Много хорошего слышала о продукции The ordinary. Одна их хотелок до сих пор остается «Кровавый пилинг», а пока я решила начать знакомство с маркой с миндального пилинга. Миндальная кислота считается одной из самых деликатных и щадящих, поэтому изучив отзывы, я решила начать именно с нее.
Немного о миндальной кислоте:
Миндальная кислота простейшая жирно-ароматическая оксикислота, содержится в плодах горького миндаля и бузине. Относится она к классу AHA-кислот, но при этом жирорастворима. Обладает большой молекулой, в кожу проникает медленно, поэтому оказывает минимальное раздражающее действие. Подходит людям с разными типами кожи, с чувствительной, при куперозе и угревой сыпи, в том числе. Одно из преимуществ миндального пилинга заключается в том, что он может применяться в период активной инсоляции, то есть летом, так как не обладает фотосенсибилизирующим действием, но, тем не менее, это не отменяет использование спф. Действие зависит от концентрации кислоты и уровня рН.
Мой отзыв будет посвящен сыворотке для лица The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA.
Общая информация о продукте.
♦ Бренд ♦: The Ordinary
♦ Цена и где купить ♦: сыворотка относительно недорого стоит. Обошлась мне примерно в 700 руб. Продается в различных ИМ.
♦ Объем ♦: 30 мл
Информация от производителя.
Как действует миндальная кислота:
Отшелушивает роговой слой эпидермиса и очищает кожу
Стимулирует синтез коллагена и активирует регенерацию дермы
Выравнивает тон кожи и уменьшает пигментацию
Избавляет от воспалений и акне, очищает поры
Нормализует работу сальных желез
Способствует выработке кератина, что положительно сказывается на внешнем виде кожи и ее эластичности
Сыворотка для лица The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA
Сыворотка заключена во флакон из темного стекла.
Также имелась небольшая картонная коробочка с нанесенной на нее информацией о средстве, в том числе о составе и сроках годности.
На самом флаконе также есть стикер с данными о продукте. Основная информация дублируется на нем.
Сыворотка для лица The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA
Дозатор представляет собой пипетку. Она работает исправно и хорошо набирает и отдает сыворотку.
• Консистенция •
Сыворотка достаточно жидкая, но все же ее не сравнить с обычной водой, так как она маслянистая и немного тягучая. Имеет едва уловимый желтоватый оттенок.
Сыворотка для лица The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA
Хорошо распределяется на коже, дает маслянистый финиш.
• Отдушка •
Отдушка у сыворотки немного специфичная, кисловатая, вместе с тем напоминает мне что-то аптечное. На коже аромат слегка ощущается, но он не навязчивый, поэтому не вызывает у меня раздражения и негатива.
Развернутое мнение.
• Моя кожа •
Мне немного за 30. Кожа комбинированного типа, Т-зона капризная, здесь преобладают следующие признаки: расширенные поры, черные точки, повышенное выделение себума. Периодически случаются единичные высыпания.
Всеми путями стремлюсь к нормальному типу кожи, периодически мне кажется, что еще немного, и я достигну необходимого результата.
• Опыт использования и результат •
Сывороткой я начала пользоваться осенью прошлого года, как раз прошла пора активного солнца. Производитель утверждает, что данную сыворотку можно использовать безотносительно времени года, но я все равно как-то с опаской относилась и ждала осени.
Применение.
вечером сразу после очищения кожи.
После тщательного очищения кожи я наношу сыворотку.
Сыворотка для лица The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA
Мне хватает содержимого половины пипетки, так как консистенция маслянистая и распределяется хорошо. не смотря на маслянистость сыворотка жидкая, поэтому нужно быть аккуратнее с областью вокруг глаз.
Точное время впитывания средства сказать не могу, так как обычно жду минут 15-20 пока уйдет явный блеск с кожи и ложусь спать. Первые пару раз использования миндального пилинга я ощущала небольшое покалывание на коже, но все было довольно терпимо.
В составе уже содержится гиалуроновая кислота, но производитель не запрещает использовать сверху миндального пилинга гиалуроновую кислоту отдельно и дополнительно.
На миндальную кислоту можно наносить гиалуроновые сыворотки, НУФ, сквалан, масла.
Сыворотка не сочетается с кислыми формами витамина С.
После нескольких применений я решила попробовать наносить уже после пилинга несколько капель гиалуроновой кислоты. Так результат мне понравился больше. Миндальная кислота в таком сочетании не щиплет и не покалывает кожу.
Только однажды у меня был неприятный момент с этой сывороткой. Как я говорила, я использую половину пипетки обычно, а в этот раз, видимо, задумалась и по инерции нанесла на кожу содержимое целой пипетки.
Распределила на коже как ни в чем не бывало. Через какое-то время начала ощущать покалывание, а затем и жжение на коже, которое и усиливалось с каждой минутой. Посмотрев в зеркало, я увидела, что кожа лица стала ярко малиновой, в общем, видимо, больший объем используемого средства спровоцировал подобную реакцию.
После умывания обычной водой жжение прекратилось, на утро кожа была в своем обычном состоянии. Негативная реакция проявилась у меня единожды, после такого не было.
Если говорить о результатах, то мне понравилось, что миндальная кислота уменьшает воспаления, очищает кожу от прыщиков.
Когда я начинала пользоваться кислотами, кожа была не в лучшем виде, было много воспалений и акне. Сначала и использовала только данную сыворотку, потом подключила сыворотку с миндальной кислотой другой марки и добавила кислотный тонер по утрам.
Сыворотка для лица The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA
Но и только от данного миндального пилинга есть толк, воспаления и следы от них постепенно исчезают и сглаживаются, тон кожи становится более однородным.
до и после двух недель использования
Мне кажется, что сыворотка влияет и на регуляцию себума, так как по утрам лицо гораздо меньше блестит от кожного сала в те дни, когда я использую сыворотку.
Насчет уменьшения пигментации сложно что-либо говорить. У меня на коже имеются веснушки, вот они остались такими же, без изменений. Других пигментных пятен у меня нет, так что о данном пункте судить сложно.
Эффект накопительный, чем дольше я использую средство, тем кожа выглядит чище, а тон – однороднее. Новых воспалительных элементов не появляется.
К сожалению, эффект есть только, пока я пользуюсь кислотами.
Расход небольшой. Тем более теперь я чередую пилинг с другой сывороткой и обычным уходом. За все время использования я закончила примерно третью часть флакона.
Основные моменты:
♦ бюджетная стоимость;
♦ миндальная кислота в составе одна из самых мягких и именно с нее можно начинать знакомство с кислотами;
♦ дополнительно имеется гиалуроновая кислота для поддержания уровня увлажненности кожи;
♦ бывает некоторое покалывание или жжение при использовании;
♦ сыворотка неплохо борется с воспалительными элементами, постепенно выравнивая тон кожи;
♦ регулирует выделение себума;
♦ рекомендовано дополнительно использовать солнцезащитные крема.
Мне понравился данный миндальный пилинг The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA. Считаю его эффективным и быстрым в решении проблем с тоном и однородностью кожи. Помогает приобретать более свежий и здоровый цвет лица, хотя жжение и покалывание кожи во время использования могут слегка подпортить впечатление.