Если говорить о средствах умывания, то сейчас их выбор достаточно широк: гели, скрабы, пенки и т.д.
В таком разнообразии сложно не ошибиться в выборе того, что подходит именно тебе. Вот я, например, ошиблась с выбором, когда приобрела пенку для умывания на отваре целебных трав от Чистой Линии.
И дело не в том, что пенка плохая. Просто для моей жирной кожи, склонной к воспалениям и другим сопутствующим неприятностям, она оказалась слишком мягкого действия.
Здесь я соглашусь с утверждениями производителей о том, что она превосходно смягчает кожу. Действительно смягчает, ведь у нее даже текстура кремообразная. Так что после умывания по ощущениям будет так, как- будто вы нанесли питательный крем.
Хотя на упаковку указано, что она подходит к любому типу кожи, скорее она для чувствительной и склонной к сухости кожи, не обремененной черными точками и закупориванием сальных желез. А жирная кожа после умывания должна быть абсолютно обезжиренной!
И уже потом должна подвергаться увлажнению специальными средствами для этого типа кожи. Это значит, что средство для умывания должно быть более агрессивным и грубым.
А этим можно пользоваться пару раз в неделю в холодное время, чтобы подарить коже чуть-чуть нежности!
И обязательно дополнительно
протонизировать !