Доброго дня!
Если вы зашли в мой отзыв, значит борьба с тараканами для вас актуальна и вы подыскиваете эффективные методы избавления от этих насекомых. Я расскажу об опыте заказе дезинсекции в компании «Санитарная Служба», о том, как была проведена обработка и что, собственно говоря, из этого вышло.
Но для начала пару слов о том, для чего мне вообще понадобилась эта услуга.
? Тараканы. Откуда, почему и использованные методы борьбы?
Я не буду давать общих слов, а расскажу исключительно о своем опыте: мне кажется, что в квартире, где мы живем, они были всегда. И это не наша, а их квартира, а мы так, временные поселенцы.
Предполагаемый источник: квартира под нами, сдаваемая под съем.
Впервые увидела тараканов на кухне сразу после переезда, они радостно бегали по столешнице (видимо, по старой памяти), когда ночью я заглянула на кухню.
"Тьфу, какая гадость. Ээх, жизнь моя жестянка!" ??
1️⃣План был простой: если еды в свободном доступе у них не будет, они уйдут. Все сыпучие продукты и выпечка переехали на пмж в холодильник, но результата это не принесло.
2️⃣Далее были ловушки с ядовитым лакомством, от которого все они должны были передохнуть, но и это ничего не изменило.
3️⃣Спрей помогал моментально убить таракана при точечном нанесении, но не давал результата при обильном орошении столешницы, пространства за полками и холодильником, а так же ванной. К тому же он давал противный сладковатый аромат протухших яблок, что было неприятно ощущать.
4️⃣ Управляющей компанией была сделана обработка в общем мусоропроводе и подвале жилого дома.
5️⃣ Самое действенное, что дало результат на год - выездная дезинсекция, которую провела одна компания. Именно поэтому решила ее повторить, однако из-за того, что контакты той компании утеряны, начала искать другой вариант.
Я не пробовала шарики из борной кислоты, т.к. имею кошку, которая бы точно этих шариков нализалась.
За годы жилья в этой квартире прошла уже все стадии принятия неизбежного: неприятие, гнев, депрессия и что там дальше по списку, теперь мне фиолетово. Это неприятно, безумно неприятно, но с этим можно жить, единственный выход, который я вижу - продать квартиру и съехать в другое место.
Теперь вернемся к компании «Санитарная Служба» и их сайту.
➡️ Официальный сайт
Для ОМ: никакой ошибки в ссылке сайта нет, она действительно выглядит "корявой" - но ведет именно на них сайт. Сама удивилась, когда вставляла ее.
Сайт внушает доверие, выглядит современно и интересно, много заполненных страниц - не одностраничный профиль-однодневка. В общем, когда я искала в поисковике "дезинсекция в квартире москва", этот сайт вылетел мне в первой десятке, и после нескольких просмотренных страниц вернулась именно к нему.
Так как это был не первый опыт дезинсекции, поэтому на что обратить внимание при заказе знала.
? Навигация сайта ?
Мне понравилось, что на сайте есть и методы обработки, и цены с учетом различного размера квартир (в зависимости от количества комнат) и других жилых помещений. Сайт прост и понятен, опять же - есть отдельный раздел FAQ - Часто задаваемые вопросы, где собраны самые популярные вопросы тех, кто собирается заказать дезинсекцию.
? Оборудование ?
Касаемо оборудования - я уже ранее видела, в каких костюмах производят обработку и примерно представляла, как это будет, ровно как и что нужно сделать в квартире до и после обработки.
О том, что я не смогу находиться в помещении в момент обработки, я тоже знала - вонь будет неимоверная, и это было причиной, что при заказе муж уточнил, чтобы препараты для обработки были БЕЗ запаха, такие бывают, просто обычно они дороже.
? Стоимость обработки ?
? Цены на обработку в этой компании такие же, как и на других сайтах. Не дешевле и не дороже, я не гонюсь за дешевизной - скупой всегда платит дважды, но и переплачивать не вижу смысла. 2800 на нашу трешку - средний ценник для такой услуги.
? Гарантии ?
Мы – команда профессионалов, и мы гарантируем Вам быструю, качественную и безопасную обработку от любых вредителей и грызунов. В ходе работы используется только новейшее оборудование и проверенные инсектициды, которые не имеют никакого специфического запаха и не оставляют следов.
? Оформление заявки на обработку ?
На сайте есть форма заказа обратного звонка, ввела номер мужа и проинструктировала его по вопросам при общении. Оператор быстро перезвонил, на все вопросы дал исчерпывающий ответ, моя душа была спокойна: все идет как надо. Уточнили по подготовке помещения к обработке, тому, как быть с домашними животными (у нас были рыбки и кошка, на тот момент еще не взяли шиншиллу).
