Сегодня я хочу поговорить с вами про новинку от Rexona - шариковый антиперспирант "Ярко и цветочно". Я люблю продукцию Rexona и пользуюсь только этими дезодорантами либо брендом Nivea. Поэтому новинка меня заинтересовала.
Упаковка
Стандартный для Rexona пластиковый флакончик с шариком, объем 50 мл. Он очень легкий, поэтому в поездки я всегда стараюсь брать дезодоранты Rexona, потому что они не утяжеляют багаж.
Меня привлек дизайн этикетки - яркие розовые фламинго на зеленом фоне, обещания "ярко и цветочно". Короче, упаковка этого продукта явно удалась.
Шарик комфортно прокручивается, не заедает, как бывает у некоторых дезодорантов.
На самой бутылочке есть выемка для легкого держания дезодоранта в руке. Короче, весь дизайн продуман и эргономичен.
Свойства
Дезодорант не оставляет следов на одежде.
Еле уловимо приятно свеженько пахнет цветами.
После нанесения достаточно быстро высыхает.
Обещание производителя
Стильный шариковый антиперспирант Ярко и Цветочно с мягкой формулой – это защита от пота и запаха на 48 часов с витамином Е, которая способствует увлажнению и восстановлению кожи подмышек и обеспечит тебе комфорт. Невидимая защита – не оставит следов, а игривый аромат сделает твой день! Наслаждайся модным и ярким цветочным ароматом, который включает в себя фруктовые нотки груши и ягод, окутанные свежим цветочным букетом из розы, фиалки и жасмина в обрамлении мягких сандаловых оттенков. Не содержит этиловый спирт и парабены. Для использования с 14 лет.
Звучит многообещающе, неправда ли?
Состав
На этикетке состав спрятан и его можно найти, задрав наклейку.
Aqua, Aluminum Chlorohydrate, Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil, Steareth-2, Parfum, Steareth-20, Disodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Potassium Lactate, Citric Acid, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal
На втором месте производное от алюминия. Так что состав не эко и не био. Хотя дальше в составе присутствуют ухаживающие средства.
Эффект
Мой день прост - в будние дни я еду на работу на метро, потом выхожу за несколько станций и гуляю до офиса. Обратно возвращаюсь так же, если есть время. В выходные помногу и подолгу гуляю с двухлетним сыном (просто бегаю за ним, а он носится как ракета). Вот и вся моя физическая нагрузка. Не сильная в общем-то.
Но, увы, даже такую минимальную нагрузку этот антиперспирант не выдерживает и к вечеру я начинаю чувствовать свой запах. Да, я не спорю, идеально сухие подмышки это неправильно, противоестественно и вредно. Я, например, не советую никому пользоваться дезами типа DryDry на постоянной основе.
Но все же вонять подмыхи после дезодорнта не должны.
Короче не знаю про какую инновацию говорил производитель, но это действительно инновация - пахнуть, намазавшись дезиком. Провал.
Цена
83 рубля со скидкой, без скидки 150 рублей
Производитель
Rexona, Uniliever
Страна изготовитель - Россия
Вывод
Я люблю продукты Rexona, но этот дезодорант не рекомендую. Он абсолютно не защищает от запаха пота.