Открытие этого лета - российский бренд Голодный леший. Слышала о нем раньше, но попробовать решилась только сейчас.
Пару слов о бренде
Однозначно заслуживает внимания. Среди всех эко-брендов на рынке Голодный леший привлекает своей необычной концепцией. Одни только названия продуктов чего стОят! Ценник - средний по рынку. Продукция хорошая (из того, что мне уже довелось попробовать), вызывает доверие. Залезла на сайт почитать философию - создатели бренда за возобновляемые ресурсы и все такое. Я это люблю. Поэтому в меня попали 100%.
Шампунь Голодный Леший Дыхание леса
Даже логотип очень крутой - видно, что подошли с душой и не скупились на маркетинг.
О продукте
Шампунь - не первое средство от Голодного лешего, которое попалось мне в руки, но написать захотелось именно о нем. Покупала я его в интернет-магазине натуральной косметики в Минске (ссылка в шапке отзыва). За 200-мл флакон отдала 12.78 BYN (-10% к изначальной цене по скидке постоянного клиента). На WB тоже есть, но цена дороже, чем без скидки клиента в этом ИМ.
Флакон выполнен из полупрозрачного пластика. Через стенки виден цвет шампуня - зеленый.
Крышка флип-флоп, работает нормально. Защиты от первого вскрытия почему-то не было.
Дизайн этикетки универсальный для всей линейки бренда. Он такой - лесной. Этикетка матовая, информативная.
К описанию продукта создатели тоже подошли творчески:
Дыхание леса можно почувствовать, проснувшись у похрапывающего углями спящего костра рано утром среди деревьев, которые видели солнце за тридцать лет до того, как первый раз его увидел ты. Комплекс из омыленных масел и мягкого безопасного для природы и человека ПАВ (натрия кокоил изотеинат),даёт качественное, но мягкое очищение. Пена от шампуня обнимает твои волосы, а твой нос вдыхает дикую смесь запахов тайги и тёплых морских берегов.
Отсыл к чему-то аутентичному, первозданному, куда не ступала нога человека. Для меня, как для человека, который немного занимается рекламой, прям класс-класс!
Прикольно, что тут же, на этикетке покупателя информируют о том, сколько ресурсов было затрачено для производства продукта.
Тут же сообщается, что упаковку можно сдать во вторичную переработку.
Назначения шампуня - для нормальных волос
Срок годности - 12 месяцев
Объем - 200 мл
Особенность - бессульфатный, Vegan, не тестируется на животных
Кому не хватило информации с этикетки, есть QR-код, перейдя по которому можно почитать больше.
Состав прекрасный: мягкий ПАВ на основе масел. Экоголик, правда, ругнулся (не распознал кое-что), но это по ошибке.
К составу у меня вопросов нет - очень хороший.
Консистенция шампуня густая.
Бомба - это его запах. Я сразу же распознала масло пихты, мой муж берет такое в баню. Аромат яркий и довольно интенсивный, прекрасно освежает. Радует, что никаких искусственных отдушек - только натуральные эфирные масла.
Пенится как все бессульфатные шампуни, не очень интенсивно. Волосы промывает хорошо, но если моя голова не мыта два дня, то нужно перемывать два раза (такая у меня особенность).
Кожу очищает тоже мягко, ничего после него не чешется, не зудит, как это бывает после сульфатных шампуней. Но длинным волосам после него может понадобиться бальзам.
У меня волосы короткие, мне и без бальзама норм, но длинные могут путаться. В паре к этому шампуню идет бальзам "Босиком по траве".
Дыхание леса Босиком по траве Голодный леший
Мой вердикт
Однозначно неплохой продукт! Натуральный состав, ответственное производство, прикольная философия и концепция бренда. Шампунь чудес не обещает, но и задача у любого шампуня - очищение. С этим продукт справляется на 100%. Искренний рекомендасьен! Однозначно повторю покупку.