Опубликовано 18 Ноябрь, 2018 - 01:57

  • Опыт использования:
    месяц или более

Доброго времени суток!
На протяжении довольно долгого времени я стараюсь придерживаться правильного питания и покупаю продукты, которые, так или иначе, относятся к ПП (правильное питание). Наверно. толчком стало то,что я бросила купить и набрала добрые 10 кг лишнего веса...с которыми до сих пор борюсь. Вообще, я всю жизнь борюсь с лишними килограммами и мой вес скачет от нормальных 56-60 кг до ужасающих 80-85 кг...и это при условии того, что детей у меня нет. Я пробовала огромное количество диет, некоторые приносили свои плоды, но большинство оказались пустышками...после них я набирала еще больше. В скором времени хочу написать серию отзывов на диеты, которые я попробовала...благо, я сохранила все фотографии и измерения параметров.
Сколько я не сидела на диетах, поняла для себя простую истину...на диетах далеко не уедешь, если хочешь иметь стройную фигуру, необходимо полностью пересмотреть свой рацион питания. И не на какое-то время отказаться от определенных продуктов питания...а изменить рацион на всю жизнь. Ведь, если рассуждать логически, нашему желудку "без разницы" какую еду переваривать...для нас важен вкус...поэтому отказаться от вкусняшек для нас сложно именно психологически. Вкусная еда находиться у нас во рту считанные минуты...а дальше она либо несет пользу нашему организму, либо откладывается на боках.
Я довольно затянула вступление...просто для меня тема ПП и рецептов является одной из самых излюбленных. Smile
Почему я отказалась от пшеничной муки?
Белая мука...так обычно называют ее пп-шники...это один из самых бесполезных продуктов, которые я знаю...впереди нее, наверно, я бы поставила только сахар. В пшеничной муке содержится огромное количество глютена, который не дает ничего полезного нашему организму...скорее наоборот...он дает "пустые" калории, которые с большой охотой откладываются на нашей талии. Некоторые известные производители добавляют в пшеничную муки стабилизаторы и консерванты, для отбеливания муки...читала, что встречались даже антибиотики в составе. Это просто кошмар. В принципе, совсем не удивительно, что пшеничная мука может храниться около года, это не свойственно данному продукту. Если вы все-таки не готов отказаться от пшеничной муки, то смотрите на срок годности...чем он меньше, тем больше вероятность того, что мука не содержит консервантов.
Польза кукурузной муки?
Несмотря на довольно большую калорийность кукурузной муки (330 ккал на 100 гр), ее можно смело употреблять в диетическом питании. Она прекрасно усваивается организмом, насыщая его на долгое время...поэтому изделия из кукурузной муки полезно употреблять на завтрак. В ее составе содержится огромное количество аминокислот, витаминов и макро/микро элементов.
Подробная информация.
Цена.
Купить данную муку можно с хорошей скидкой, я взяла упаковку 450 гр всего за 20 руб. Обычная ее цена составляет примерно 40 руб., что вполне не дорого.
Где купить?
Данный сорт муки я встречала во многих сетевых магазинах.Покупаю ее обычно в Пятерочке, т.к. так на не часто акции.

Внешний вид.
Упаковка у муки небольших размеров, характерного желтого цвета.

Сбоку имеется подробная информация о продукте: пищевая ценность, информация о производителе, срок годности (который, кстати, составляет всего 5 месяцев, после вскрытия).

С другой стороны есть рецепт кукурузного пирога, который, по моим понятиям никак не вписывается в рамки здорового питания, из-за присутствия сахара и масла.
Помол у муки очень мелкий, по ощущениям она похожа на крахмал.