Время согласовали, цену в 2800 на трехкомнатную квартиру нам подтвердили. Все ок, дело за "малым" - привести квартиру в надлежащий к обработке вид.
? Подготовка квартиры к обработке ?
Пару слов о том, как проводится сама обработка. Сотрудник фирмы надевает защитный костюм, берет прибор типо пылесоса только с обратным механизмом (пылесос втягивает, а этот наоборот будет распылять) и распределяет химикаты по всем поверхностям.
Обработка проводится: на кухне, в квартирном (не общем межквартирном!) коридоре, ванной и туалете, комнатах. Для того, чтобы это было проведено с максимальной эффективностью, все лишнее нужно убрать.
Нет, не так. АБСОЛЮТНО ВСЕ НУЖНО УБРАТЬ! Вот так при написании капсом будет понятнее))) Зайдите на кухню и загляните в свои шкафчики. Специи, чай, салфеточки, лекарства, крупы и макароны, баночки с медом и вареньем, тарелки и чашки, кастрюли и противни - абсолютно все должно быть убрано, полки должны остаться пустыми.
Пищевых продуктов вообще быть не должно, при попадании на них химиката от тараканов их придется выбросить. Поэтому - или в холодильник и 3 дня его не открывать, или туда, где обработки не будет. У нас таким местом стал балкон, абсолютно все вещи из шкафчиков были перенесены туда.
Из приборов: убрали чайник и фильтр, микроволновку, телевизор (чтобы не мешался), из мебели вынесли кухонный стол.
Реально на кухне остались: кухонный гарнитур, холодильник, угловой диван и шторы. Все остальное было пустыми и свободным - чтобы сотрудник фирмы мог качественно распылить химикаты на всех местах. По времени это заняло примерно 4 часа, пару мешков с уже ненужными специями и мелочевкой были заодно выброшены.
И если вам кажется, что на этом этапе подготовка окончилась, то я вас разочарую: а ванная? А туалет? А коридор??
Комнаты я готовить не стала, т.к. не планировала там обрабатывать предметы, только плинтуса, но их ванной и туалета все тоже пришлось выгребсти. В итоге балкон начал напоминать филиал Курского вокзала, а ванная и туалет -как будто здесь никто никогда не жил)))
У меня на уборку кухни, ванной, туалета и коридора ушел целый день часов с 9 утра и до 18 вечера. После этого забрала ребенка из сада, дочку и кошку в подмышку - и вперед на дачу к друзьям на время обработки.
Аквариум и холодильник накрыли строительной пленкой, чтобы внутрь ничего не попало.
? Обработка номер 1 ?
Утром мне отзвонился супруг, что с ним связался сотрудник и подтвердил свой выезд на назначенное время. Часом позже звонит муж и рассказывает, что обработка уже проведена, мастер уехал, но произошли изменения в цене.
- Сколько? - спрашиваю я, ожидая услышать, что пришлось доплатить тысячу-полторы за какие-то несушествующие расходы.
- Десять тысяч. - отвечает муж.
ЧТООО❓❗ Какие, к черту, десять тысяч, если цена на сайте 2800?! Раньше здесь был мат.
- Мне предложили барьерную защиту от соседей и более классный препарат, который точно убивает всех тараканов.
Непечатное и еще раз непечатное.
- Упаковка осталась от этого супер средства, чтобы почитать о нем?
- Специалист ее выбросил.
Зато у нас есть договор, который должен дать гарантию на результат.
Я прооралась и успокоилась. Ладно, десятку, конечно, жаль, но в тот раз результат был на год, оно может того и стоило.
Спустя 4 часа после обработки муж открыл окна для проветривания (до этого они должны быть закрыты, чтобы препарат лучше подействовал в замкнутом помещении). По словам мужа, воняло до рези в глазах (хотя при заказе он при мне уточнил, что препарат должен быть БЕЗ ЗАПАХА).
? Что делать после обработки?
Самое важное - проветрить помещение. Запах не такой сладковатый, как у моего спрея, но тоже непереносимый. Находиться в соседнем помещении (спальне), если на кухне была обработка, совершенно невозможно, поэтому важно не ночевать первые сутки дома, дав возможность помещениям проветриться.
Окей, кухня проветрилась, что дальше. Дальше нужно помыть пол (у меня кошка и ребенок, которые по этому полу будут ходить), но важно не трогать плинтуса, чтобы на них сохранялся препарат.
