Всем привет! Хочу рассказать о моей первой и ,наверное, последней покупке кукурузной муки С. Пудовъ.
Её я нашла в обычном универсаме. Стоила она в пределах 50 рублей. Взяла муку, не подумав, что с неё приготовить. А жаль..
Итак,так выглядит упаковка:
Она бумажная. А это, безусловно, плюс. Так как мука «дышит» только в них. Упаковка красивого жёлтого цвета.
Сама мука выглядит так:
Слегка жёлтого цвета. Имеет приятный запах.
Она мне очень напоминает кукурузный крахмал. Возможно, что я их и не отличила бы. При нажатии на упаковку скрипит.
Производитель предупреждает, что кукурузная мука придаёт выпечке рассыпчатую структуру и золотистый оттенок.
А также он предлагает нам рецепт кукурузного пирога. Но хочу заметить, что в рецепте больше привычной для нас пшеничной муки, что совсем ставит меня в ступор. Почему тогда пирог кукурузный? Но, поработав с этой мукой, я догадываюсь в чём дело.
Что же хочется сказать? Искала рецепты на просторах интернета выпечки из кукурузной муки, но результатов не так уж и много. Выбор пал на кексы. Шоколадные кексы. Процесс описывать не буду, но замечу, что структура у теста совершенно другая, что и требовалось ожидать от сия продукта. Имеет специфический вкус, который мне не особо понравился, но в готовом продукте никак не ощущается. Испекла я кексы, попробовала их и поняла.. Поняла, что безумно сухо и рассыпчато. Вот и недостаток этого безглютенового чуда. Но вид был шикарен, уж очень красивые трещины получились?
Возможно, есть удачные рецепты с кукурузной мукой или же её нужно использовать с пшеничной,что и советует нам производитель в своём рецепте.
Перед покупкой нужно понять, для чего она Вам!
У меня до сих пор лежит. Надеюсь, что найду тот самый удачный рецепт и полюблю эту муку.