И всем привет!
Так вышло, что за всю свою сознательную жизнь я ни разу не пробовала десерт Анна Павлова, либо это событие было ну очень давно и, скорее всего, не правда. В преддверии своего дня рождения я получила десерт, выступавший в качестве временной замены праздничному торту.
► Где купить, цена
Ничего не скажу на счет других исполнителей рецепта, но ребята из Cake Home завоевали мое сердце ещё до дегустации знаменитого десерта. Я уже пробовала разную продукцию от них продолжительное время, поэтому доверие кафе-кондитерская завоевала мое доверие.
За средний вес в 0,12 кг цена составляет почти 300 рулей. Цена далека от средней и доступной, но в данном случае круглую долю составляют действительно качественные продукты.
➢ Адреса в Иркутске (если захотите попробовать):
- 3 Июля, 13
- Верхняя Набережная, 145/13
- Пролетарская, 8
- Чехова, 2
- Марата, 28
- Байкальский тракт, 12а (ТРЦ «Новая Дача», 2 этаж;)
- Советская, 130
- Сказочная, 2/1
- Ширямова, 13б (внутренние линии аэропорта)
- Октябрьской Революции, 3 (Галерея В.Бронштейна)
- Безбокова, 10
- Университетский, 1Б
- Академическая, 26 (ТЦ «Бум»)
- Ленина, 4
- Ямская, 51
*** Cake Home - это сеть кафе-кондитерских Иркутска, окруженная атмосферой семейного тепла и уюта. Когда в моей семье предстоит какое-либо торжество, то вопрос «А где же брать торт?» не требует ответа, т.к. тот уж слишком очевиден.
► Основная информация
➢ Упаковка
Десерт упакован в обычный форменный пластиковый контейнер с откидной крышкой. Никаких опознавательных черт нет, но тут и нет нужды. Надеюсь, смогу пристроить под растения, иначе отправится в переработку.
Сам десерт выложен в большую форму для кекса. Из интересного, эта подложка прочная по стойкости (не рвётся), но при этом тонкая (мнется). Впервые такое недоумение. Блюдо помещается в руке, но, чтобы вы понимали полный размер, размещу фото ниже.
➢ Внешний вид
Десерт старается поддерживать округлую форму, но выходит так себе. Из-под салфетки выглядывает неоднородная капле/шаро - образная меренга. На вершине же красочно расположились ягоды голубики и веточка красной смородины. И это только начало.
Воздушная итальянская меренга с кремом «Пломбир» и сердцевинкой из малинового конфи и кусочками свежей клубники; украшена ягодой.
Возможности разрезать не было, но наковырять и вилкой можно. В мирное время я бы съела сперва верх, а затем низ, но тут какой-то другой принцип. А все потому, что на дне ждет клад - Ягодный тайник.В моем случае была клубника, но вроде есть и с малиной.
В конечном итоге мы имеем путь до дна морского, т.е. сахарного. Сперва нам стоит преодолеть ягоду, затем меренгу, под которой крем, скрывающий финальную ягодку. Впрочем, ложка, ломающая эти слои, едва ли выглядит здорово, но вкус того стоит.
На обратной стороне салфетки есть наклейка, где размещены адрес, название продукта, дата его изготовления и состав. Именно здесь можно убедиться, что выпечка сравнительно свежая (на момент фото 23 декабря).
➢ Состав:
• свежая ягода • сахар • белый шоколад • сливки • сгущенное молоко • малиновое пюре • сливочный сыр • яйцо • крахмал • кондитерский гель • мята • сублимированная клубника • яблочный пектин •
Выше я упоминала, что доверяю составам и продуктам Cake Home, поэтому ничего зазорного не вижу. Хороший продукт требует хороших расходников, что, конечно же, влияет на итоговую цену - вот мы и сделали круг.
Кстати, ягоды здесь хорошие. Даже мимолетная проба пробудила воспоминания о лете, когда несчастная ягода собиралась со своих кустов, а после уже огородная история начинала свой рассказ.
➢ Органолептика
- Консистенция - легкая и воздушная, но даже ягоды не могут утяжелить общую форму. Единственным нюансом может быть свойство крошения, но тут вопрос свежести десерта.
- Аромат - совсем ненавязчивый, едва ощутимый. Однако поднесешь ближе, а ягодное безумие уже близко.
- Вкус - передать ну очень сложно, т.к. его банально нужно пробовать. Однако представьте себе самую свежую сладкую ягоду. Затем добавьте самое лёгкое и воздушное безе с нежнейшим кремом. Чувствуете? И эффектом неожиданности станет ещё немного ягоды, которой не было прежде. Идеально будет с каким-нибудь крепким чаем без сахара для баланса.
- Расход - одна порция уплетается быстро. Этак за 10-15 минут дотошной дегустации, граничащей со смакованием ягод (они и впрямь натурально вкусные, простите). Однако подобное и впрямь нужно растягивать, если хотите получить удовольствие от еды.
Вывод:
Десерт «Анна Павлова» в исполнении Cake Home определеннно заслуживает вашего внимания. Стоимость выше среднего, но куда доступнее, чем килограммовый торт на одно лицо. Как минимум, вы попробуете и поймете, что вам больше не нужно сладенького, а как максимум - побежите пробовать что-то ещё. К счастью, варианты не ограничиваются и и тремя десятками проверенных блюд.
Если вдруг судьба занесет в Иркутске, то обязательным едальным местом для посещения является Cake Home, который действительно этого заслуживает.
Спасибо!