Опубликовано 19 Февраль, 2015 - 21:38

Я тут увлеклась Бразилией, ее культурой, историей и кухней.

Так вот, кукурузная мука - очень распространена в бразильской кухне и часто используется.

Итак, что готовила я - кукурузные лепешки на разный лад (мексиканские (добавляла немного пшеничной муки, грузинские мчади, кукурузные лепешки на сливочном масле), бразильский кукурузный сладкий хлеб (на самом деле это вкусный пирог, похож на бисквит), и больше всего мне понравилась куриное филе в кукурузной корочке - просто пальчики оближешь!

Итак, мой любимый рецепт:

1. Куриное филе порезать не толсто (примерно пол-сантиметра), можно слегка отбить (но только через пленку, иначе филе можно повредить, порвать)

2. Взбить яйцо (или несколько, в зависимости от количества мяса) с солью, черным перцем, можно добавить чеснок.

3. Обмакнуть филе в яйцо, затем в муку, потом повторно в яйцо и опять в муку, муки потребуется много. В результате получится крепкая красивая панировка. Таким образом подготовить все филе, выложить на тарелку.

4. Обжарить на горячей сковородке, на растительном масле до золотой корочки. Время не скажу, плиты у всех разные. Готовое филе обсушить на тарелке бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Главное - не передержите филе, а то может быть суховато. Так же можно приготовить филе индейки, только помните - что индейка готовится быстрее курицы.

Девочки, за этот рецепт я ручаюсь, очень вкусно и быстро, пальчики оближешь! Гораздо вкуснее, чем панировка из сухарей или пшеничной муки!

Если будете готовить, напишите, понравилось ли Вам!

Желаю вкусных блюд и вдохновения на кухне!

Если Вы уже готовили из этой муки, напишите, что Вам понравилось!

Достоинства
  • Вкусная
  • Полезная
Beauty_Loveрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.02.2015
Неплохой рецепт) Я еще не пробовала кукурузную муку, но вот масло кукурузное очень нравится в салаты)))
19.02.2015
Стрекоза, спасибо за наводку, надо попробовать! Мне мама рассказывала, что в детстве любила кукурузное масло, что оно очень вкусное, что его можно просто есть, макая хлеб )
22.02.2015
Никогда не задумывалась вместо сухарей муку кукурузную использовать. Нужно попробовать Smile Спасибо за рецептик!
01.07.2016
Как раз куриное филе завалялось в морозилке, завтра попробую ваш рецепт:)
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также