На первый взгляд мука кажется однородно желтой, но на самом деле есть белые вкрапления.
По запаху мука не сильно отличается от пшеничной, есть небольшой кукурузный оттенок.
В готовки.
Вообще из кукурузной муки довольно сложно готовить выпечку, т.к. она получается "тяжелой". Но есть небольшие секреты,они помогут создать настоящие кулинарные шедевры, которые будут полезными и вкусными.
Один из главных секретов, это разбавление кукурузной муки другой мукой, например, пшеничной (для диетического питания лучше взять цельнозерновую). Я смешивала кукурузную муку с льняной и рисовой, выпечка мне очень понравилась.
Также кукурузная мука прекрасно сочетается с кабачками, именно этот рецепт я хочу вам представить.
Кабачки очень универсальный продукт, из него можно готовить, как сладкие, так и соленые блюда. Я очень люблю кабачковые оладьи, но как сделать их полезными и вкусными? Очень просто. Smile
Для приготовления оладушек нам понадобится:
- 1 большой или 2 средних кабачка.
- 2 яйца.
- соль по вкусу.
- растительное масло пол чайной ложки.
- кукурузная мука 3 ст.ложки.
1. Для начала нам необходимо очистить кабачки от шкурки и извлечь середину (косточки и мякоть). Если у вас молодые кабачки с грядки, то убирать кожицу нет необходимости, она никак не повлияет на вкус оладьев...семечки я убираю всегда.

2. Далее я натираю кабачки на крупной терке.

3. Добавляю 2 яйца и размешиваю вилкой. Почему именно вилкой? Венчиком делать эти манипуляции неудобно, а вот вилка идеально подходит.

4. Затем постепенно добавляю муку, при этом помешиваю, чтобы не образовалось комочков.5. Если вы готовите сладкие оладьи, можно добавить немного ванилина, если не сладкие, то, к примеру, чеснока. В свои я не добавляла ничего. Тесто у меня получилось в меру жидким.
Очень важный нюанс, соль необходимо добавлять в самом конце, т..к при добавлении соли кабачок начинает выделять очень большое количество жидкости...это делает тесто очень водинистым и оладья могут получится жидковатыми.

В тесто также можно добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), это сделает оладьи более пышными. Также я предпочитаю добавлять немного масла в тесто (0,5 ч.ложки), так оладьи лучше снимаются.

Далее разогреваем сковородку на максимальной температуре несколько минут, выкладываем небольшое количество смеси и распределяем вилкой, формируя оладушки.
После этого убавляем огонь на минимум и даем оладьям пропечься. Как понять, что пора переворачивать? Верхняя часть оладьев становится не такой жидкой и на ее поверхности появляются пузырьки.
После этого переворачиваю и оставляю примерно на минуту.
Сковородку маслом я не смазываю, т.к. считаю, это лишние калории, которые нам не нужны.
Вот такие вкусные и румяные кукурузные оладушки у меня получаются. Smile

Они получаются очень сочными, благодаря кабачкам, а кукурузная мука дарит неповторимый вкус. Это один из самых любимых завтраков в нашей семье...а для меня главное, что он полезный!

Кукурузной муке Пудовъ я, однозначно, ставлю 5 звезд и рекомендую ее к покупке!
Желаю вам и вашим родным здоровья...и всего самого светлого! Smile

Molly_❤рекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2018
Пробовала кукурузные блинчики печь, но мне кажется они получаются сухими, но зато полезно
18.11.2018
У меня с не пшеничной мукой часто блюда не получаются как нужно. Из чего сделала вывод, что нужно смешивать несколько видов муки, но пока не нашла оптимальное соотношение.
По поводу ПП: один из первых пунктов - исключить всё жареное, бесполезно ждать похудения и при этом есть жареную на масле еду.
13.06.2020
0,5 ч.л. масла в тесто... автор не лила масло на сковороду...
07.10.2020
Но при этом очень хорошо поджарила оладушки, что не есть хорошо при ПП. Чем темнее цвет вашего поджаренного блюда, тем больше в нем токсичных продуктов реакции Майяра.
18.11.2018
Благодарю за рецепт, как раз лежат кабачки без дела
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также