Я продолжаю рассказывать о моем опыте использования разных сывороток The Ordinary и сегодня речь пойдет о не самом известной среди всех кислот – миндальной кислоте.
Описание моего текущего ухода - [ссылка]
Описание моей кожи на данный момент:
• Кожа склонная к жирности и воспалениям с подросткового возраста.
• 31 год, появились первые возрастные изменения, особенно заметны морщинки на лбу.
• 3-й среднеевропейский фототип кожи.
• Кожа нечувствительная, не склонная к аллергии и дерматиту, плотная, довольно грубая.
• Очень крупные поры на носу и щеках, средние на лбу (наследственное).
• Есть следы постакне.
• Склонность к появлению глубоких угрей на в период ПМС и во время сильной жары.
• Проживаю в регионе с плохой экологией. Климат мягкий и влажный. Зимой моя кожа чувствует себя намного лучше чем жарким и душным летом.
• 5 лет с перерывами помешаю косметолога для химических пиллингов. На данный момент я остановилась на 3-х процедурах пилинга Джесснера раз в пол года.
• Проверялась у дерматолога и гинеколога, сдала ряд анализов, которые не выявили никаких серьезных нарушений в работе организма, что могли бы вызывать акне.
☑ Что такое Миндальная кислота?
Миндальная кислота – фруктовая кислота (AHA), которая также известна под названиями феноксигликолевая или амигдаликовая: она считается одной из наиболее мягких кислот из своего класса. Пожалуй, это единственная AHA, которая подходит для химического пилинга чувствительной кожи: относительно большие молекулы этого вещества не проникают в кожу глубоко, их действие ограничивается эпидермисом. Миндальная кислота хорошо очищает кожу, регулирует ее тонус, помогает избавиться от тонких линий и морщин, используется для устранения гиперпигментации и пятен на коже.
Синонимы: Mandelic Acid, Amygdalic Acid, Dl-Mandelic acid; 2-hydroxy-2-phenylacetic acid; 90-64-2; Almond Acid; гидроксифенилгликолевая кислота, α-гидроксифенилуксусная кислота
Источник
☑ ОФОРМЛЕНИЕ И УПАКОВКА
Флакон из затемненного стекла с пипеткой.
Как всегда удобный и хороший вариант упаковки для того чтобы и пользователю было удобно пользоваться, и производителю не приходилось задирать ценник за упаковку. А именно качественный уход по бюджетной цене, это позиция The Ordinary.
Недавно я узнала, что при использовании таких флаконов, есть правило, которое поможет избежать окисления продукта в ходе использования. Флаконы с пипеткой, увы, от окисления не защищают, так как воздух беспрепятственно попадает внутрь. Это провоцирует окислительные процессы, которые снижают эффективность средства, или даже делают из вредными для кожи.
Вот что не надо делать, чтобы избежать этого.
Многие опускают пипетку внутрь, и начинают сжимать и разжимать ее, набирая продукт. Это неправильно! Так вы только нагоните внутрь сыворотки еще больше воздуха и она начнет окисляться и портиться быстрее.
Правильно: вынуть пипетку из флакона, на воздухе сжать ее, в сжатом виде опустить во флакон, набрать средство и вынуть. Все. Нанести сыворотку на руку или лицо и плотно закрыть флакон. Так вы минимизируете контакт сыворотки с воздухом, и она дольше не будет окисляться.
☑ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Перевод с официального сайта.
Миндальная кислота 10% + HA обеспечивает поверхностный пилинг кожи, который мягче, чем другие альфа-гидроксикислоты. Молекулярная масса миндальной кислоты составляет 152,1 дальтон, что больше, чем у других альфа-гидроксикислот (например, гликолевая кислота составляет 76,0 дальтон). Этот больший размер позволяет миндальной кислоте проникать в кожу медленнее, что, в свою очередь, делает ее очень нежной и подходящей для всех типов кожи. Вам не нужна концентрация более 10%, потому что тогда вы просто достигнете непрямой силы отслаивания, которая легче достигается благодаря более низкому проценту гликолевой кислоты.
Противопоказания:
Эту формулу нельзя применять на чувствительной, шелушащейся или поврежденной коже. Пожалуйста, ознакомьтесь с дополнительной информацией о защите от солнца и другими предупреждениями в предоставленных инструкциях.
☑ СОСТАВ
Propanediol, Aqua (Water), Mandelic Acid, Glycerin, Dimethyl Isosorbide, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol
☑ ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ
Наносить ее можно раз в день, вечером. Есть два варианта нанесения - нанести, подержать некоторое время (до нескольких часов) и смыть, либо нанести тонким слоем как сыворотку и так можно лечь спать.
При использовании это кислоты, как и при использовании других кислот, нужно обязательно использовать SPF с высокой степенью защиты.
Её нельзя совмещать с другими сильными кислотами EUK 134 0.1% или пептидами
☑ ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ.
Жирненькая ха счет пропандиола сыворотка, прозрачная с легким желтоватым оттенком сыворотка без яркого аромата.
Довольно текучая.
☑ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Я пользовалась этой сывороткой с мая 2019 по текущее время, то есть, чуть менее полугода.
Использую 2 рада в неделю, сочетая с молочной кислотой. Наношу очень тонкий слой и так ложусь спать.
Первое время, когда я начала ее использовать, то кожа заметно пощипывала, со временем, буквально с 4 применения я привыкла к ней, к сыворотке выработалась толерантность, и сейчас никаких неприятных ощущений нет вообще.
Сыворотка на моей конкретно коже довольно долго впитывается, даже очень тонкий ее слой.
Наутро кожа ощущается чуточку более чувствительной. Я могу сравнить эти ощущения с тем что я чувствую после пиллинга у косметолога, но намного, намного слабее.
Каждый день пользуюсь кремом с SPF 50+ PA++++.
Я прекращаю использовать сыворотку, если моя кожа по каким-то причинам становится слишком чувствительной, например после какой-то слишком агрессивной маски. Жду пока кожа успокоится, и только потом возвращаюсь к этой сыворотке.
Мне нравится как она работает на моей коже. Кожа отшелушенная, поры чистые, нет подкожников и бугорков у крыльев носа. Эффект сравним с эффектом от сыворотки с молочной кислотой.
Работая вместе с другими продуктами от TO, выравнивает мой тон и рельеф кожи, борется со следами от акне. Хочется верить, что предупреждает возрастную пигментацию 😊
Сыворотка сама по себе не спровоцировала никаких неприятных реакций.
В целом ей осталась довольна. Она хорошо вписалась в мою рутину, расход у нее очень экономный. Думаю, что буду повторять в дальнейшем.
▼▼▼Еще больше различных обзоров▼▼▼
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
На этом все, надолго не прощаюсь. Па-Па!
Покупайте обдуманно ♥