В вопросах ухода я человек избирательный и интересующийся, стараюсь интересоваться «новинками», но в то же время никогда не иду на поводу у моды)
С препаратом Мезоай я познакомилась несколько лет назад, когда мой косметолог предложила мне его применение, сказав, что он один из лучших для применения под глаза.
С тах пор я делала процедуру несколько раз с разрывом в несколько лет, и у меня сформировалось вполне определенное мнение об этой процедуре.
Общая информация:
Назначение продукта: биоревитализация и биорепарация кожи вокруг глаз
Страна производства: Южная Корея
Вес/объем: 1 мл
Цена: от 10 000 рублей
Где купить: только в косметологических салонах
Цена этой процедуры неоднозначна и неоднородна в разных местах - в начале 2023 года я делала её по цене 10 000 за процедуру, сейчас её стоимость составляет в этом же месте 11,5 тыс рублей за процедуру. Обычно требуется при этом не одна процедура.
Но в нашем городе цены еще более-менее, в крупных городах цены, как я видела в интернете, гораздо выше.
Внешний вид и упаковка:
Препарат поставляется в черной коробке из глянцевого картона.
Мезотерапия под глаза Mesoeye С71 (Мезоай) Отзывы
Вся необходимая информация о производителе и продукте нанесена на упаковку на русском языке.
Mesoeye feedback
Препарат адаптирован для России, я вообще извлекла дополнительно коробку с надписями на английском языке из коробки с надписями на русском.
Коробки на английском и на русском
Две коробки с английским и русским текстом
Есть голографическая наклейка и просто наклейка для защиты от первичного вскрытия (в моем случае вскрывал косметолог)
Коробка с препаратом Mesoeye
Внутри находится шприц с препаратом, а также 2 инструкции на английском и на русском языках.
Шприц с препаратом Мезоай
Инструкция к Мезоай
Шприц упакован в пластиковый слот с картонной подложкой, на которую нанесена дополнительная информация для косметолога.
Шприц с препаратом Мезоай
На шприце дополнительно пропечатан срок годности
Биоревитализация под глаза Mesoeye С71 (Мезоай) отзывы
Состав нанесён на упаковку и в инструкцию, подразделяется на основные и вспомогательные компоненты. Основные компоненты:
Состав
Periorbital Peptide XP2® - Стабильный бесцветный раствор запатентованного пептида. Уменьшает выраженность мешков, подтягивает кожу, и заметно осветляет темные круги под глазами.
Hexapeptide-17 - Тирозин-содержащий опиоидный пептид. Обладает прямым лимфодренажным и ангиопротекторным действием, компенсирует нарушения микроциркуляции и повышенную проницаемость сосудов, уменьшает число тучных клеток в очагах повреждений. связанных со старением кожи.
Никакой негативной реакции, включая аллергическую, состав не вызвал.
Показания к применению:
Начальная стадия формирования периорбитальных грых, "темные круги" под глазам,
Пастозность;
Снижение тонуса и тургора кожи;
Мимические морщины вокруг глаз;
Реабилитация периорбитальной области после блефаропластики.
Противопоказания:
Острые воспалительные высыпания (акне, герпес) или проявления хронических кожных заболеваний в зоне предполагаемых инъекций;
Повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте и другим компонентам препарата, во избежание неблагоприятных последствий рекомендуем обратиться к врачу;
Наличие в анамнезе аутоиммунных заболеваний или проведение аутоиммунной терапии;
Наличие постоянного импланта в зонах предполагаемой коррекции;
Беременность и лактация:
Возраст менее 18 лет.
Описание от косметологических клиник:
средство для биоревитализации и биорепарации кожи вокруг глаз, разработкой которого занимается американская компания ABG LAB LLC, специализирующаяся на создании инъекционных средств на основе синтетических пептидов. Активные компоненты Мезоай укрепляют сосуды, а также способствуют увлажнению и общему улучшению качества и стуктуры нежной кожи периорбитальной зоны.
