ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ - ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! 😊
Весна, цветут сады...
Повсюду - аромат свежей травы и белых цветов, причудливо переплетающийся со свежим после весенней грозы воздухом. Пение птичек, шорох листьев и снегопад из яблоневых лепестков.
И посреди всего этого стоит ОНА - девушка в скромном ситцевом сарафанчике, самая обычная, стоит и ждет кого-то под цветущей яблоней. Она проста и мила на вид, но стоит подойти ближе - и Вы поймете, что не так уж она и скромна. Возможно, под маской скромницы притаилась коварная соблазнительница, стремящаяся захватить Вас в свой плен? А может, это роковая красотка, просто неудачно подобравшая свой наряд и потому никем не замеченная? А может, это самая настоящая Принцесса, ждущая своего Принца? Есть в ней что-то такое, что заставляет думать и размышлять о ней, несмотря на внешнюю простоту и незамысловатость.
😊
Вот так же и с этим ароматом - Jafra Reflections, он прост, но не примитивен и не плоский; есть в нем что-то, что делает его незабываемым и дерзким, несмотря на всю его кажущуюся примитивность и простоту.
ТУАЛЕТНАЯ ВОДА ДЛЯ ЖЕНЩИН JAFRA REFLECTIONS (РЕФЛЕКШНС)
Заказывала на сайте JAFRA RUSSIA - прямая ссылка
Вот прямая ссылка на каталог - здесь
Объем 50 мл
Цена 1790 рублей
ОПИСАНИЕ:
Цветочно-фруктовый аромат. Легкий свежий аромат дополнен травяными и цветочными нотами, что делает его более игривым и универсальным 50 мл.
ДЛЯ КОГО?
Туалетная вода Рефлекшнс Reflections Eau de Toilette Легкий свежий аромат для жен- щин, идущих в ногу со временем.
ПИРАМИДКА:
Верхние ноты: Горький апельсин, Мандарин, Груша, Палисандр
Сердце аромата: Кувшинка, Синий пион, Фрезия, Гибискус
Нижние ноты: Мускус, Ирис, Сандал
Сразу хочется отметить, что меня в пирамидке очень привлекли следующие нотки - мандарин, кувшинка и синий пион. Ну если с мандарином и кувшинкой все просто и ясно - я всегда любила их в парфюмерии, то вот синий пион был для меня загадкой, мне уж очень хотелось послушать, как он пахнет.
Хотя, в общем букете трудно понять, чем он отличается от обычного привычного мне аромата пиона, но все же теперь я "прикоснулась к необычному".
😊
Начнем, как всегда, с дизайна.
😊
У меня в этом плане только крайности - я люблю или до невозможности простые и лаконичные флакончики без излишеств - как, например, Sergio Tacchini DONNA south beach essence (вот отзыв), или наоборот - какие-то необычные, интересные, изысканные и с "изюминкой" (будь то даже необычная крышка или цветок во флакончике с парфюмом); например, как у полноценной версии Marina Blue (красивая крышечка) или Jean Louis Vermeil Folia green - (отзыв), изысканные листики на флаконе.
Здесь мы видим краткую лаконичность, граничащую с простотой - никакой вычурности или излишеств, но тем и примечателен для меня пузырек. Его простота и элегантность под стать его содержимому - все вполне гармонично и дополняет друг друга.
Крышечка качественная и очень удобная, распылитель тоже не подвел, в руке этот милый пузырек лежит хорошо, округлый и тяжелый. Мне нравится.
А вот теперь сам аромат.
Об ароматах я могу рассказывать бесконечно. Но я всегда вижу и слышу их по-своему (хотя, наверное, у каждого человека в этом плане свое индивидуальное восприятие тех или иных запахов). Я часто слышу в ароматах те ноты, что не заявлены в пирамидке. Да и вообще - бывает, слышу совершенно не то, что заявлено, и воображение рисует мне аромат несколько иначе, чем я изначально могу себе предположить.
😊
КАК ЖЕ ИМЕННО Я ВИЖУ ЭТОТ АРОМАТ?
Простой, но не плоский.
Играющий, но не очень многогранный.
Переливающийся и раскрывающийся, но самую малость.
