Я тут увлеклась Бразилией, ее культурой, историей и кухней.
Так вот, кукурузная мука - очень распространена в бразильской кухне и часто используется.
Итак, что готовила я - кукурузные лепешки на разный лад (мексиканские (добавляла немного пшеничной муки, грузинские мчади, кукурузные лепешки на сливочном масле), бразильский кукурузный сладкий хлеб (на самом деле это вкусный пирог, похож на бисквит), и больше всего мне понравилась куриное филе в кукурузной корочке - просто пальчики оближешь!
Итак, мой любимый рецепт:
1. Куриное филе порезать не толсто (примерно пол-сантиметра), можно слегка отбить (но только через пленку, иначе филе можно повредить, порвать)
2. Взбить яйцо (или несколько, в зависимости от количества мяса) с солью, черным перцем, можно добавить чеснок.
3. Обмакнуть филе в яйцо, затем в муку, потом повторно в яйцо и опять в муку, муки потребуется много. В результате получится крепкая красивая панировка. Таким образом подготовить все филе, выложить на тарелку.
4. Обжарить на горячей сковородке, на растительном масле до золотой корочки. Время не скажу, плиты у всех разные. Готовое филе обсушить на тарелке бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Главное - не передержите филе, а то может быть суховато. Так же можно приготовить филе индейки, только помните - что индейка готовится быстрее курицы.
Девочки, за этот рецепт я ручаюсь, очень вкусно и быстро, пальчики оближешь! Гораздо вкуснее, чем панировка из сухарей или пшеничной муки!
Если будете готовить, напишите, понравилось ли Вам!
Желаю вкусных блюд и вдохновения на кухне!
Если Вы уже готовили из этой муки, напишите, что Вам понравилось!