Уже прошло несколько лет, как я стала задумываться о натуральной косметике и химии. Когда в семье появился ребенок, эта тема стала еще актуальнее. Одним из моих приобретений был дезодорант-кристалл.
Чем он отличается от обычных дезодорантов:
- У него натуральный состав, в который входят только кристаллы природной минеральной соли (хотя некоторые производители добавляют еще экстракты трав. Например мой второй дезодорант, о котором и пойдет речь дополнительно содержит куркуму).
- Эти дезодоранты рекомендованы к применению беременным и кормящим, не вызывают аллергии.
- Он не закупоривает поры. Он воздействует только на бактерии, которые вызывают неприятный запах.
- Принцип применения довольно прост - нужно намочить стик водой и нанести средство на подмышки. По первым ощущениям кажется что ничего не нанесено, но эффект присутствует.
- Он очень экономичен. Первого стика в 40 грамм мне хватило на два года использования.
- Он универсален - подходит не только для подмышек но и для других частей тела, от которых неприятно пахнет.
- Он ничем не пахнет, не перебивает запах парфюма
- Он обладает антибактериальными свойствами. Я им дополнительно пользуюсь если порежусь при бритье, порезы заживают быстрее.
Но, как и у всего, у этого дезодоранта есть несколько недостатков:
- Он хрупкий. Нужно быть аккуратным при использовании, чтобы его не уронить. Но если он вдруг расколется, его можно поместить в бутылку, залить водой, и полученным раствором пользоваться дальше как жидким дезодорантом.
- Хоть он и избавляет от запаха, но пот то никуда не исчезает. Поэтому иногда мне приходится использовать промышленные средства (хотя и у них я для себя идеала не нашла).
- Мне не понравилась форма упаковки у данного средства. Мой первый дезодорант был в маленькой пластиковой подставке. А герой поста находится в пластиковом тубусе. Так вот внутри этого тубуса он шатается и я переживаю что в один прекрасный момент он может выпасть.