Если бы можно было выделить всего три ноты, то я бы охарактеризовала этот аромат вот так: стартует грушей, раскрывается кувшинкой или свежесрезанной травой, и уходит в мокрые пионы. А через пару часов остаются одни только немного увядшие ирисы... обыгранные так, что все равно приятные, вот хоть что ты делай, а - нравятся!!! Но у кого-то может возникнуть совершенно другое восприятие, а вот у меня такое. Он - вроде бы и прост до невозможности, даже немного "мыльный" - напоминает мне один из вариантов CAMAY. Но вот есть в нем что-то очень цепляющее, что заставляет хотеть его снова и снова.
Это как бывает с некоторыми мужчинами - ничего особенного, обычный, ничем вроде не выделяется; но вот он мне нравится все больше и больше с каждым разом! В нем есть изюминка... И вот уже хочешь быть с ним каждый день. Он - ТВОЙ. Так и с этим ароматом!
СТОЙКОСТЬ.
Ну лично я бы очень хотела, чтобы он "жил" на мне дольше, чем это получается, но производитель подумал "Ага, мечтай", и потому аромат получился стойкости скорее средней или даже чуть ниже - пара часов, или немногим более. Но это проблема всех нежных ароматов - я заметила, что они не часто бывают уж очень стойкими.
Тем более, что все-таки это EDT, а не EDP (а вот я люблю именно концентрацию EDP, но здесь такой представлено не было, только EDT - туалетная вода, отличающаяся практически всегда слабой стойкостью). Так что - "видели глазки, что брали" ну и так далее.
ЧТО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ?
Я бы сказала, что это аромат простой и нежный, цветочный и травяной, но с изюминкой. С некоторыми нотками, гармонично вписывающимися в общую композицию, но и выделяющимися из нее в то же время в самом положительном смысле.
Для какого возраста?
Скорее, до 30, но и после тоже вполне уместен.
У меня он почему-то больше ассоциируется именно с молодыми девушками и женщинами (но вот даже я ношу его с удовольствием, хотя мне чай не 16 и даже не 30).
😊
На что похож? Есть ли аромат-близнец?
Могу рассказать, какие ароматы он напоминает мне (но здесь опять у каждого свое восприятие, так что оно может и не совпадать с Вашим).
Мне он напоминает пару ароматов, которые я когда-то носила. Первый - это "Pretty" Elizabeth Arden - многие его ругают, а мне он очень нравился когда-то, да и сейчас вполне ничего, просто надоел в свое время. Как по мне, схожесть приличная, и даже та же самая "мыльная нотка" присутствует в обоих ароматах. На мой взгляд, оба аромата очень даже похожи! Кому как, а мне нравятся оба! И там, и там -
Мандарин, пион, ирис и мускус
И еще мне кажется, именно в раскрытии аромат выдает что-то очень похожее на Dilis Белый Лотос, именно ту же самую свежескошенную травку - думаю, так здесь обыграны именно заявленные в пирамиде кувшинки. И это мне тоже нравится! Как и весь аромат в целом. Люблю цветочно-травянистые ароматы.
😊
ЭТОТ АРОМАТ Я БЫ ТАК И НАЗВАЛА - ЦВЕТОЧНО-ТРАВЯНОЙ.
Ну вот, пожалуй, и все...
Не судите строго, потому как ароматы - моя слабость, и я иногда слишком увлекаюсь, рассказывая о них. Из последних интересных ароматов могу выделить Amati Evaflor - воспоминания о моей юности, Casual Brocard , который довольно не плох, но чем-то напоминает немного подкисший арбузик; или, возможно, Вы найдете что-то интересное для себя в разделе моей странички Парфюмерия, там много разных ароматов.
АРОМАТ ДЛЯ ЖЕНЩИН JAFRA REFLECTIONS (РЕФЛЕКШНС) рекомендую! Он не так прост, как может показаться при первом затесте - начинается со свежести, звучит травой и кувшинками, постепенно переходящими в тяжеловатые, но приятные пионы и ирисы. Приятно и не избито.
Но помните о том, что все же перед приобретением все, абсолютно ВСЕ ароматы желательно тестить, если, конечно, есть такая возможность. Чтобы они радовали Вас, а не пылились потом в углу на дальней полке или, что еще хуже, в виде освежителя для туалета в дачном заброшенном сортире!
😊
Всем огромное спасибо за внимание!
Желаю красоты и хорошего настроения! Очень рада каждому гостю, отдельное спасибо каждому заглянувшему в мои отзыву! Хорошего всем дня и вечера! Спасибо, что заглянули!