, пусть и небольшие, на нем результат обещал быть зрелищнее.

До
Муж после черной маски-пленки Белита зарекся на такие эксперименты, но после небольшого давления все же уступил.Паста после разогревания становится очень текучей, чтобы нанести ее нужна сноровка. Можно подождать - по мере остывания паста чуть загустевает, так проще. Сама паста белая, имеет довольно интенсивный косметический запах. Как по мне, запах навязчивый, дешевый.Далее поверх пасты приклеивается бумажная полоска. Из в комплекте достаточно. Посчитать сложно, т.к. они очень тонкие.Но по ощущениям должно хватить на объем пасты.

Внешне полоски напоминают листы папиросной бумаги - они очень тонкие.

После приклеивания полосок по инструкции нужно выждать 15-20 минут, но как пишут бывалые, лучше подольше - минут 25-30. Каких-то необычных ощущений за этот период нет. Есть небольшое охлаждение, но не более того. Все достаточно комфортно. Но ровно до того момента, пока не приходится снимать полоску. Вот здесь - больно. Муж щурился от боли, но по себе скажу - ничего сверхъестественного. Мы, женщины, и не такое терпели.

Снимается полоска с усилием и даже может разорваться в процессе. Но то, что вы увидите на ее обратной стороне, вас может удивить.

Я была так шокирована действием этой пасты, что забыла даже сделать фото "после" - сразу побежала снимать саму бумажку.Я не знаю, как именно эта паста делает это, но она реально прихватывает черные точки, причем даже мелкие, и вытягивает их полностью.Хорошо видны стержни из кожного сала.При этом - никакого механического воздействия, никакого распухшего носа и последующего дискомфорта. Это большой плюс. Есть небольшое покраснение на месте применения, но оно быстро проходит.

Что важно - остатки маски, даже засохшие, легко смываются водой.

Состав: Guar Hydroxypropyl, Trimonium chloride, глицерин, Dipotassium Glycyrrhizate, Kaolin, тальк, экстракт алоэ барбадосского, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Perfume

Состав, кстати, не так ужасен, как я думала.

Что по итогу?

Даже муж впечатлился. Один минус - паста не защищает от новых черных точек. Но здесь не ее вина.

Я тоже маской весьма довольна. Она очень тщательно и, что немаловажно, нетравматично достает из пор всякую гадость. Раз в две недели делать ее - и будет перфект! Больше не нужно ничего давить.

Неистово советую ее к покупке. Сейчас в интернете много подобных масок и паст, я так понимаю, у них одно действующее вещество. Но я за другие не скажу, могу только за эту. Вещь реально стОящая! При этом цена - сущие копейки.

Плюсы:

+ недорогая

+ экономичная в использовании

+ нетравматичное удаление черных точек (без длительных покраснений)

+ хорошо вытягивает пробки из пор, даже мелкие

+ не рвет волоски на коже

Минусы:

- слишком сильный косметический запах

- слишком текучая текстура

Элен Корвинрекомендует
16.09.2023
Крутое средство от чёрных точек
16.09.2023
Кину в закладки, полезно!
16.09.2023
А похожую маску Lanbena не пробовали? Интересно, какая лучше?
Мне вот вчера прям с соседкой решили обменяться, она дала мне Ланбену, а я ей свою. Попробую - напишу отзыв.
Была подобная. Думала снимит все мне вместе с кожей 🤣
Есть такое))
16.09.2023
Всё время боюсь к ним подступиться, к таким средствам)) Но наверное после Вашего отзыва закажу, ибо нужно очень.

А эффект после чистки думаю, что продлит себорегулирующее средство типа тоника OnMacabim или Cristina.
16.09.2023
Люблю полоски для носа с подобным действием, после них нос такой чистый! Но потом, спустя день, его весь обсыпает прыщами, потому что все равно такие вещи до конца не вытягиваются, и в итоге возникают воспаления. Поэтому перестала ими пользоваться.
Может, нужно на носу подержать ватку с каким-нибудь хлоргексидином? У меня такой проблемы нет. Но теоретически да, если поры открыты, они не защищены от попадания пыли и косметики. Но там написано, что после применения нужно использовать тоник.
17.09.2023
Возможно. Ну я перед и после этого умываю лицо, из дома не выхожу и косметику не наношу)
16.09.2023
Очень интересно! Мне тоже ее надо.
16.09.2023
Странно, что мало отзывов ) заказала
Мне тоже странно. Вещь отличная. Видимо, много подобных средств на просторах интернета.
Вот это эффект🤗
16.09.2023
Классно она поры почистила, закажу себе такую, чёрные точки это моя проблема(
ух ты - это мне надо!
Рабочее средство! Спасибо за информацию 🥰
20.09.2023
Выглядит заманчиво) Интересно, насколько этот безопасный метод чистки лица. Я знаю, полоски для носа дерматологи обычно не одобряют.
Не знаю насчет безопасности. Главное - делать это, соблюдая интервалы. То есть не часто, чтобы кожа могла восстановиться.
20.09.2023
Что нечасто, это точно. Мне косметолог даже аппарат для КЗ-чистки сказала раз а 3 недели использовать, хотя он вообще довольно мягко действует 😊
30.09.2023
За такую стоимость можно и поэкспериментировать! Чего только не покупала на эту тему... Кажется, рабочая штуковина!