Опубликовано 27 Май, 2013 - 13:26

Мезотерапия-это очень хорошо, действительно дает видимый эффект, разглаживает морщинки, освежает личико, но!!!! прежде чем делать сию процедуру-ОБЯЗАТЕЛЬНО! потребуйте лицензию на проведение мезотерапии у косметолога.
Моя сестра-владелица салона красоты. Сейчас позвонила мне и у мен волосы на голове зашевелились-ее косметолог стала втихаря делать клиентам эту процедуру. Лицензии, на проведение ее у нее нет. Делает наобум. Сестра ее выгнала, естественно, но страшно представить, если что-то бы пошло не так. Девочки, это сложная процедура, требующая обучения. Научиться самой колоть себе уколы под глаза-нельзя, есть большая вероятность, что свое лицо вы потом вы узнаете-в прямом смысле слова. А лицензия-это ваш гарант, что человек знает свое дело, он прошел аттестацию, где проверили его умение. Девочки, таких горе-косметологов много, поэтому не стесняйтесь и требуйте! От вас из-за этого не убудет, но таким образом вы сможете сберечь свою красоту. Кстати синяки от этой процедуры бывают, после так называемых горе-косметологов, так что будьте бдительнее!
СамыйЛучшийДеньрекомендует
Спасибо за совет!
Не за что! Будьте аккуратнее. Буквально вчера в соседнем салоне такой же случай был. Горе косметолог, не имеющий лицензии, делал уколы ботокса женщине, от чего ее лицо перекосило и поплыло!
СамыйЛучшийДень, ууужас 👻 👻 👻
Предупрежден - значит вооружен ❗ ❗ ❗
30.06.2013
Спасибо за хороший отзыв! Синяки возможны если кожа тонкая, ну и плюс зависит от концентрации. У меня был только один...даже синяком это нельзя назвать...сильное покраснение на участке кожи размером в 1 кв сантиметр в районе носогубной складки, прошел за 3 дня.
Ну тут естественно нужно учитывать и особенности своей кожи. У кого то и от прикосновения синяки остаются) Но лицензию спрашивайте обязательно! Ни в коем случае не рискуйте
05.07.2013
Да, мезотерапия дает косметический эффект, но только косметический, клетки кожи не обновляются с удвоенной силой. Вы правильно написали, что для этой процедуры требуется сертификат специальный, и его всегда можно потребовать перед процедурой. Кстати, даже на чистку лица нужен сертификат, как и на любую инвазивную косметическую процедуру.
Нет, для чистки лица достаточно мед. образования и диплома косметолога, а вот для мезо-нужна аттестация) Хотя не буду спорить) Я все же не косметолог)
07.07.2013
СамыйЛучшийДень, я вообще не знаю, что такое для Вас диплом косметолога. План получения сертификата, разрешающего чистку лица, таков: медицинское образование (дают диплом о том, что человек закончил лечебный факультет), ординатура или интернатура (дают сертификат, разрешающий лечить венерические и кожные заболевания). Далее идут специальные курсы, которые полюбому платные, цены приличные, мало кому доступные. Есть курс косметологии включающий в себя несколько пунктов, в которые и входят различные чистки. Вот только после этих курсов дают специальный диплом, в котором написано, что закончен курс обучения по тому-то, и сертификат, разрешающий делать это. В один курс по косметологии не входит все сразу, например на мезотерапию он вообще отдельный. Приличному косметологу нужно закончить кучу таких курсов, чтобы иметь разрешение на любую процедуру. Поэтому частенько много процедур в косметологических кабинетах выполняются без сертификатов. К примеру, в моем городе еще не нашла сертифицированного специалиста по ботексу, а инъекции-то делают! Кстати, в черноземье эти курсы есть только в москве.
Под дипломом я имела ввиду специальные курсы, которые дают право работать в сфере косметологии по окончанию медицинского учебного заведения. Но там очень ограниченные возможности. Можно делать массажи, чистку лица, омолаживающие процедуры(без использования аппаратов). На все остальное-правильно, нужно проходить дополнительные курсы, после которых проводят аттестацию и дают сертификат. Точно так же и у парикмахеров. Отучились-идите в салон работать. Можно стричь, красить, делать мелирование, тонирование. Но... такие вещи как наращивание волос, карвинг, кератиновое выпрямление и пр. мы не имеем право делать без дополнительного обучения)
И, если честно, как сейчас учат-это пидец. Никогда не садитесь к мастеру, пока не поинтересовались его стажем работы. Я, закончила парикмахерский колледж(училась там 3 года!) с красным дипломом. Когда пошла к сестре в салон набивать руку(не работать, а именно набить руку на своих)-она за голову хваталась) Орала, как Быков из интернов))) Идиоты....чему вас там только учили??? и пр))) Тоесть основам то нас научили, но многие очень важные детали опустили. Например, когда делаешь мелирование на фольгу-ни в коем случае нельзя пережимать загибы-иначе человек без волос остаться может. Когда красишь волосы-в первую очередь нужно прокрасить корни проборов, иначе их потом можно потерять и там останутся непрокрашенные участки. Да и много таких деталей, которые делают из хренового парикмахера хорошего специалиста)Пока училась в колледже-чувствовала себя королевой факультета-мне столько хвалебных од пелось) Когда пошла к сестре набивать руку-поняла, что я НИЧТО. Лишь через год, после полного переучения я стала работать у сестры. Кстати, почти все мои одногруппники, которые пошли работать по специальности столкнулись с такой проблемой. Кстати, если парикмахер будет хвалиться, что он выиграл престижный конкурс, например такой, как Невские берега-не стоит расслабляться. Я тоже выиграла конкурс, пока училась)Основную работу за нас делают наши руководители) Мы лишь креативим(придумываем образ, стрижку, макияж, костюм. А нам уже разжевывают и показывают на нашей же модели-как все это сделать. Так что победа на конкурсе-это заслуга руководителя, а не специалиста-недоучки)
08.07.2013
СамыйЛучшийДень, те курсы, о которых Вы пишите можно пройти только после окончания ординатуры или интернатуры, потому что только после ординатуры или интернатуры дают сертификат дерматовенеролога. Имея просто сертификат дерматовенеролога, человек не имеет права еще делать чистки и т.п. Поэтому следом идет на эти курсы, а они всегда платные - платишь либо сам, либо салон, который имеет на тебя большие надежды. Вот так вот. Я это не просто так знаю, сама врач, правда не дерматовенеролог, а вот моя лучшая подруга как раз проходила эти круги ада. Вы правы, на курсах мало чему учат, нужно стажироваться в салоне попутно, но здесь возникает проблема, потому что сертификата еще нет. Вобщем, сложно все это. Но сертификат всегда можно требовать, в этом не имеют права отказать.
Мы говорим об одном и том же-только разными словами) Для меня что ординатура, что экстернатура-часть мед.образования) Поскольку я сама мало что знаю о медицине)В любом случае ходить у самоучке-косметологу опасно.
08.07.2013
В медицине нет экстернатуры))) заочка есть только на нескольких факультетах, но не на лечебном. но это так, для общего образования)
Хотела написать интернатуры, но видно хронический недосып сильнее меня))))) Спасибо)))