Второй этап: промыть все шкафчики (поверхность, на которую буду ставить специи и емкости), дверные ручки. Внешнюю часть полок не промываю, пусть остается, ровно как и кухнонный фартук с плинтусами - только рабочую часть столешницы. На то, чтобы промыть и расставить все по местам, ушел еще один день.
Уборка у меня вышла через 48 часов после обработки, химия довольно долго находилась на поверхностях и должна была угробить тараканов и все их потомство. В процессе уборки находила трупики. И была довольна результатом, пока вечером не вышла попить водички.
По столешнице бегала тараканья малышня: мелкие черные букашки, штуки 4, бросились в разные стороны, когда я включила свет и подошла ближе. За-ши-бись.
При обработке нас предупредили, что до полного истребления может уйти до 5 дней, но я была как-то не готова встретить выводок сразу после уборки.
5 дней спустя мелкие тараканы все так же продолжали по ночам бегать по столешнице, еще два дня и мое терпение кончилось: ну не для того мы заплатили 10 с половиной тысяч рублей, чтобы тараканы бегали как ни в чем не бывало. Добивало меня другое: встречалась малышня, что означало: препарат не подействовал на потомство.
Через 7 дней после обработки муж позвонил в фирму с претензией о том, что проведенная обработка не дала результата. Оператор обещала передать обращение в отдел, на следующий день с нами связались и предложили повторную обработку.
? Обработка номер 2 ?
Вот что написано на сайте по поводу выезда мастера в период гарантийного срока после обработки. Все должно быть бесплатно.
Мы снова поосвобождали все шкафчики, унесли сыпучие продукты и освободили кухню. Плюс только один - снова собрала мешок мусора - посуды и мелочевки, которую я не использовала и тупо складировала в шкафчиках, разборка - это, конечно, осень полезное занятие.
Снова уехали на период обработки, проветрили через пару часов после и промыли поверхности через день.
И снова обработка проводилась средством с едким запахом, несмотря на наши пожелания, чтобы средство не имело аромата. Сотрудник, который проводил обработку, стребовал 800 рублей за выезд и еще пытался срубить хоть сколько-то за препараты. Это при том, что было заявлено БЕСПЛАТНО!
Сначала сказал, мол, от фирмы за полтора рубля, потом за тысячу - без уведомления начальства. С ним общался супруг, я с ребенком и животным уже была в отъезде. На договоре нам поставили отметку о повторной обработке.
❌ С момента второй обработки прошло 3 недели, тараканы как бегали, так и продолжают бегать - по кухне, ванной и по коридору.
При этом даже не в ночное время, а утром, когда я нахожусь на кухне: на выходных пекла блинчики, на запах выполз таракан и, не смущаясь, бодро побежал по столешнице! Мне показалось, он даже махнул мне лапкой то в знак приветствия, то ли показал лайк, мол блины огонь ?, пахнут аппетитно, оставь мне, я еще забегу.
? Мое мнение об оказанной услуге ?♀️
1️⃣ Обработка, означенная как для трехкомнатной квартиры, по факту включала в себя только кухню, ванную, туалет и коридор от входной двери к кухне. В комнатах обработка не проводилась.
2️⃣ Цена реальной обработки оказалась выше почти в 4 раза цены на сайте!
3️⃣ Гарантийное обслуживание (читай: повторный выезд) стоит по 800 рублей за раз.
Менеджер, с которой общались после второй обработки, сказала, что у них такие правила: мол, за препараты фирма платит сама, а за выезд - клиент. На вопрос мужа: "Что , если и в третий раз результата тоже не будет?" оператор ответила: "Бывает и такое, что тараканы не выводятся. Платить нужно за каждый выезд."
4️⃣ Результативность обработки равна нулю.
Сегодня утром мне "посчастливилось" принять ванну в компании таракана, пока принимала душ, он вылез и побежал по плитке, смыла его струей душа и помахала ручкой: "Гуд бай, май лав, гудбааай!" ?
Мое мнение о компании в целомНа мой взгляд, проблема в препаратах, которыми проводилась обработка, по всей видимости, они бесполезные и их запах не нравится только нам, а тараканам на него плевать.
Выбор не велик-соглашаться на третью обработку, снова заплатить денег и ждать чуда или забить. Возвращать денежные средства за некачественно проведенную обработку нам отказываются, тараканы продолжают здравствовать (в отличие от моих нервов), в семейном бюджете минус 11 тысяч 200 рублей (10 400 за первый раз и 800 за второй).
?За намеренный обман потребителя ценой и гарантийными условиями
? За некачественный препарат
? За халатную обработку: только места общего пользования вместо полноценной обработки квартиры
Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!
Ваша Gerastikez ❤️