Vim аватар
Опубликовано 12 Ноябрь, 2014 - 19:31

Пришла к мысли о покупке кукурузной муки через кукурузную крупу!) Я люблю разнообразие в еде, люблю готовить и все такое...Мне очень понравилась в своё время кукурузная каша из супер доступной по цене крупы. Была приятно удивлена насколько каша может быть сытной, вкусной и пикантной, также готовила из крупы различные пловы, мамалыги и тому подобное. Помимо каши захотелось и выпечку из кукурузной крупы сделать, но крупа оказалась грубой для выпечки.

Недавно случайно в магазине увидела кукурузную муку "Кудесница", стоила она 36 рублей за 1 килограмм, что на мой взгляд достаточно доступно.

Мука сделана по Госту и отечественного производства, что очень хорошо:

Кукурузная мука ценится в кулинарии, содержит в себе много полезных качеств, но на мой взгляд, любое блюдо, приготовленное из любой муки достаточно калорийно, поэтому употреблять такие вкусности нужно в меру, лучше с утра на завтрак и по чуть чуть!)

Популярны в последнее время в нашей стране кукурузные чипсы (пробовала-вполне интересно), макароны, лепешки. У многих на слуху такие названия блюд как мамалыга, полента, на самом деле делаются они либо из кукурузной муки, либо из крупы и очень просты в приготовлении (пробовала-вкусно и интересно).

На упаковке "Кудесницы" есть тоже рецепты, у меня только в проекте их попробовать, чем обязательно в скором времени и займусь!)

Мука напоминает по виду горчицу, мягкая, чистая и нежная на ощупь (эта мука явно тонкого помола), с легким кукурузным ароматом.

Я решила приготовить из неё кукурузный кекс по своему рецепту, так как я эксперт в приготовлении кексов)) и рука в этом деле у меня набита, то мне не составляет труда составлять рецепты для различных кексов, здесь главное найти хорошую форму для выпечки (всем рекомендую силиконовые формы).

Рецепт: 80 грамм сливочного масла или маргарина, 200 грамм кукурузной муки, 1/2 ч. л гашеной соды, 1/2 ч. л соли, 3 яйца, 1/2 ч. л куркумы, 150 грамм сахара, 1 ч. л ванильного сахара, также можно в качестве начинки добавить мелко нарезанных яблок или ягод или того и другого вместе!) Все вымесить как следует, лучше даже в блендере взбить, а затем примерно на 40-50 минут в духовку на 180 градусов.

Вот что получилось у меня:

Я думала, что кекс полностью из кукурузной муки будет рассыпаться, либо прилипать к форме, но нет- кекс получился ароматным, сочным, слегка хрустящим, некоторые даже не поняли, что он именно кукурузный!)

Всем приятного аппетита!) Экспериментируйте и обязательно попробуйте именно эту муку, она отличного качества!)

Достоинства
  • Вкусная
  • Качественная
  • Недорогая
  • Отечественная
  • Полезная
  • Российского производства
Vimрекомендует
01.07.2016
Выглядит ну просто загляденье!
Скажите, пожалуйста, как думаете, если у меня кукурузная крупа, можно её перемолоть в блендере в муку и приготовить такой кекс?