Любите вы печь блинчики или нет, но в дни празднования Масленицы это традиционное блюдо присутствует на каждом столе. Ещё прекрасней если они будут не только вкусные, но и полезные. Приготовим?
Блины со сгущёнкой
Давно использую кукурузную муку для приготовления различных блюд. Первоначально покупала её из-за отсутствия в ней глютена, а далее просто потому, что блюда с ней вкусные. Сохраняю верность одной марке Кудесница, может быть, и другие хороши, но эту чаще всего можно встретить в любом магазине.
Цена упаковки в 500 граммов 70 рублей, гораздо дороже чем пшеничная.
Мука кукурузная Кудесница
Упаковка.
Выпускается в компактном пакете, удобном для хранения. После использования закрываю её герметично, для сохранения свойств и удобства, хотя используется у нас она быстро.
На упаковке нанесено достаточно информации, калорийность не самая высокая среди других видов муки, но что интересно если сравнивать с пшеничной сорта (331 кал), практически одинаковая.
В составе один компонент, отлично, нет разных добавок для улучшения свойств муки.
Мука кукурузная состав
Меня удивило, что изготовлена в Санкт-Петербурге, не читала ранее, думала алтайская.
Мука кукурузная
Есть срок годности и даже предлагается рецепт кукурузного печенья.
Мука кукурузная рецепт
Содержимое упаковки, внешний вид.
Верх упаковки срезаю ножницами, насечек для вскрытия не предусмотрено. Внутри мука характерного для кукурузы жёлтого цвета. Запах отсутствует.
Мука кукурузная отзывы
На первый взгляд создаётся впечатление, что она тяжёлая, набирается из пакета с высокой горкой, при этом не ссыпается. Но ведь на пачке указан мельчайший помол, проверю в действии.
Мука кукурузная фото
Опыт использования, мои впечатления.
Чаще всего я использую её для блинчиков. Для приготовления блинчиков у меня два беспроигрышных рецепта, не бывает первого блина комом.
Прилагаю рецепты, но яйца всегда 3 штуки, сахара в два раза меньше:
Рецепт блинов на минералке
Рецепт блинов
Муку отмеряю стаканчиком в равных порциях кукурузную и пшеничную, сначала просеиваю кукурузную, она действительно мелкого помола, быстро просеивается без остатка.
Добавляю другие компоненты, для перемешивания использую миксер, проверяю густоту, если необходимо доливаю кипяток.
тест для блинов на молоке
При приготовлении блинов с добавлением кукурузной муки важно дать тесту выстоятся, 30 минут достаточно и можно приступать к выпеканию.
Тесто для блинов
Блины из кукурузной муки на молоке
При распределении теста по сковороде оцениваю появление дырочек, что значит блинчики будут тонкими, если их нет ещё добавляю кипяток.
Пеку блины
При поджаривании блины имеют более насыщенный оттенок, переворачиваются легко, это первый блин целый и ровный, но без дырочек.
Блины из кукурузной муки
После доведения теста до нужной консистенции появились желанные дырочки.
Блинчики с дырочками
Каждый снятый блин смазываю маслом, наколотым на вилку.
Блины с дырочками
Стопочка готова, употребляем кто как любит, со сметаной, вареньем, фарширую творогом и по праздникам икрой.
Блины из кукурузной муки рецепт
Кукурузная мука придаёт блинчикам особенный вкус, более приятный чем на одной пшеничной. Они кардинально отличаются по вкусу, и кто впервые у меня пробует такие блины, обычно соседи по даче любят в гости приходить, сразу замечают это и спрашивают с чем блинчики?
Тонкие блины
Куда ещё использую муку?
Оладьи на кефире, не забываю оставить муку набухать на 30 минут, рецепт приводить не буду, он классический. Люблю что-нибудь добавит в тесто, идеальны тыква или варенье из неё, зелёный лук.
Оладьи из кукурузной муки
Оладьи с луком
Есть ли хозяйки, которые любят готовить? Я к ним уже не отношусь, поэтому использую не затратные по времени рецепты. В нашей семье обожают сырники, пеку часто, но по более быстрому варианту их приготовления. Хотя по виду это уже похоже на лепёшки, но внутреннее содержимое почти как у сырников.
Если раньше для приготовления сырников я пропускала творог через мясорубку избавляясь от комочков (потом её нужно ещё и мыть), то теперь раскатываю его скалкой, временные затраты 10 секунд.
Творог рецепт
В творог пару яиц, соль сахар, растительное масло, кефир.
Кефир кукурузная мука
Выпекаю на сковороде без добавления масла, наливаю тесто как на блины, только толстым слоем.
Получаются вкусные блинчики-лепёшки, хорошо прожариваются, творог в них не клёклый. Разрезаю на четвертинки, кушать подано.
Рецепт из творога на сковороде
Лепёшка эластичная, мягкая и воздушная, невероятно вкусная.
Что приготовить из кукурузной муки
Использую кукурузную муку для приготовления омлета, он получается высокий, воздушный, с мягкой тающей во рту структурой.
Омлет с молоком на сковороде
Подводя итоги.
Мне нравятся вкус блюд, приготовленных с использованием кукурузной муки, у марки хорошее качество, мелкий помол, без сора.
Подходит для любой выпечки, вкусно, сытно, полезно для ЖКТ.