Опубликовано 5 Январь, 2020 - 10:10

неделя или более

Привет всем представительницам прекрасной половины человечества!

Сегодня мой отзыв посвящен чисто женскому средству, а именно вагинальным суппозиториям, которые мне пришлось использовать какое-то время назад. Имя им суппозитории вагинальные "Хлоргексидин", по наименованию основного действующего вещества. Есть еще более дорогой аналог "Гексикон".

Это был мой первый опыт использования данный свечей и я, собственно, даже не представляла, каков эффект от них ожидать, помимо описанного в инструкции. Мой гинеколог мало что мне сказала на приеме, выписала препарат, назначила схему лечения и все.

Сами свечи продаются в любой аптеке. Я заказывала на сайте [ссылка], препарат там относится к безрецептурным, поэтому никаких трудностей с заказом не возникло. Стоит также недорого, что-то в районе 120 рулей за упаковку 10 суппозиторий.

Внешне суппозитории чуть большего размера, чем мы все привыкли видеть. Главной отличительной особенностью их является то, что хранить их можно при температуре не выше 25 градусов, не требуется хранение в холодильнике.

Итак, довольно описательной части. Теперь перейдем к использованию.

Суппозитории "Хлоргексидин" являются антисептическим средством, то есть они направлены на то, чтобы убивать бактерии. Как написано в инструкции, при этом они сохраняют нормальную микрофлору влагалища, то есть убивают только плохие бактерии, оставляя хорошие. Такого предназначение препарата "Хлоргексидин". Но, мне доктор после курса лечения этим препаратом все же назначила курс лактобактерий в виде свечей Ацилакт, значит не все так однозначно с данным препаратом.

Итак, использовала я свечи "Хлоргексидин" каждый день по одной. Ниже опишу, как это было:

• Первое, с чем я столкнулась, это сложность высвобождения суппозитории из индивидуальной упаковки. Без маникюрных ножниц этого вообще нельзя сделать.
  • Вводится свеча нормально, никакого дискомфорта.
  • Лучше использовать свечи на ночь, когда уже лежишь в постели потому, что при постепенном растворении свечи выделяется такое количество жидкости, что точно нужна гигиеническая прокладка. В противном случае можно плавать всю ночь.
  • Самое неприятное начиналось позднее. Примерно через пару часов после введения начинался такой сильный зуд, что я бежала в душ. Так было каждую ночь. Я, конечно, прочла в инструкции, что "Хлоргексидин" не совместим с мылом, то есть нельзя принимать душ за два часа до использования свечи. Я так и делала. Но, зуд все равно был и такой нестерпимый, что я не могла спать пол ночи.
  • Я еле выдержала 10 дней курса лечения. Практически не высыпалась и чувствовала себя не важно.

В общем, для меня это был не курс лечения, а курс МУЧЕНИЯ. Больше не стану использовать этот средство и другим не посоветую.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • АДСКИЙ ЗУД И ЖЖЕНИЕ!!!
  • Вытекают
  • Неудобная упаковка свечей
  • Плохо вскрываются
GalinaEvaне рекомендует