Опубликовано 2 Август, 2018 - 19:11
Девочки, мне очень неудобно такое писать, но мне кажется, что книга аморальная...
Достоинства
- Интересный сюжет
- Хороший язык книги
Недостатки
- Воспеваются аморальные поступки
- Есть неувязки
- Несколько наивно
- Перенасыщение любовной линией
- Предсказуемость
Оксана Чередникне рекомендует
.....я так хотела объяснить сначала, но потом поняла, что книгу Вы не осознали совсем.
вообще. не поняли. И наверно, это просто такой склад ума, такой человек. Имеет место быть
Некорректный отзыв. Можно найти в книге, наверное, некоторые недостатки, за них можно снять одну звезду. Но оценка книги на одну звёздочку - неправильная. Книга хорошая, имеет смысл прочесть.
И правда каша манная в голове. Такое ощущение, что подумали, будто автор книги этих бедных людей переселяла и убивала. Это жизнь, и для многих людей в те годы она была куда хуже, чем писала в книге Яхина. Вы 3 звезды скорее не книге, а тем событиям поставили. Почитайте, что такое отзыв НА КНИГУ.
Странный отзыв у вас. Я рада за вас - видимо в вашей семье не было репрессированных. А насчет того, что как героине выгодно - "захочешь выжить и не так начнешь думать". Я поменяла три страны, и поверьте мне, что когда тяжело ты готова на все. и все Боги и религии забываются если это не поддерживать.
Это наверно самый "ниочемный" отзыв, не несет абсолютно никакого смысла. Тема про "аморальность" не раскрыта. Пояснений такой низкой оценки не увидела. Чем писать такой отзыв лучше вообще ничего не писать.
Спасибо Оксане за хороший отзыв. Полностью поддерживаю. Вы очень точно сформулировали противоречивые ощущения от книги: хороший язык, легко читается и аморальность героев. Ну, не понять нынешним читателям и писателям ТОГО значения слова аморальность. Как не понимают, как можно отдать жизнь за убеждения или веру. А мне так и не удалось понять как можно жить с подлой черной душой или после предательства и получать удовольствие. Не вижу в главной героине стержня, кроме животного начала "выжить любой ценой". В целом ощущение от книги - хочется принять душ снаружи и изнутри. Очень жалею, что окунулась в эту душевную грязь.
Боже, это самый глупый отзыв, который я читала ?♀️ Вообще не поняли, о чем книга. Пишете о каких-то глупостях. Ну, видимо, просто недалёкий человек.
Не читала и не буду. Разрекламируют по телевизору , все бросаются смотреть и читать,а иногда и пользы от такого чтива и видео вовсе нет.