Проведение курса микроинъекционных процедур препаратом МезоАй эффективно и безопасно восстанавливает деятельность всех трех сосудистых систем вокруг глаз – артериальной, венозной и лимфатической. Улучшает качество и цвет кожи, устраняет мелкие морщины вокруг глаз, уменьшает отечность, выраженность периорбитальных грыж и темных кругов. Для получения стойкого эффекта рекомендуется пройти курс из 3-6 сеансов с интервалом в 7-10 дней, после чего для сохранения результата достаточно 1 поддерживающей процедуры раз в полгода. Полученный результат сохраняется до двух с половиной лет.
В описаниях в клиниках действие препарата обычно сильно преувеличено, иногда состав расширен, поэтому лучше брать упаковку у косметолога и читать прямо с неё (что я и сделала).
Применение и эффект:
Моя кожа взрослая, но я стараюсь за ней хорошо ухаживать. Кожа под глазами изначально у всех тоньше и суше, чем кожа на всём лице, поэтому за ней я обычно ухаживаю отдельно - использую кремы для кожи вокруг глаз и сыворотки для этой же зоны. Иногда я использую патчи под глаза – понимая, что они дают временный видимый эффект и особого ухода не осуществляют.
Для борьбы с мимическими морщинами я использую ботулотоксины, например препарат Релатокс, а вот для укрепления кожи под глазами я делаю биоревитализацию этим препаратом.
Для начала косметолог извлекает из упаковки шприц с препаратом и надевает иглу.
На самом деле при кажущемся небольшом количестве препарата на самом деле много – очень часто препараты для биоревитализации всего лица продаются по 1 мл, здесь же такое количество предназначено для использования исключительно на кожи вокруг глаз.
Я встречала в сети отзывы о том что препарат разделяли на две части и использовали в два этапа – это категорически запрещено, такого рода препараты должны использоваться в момент вскрытия упаковки, а дальше утилизироваться.
Препарат вводится папульным методом - это когда делается много проколов и после введения остается многочисленные пупырышки – папулы, которые быстро рассасываются.
До и после ревитализации под глаза
У меня папулы рассасывается в течение часа.
Через пару часов после первой процедуры у меня обычно появляются мелкие синячки под глазами.
Mesoeye отзывы
Так или иначе они держатся примерно неделю, в это время пока они держатся, кожа в этом месте под глазами суховата.
После второй процедуры обычно Синяков гораздо меньше или совсем нет – кожа уже немножко укреплённая и более плотная, что способствует тому, что капилляры так сильно не лопаются.
В любом случае синяки немножко маскируются косметикой, я просто использую очень лёгкую косметику, ею я полностью не могу их перекрыть.
Мезоай реакция кожи отзывы
Косметологии частенько предлагают проводить 3-6 процедур с перерывам 7-10 дней. Я всегда делаю две процедуры с перерывом примерно две недели. На мой взгляд у меня такое строение глаз и так расположены подкожные ткани, что при бОльшем количестве процедур могут появиться отеки, мне бы этого не хотелось. Я вижу эффект от моей периодичности - процедуру я повторяю примерно раз в полтора – два года.
Кожа после применения Мезоай
Меня устраивает как выглядит кожа вокруг глаз, на данный момент усиливать уход в этой области я не планирую. От процедуры я чувствую, что кожа становится чуть более плотной и упругой. С конкретными мимическими морщинами данный препарат не справится, конечно, а вот с мелкими неровностями вполне. Улучшение тургора кожи влияет и на рельеф, но очень незначительно. Я к этой процедуре отношусь как к поддерживающей.
Резюмируя, могу отметить плюсы процедуры:
✅ укрепление кожи;
✅ улучшение внешнего вида.
Минусы:
❌ после процедуры могут быть синячки;
❌ требуется система;
❌ недёшево.
Я рекомендую данную процедуру, но считаю что нужно быть готовым к тому, что это не панацея и не преображающая в целом процедура. Мимические морщины она убрать не в состоянии – для избавления от них необходимо блокировать мышцы, некоторую дряблость кожи она убрать тоже не в состоянии, для этого нужен методичный комплекс процедур.
Но то что она укрепляет кожу и имеет накопительный эффект я заметила. Для меня эффект заметен, я планирую продолжать делать Биоревитализацию глаз этим препаратом.
Всем желаю мира и добра 🌺 качественного ухода тоже, потому что красота спасет 🌍