Я сама отношусь к людям, которые обычно не сильно потеют и имеют слабый собственный запах. Дезодорантами пользуюсь не постоянно, а по необходимости - летом или, наоборот, зимой, чтобы всё оставалось на привычном комфортном уровне и под сильным солнцем, и в зимней одежде.
К тому же, я стараюсь искать дезодоранты, чей запах не сильно звучит на моём собственном фоне и хорошо сочетается с моей парфюмерией. Задача не из простых, но все же решаемая.
Дав с гранатом и вербеной выбрала именно за сочетание всех требований.
Запах дезодоранта - лёгкий, на коже он растворяется и становится весенне-свежим, травяным. Если описывать этот запах цветом, то он зеленый - вербена солирует, а гранат оттеняет ее, добавляя терпкости и кислинки.
Соответственно, сочетается и не перебивает "зеленую" парфюмерию, где есть трава, море, чай, или, наоборот, цитрусовые ноты, кедр, опять же, вербена или жимолость, или цветки вишни.
Флакон удобно держать, он хорошо ложится в руку. К крышке тоже нет ни претензий, ни вопросов, пульверизатор разбызгивает равномерно.
Dove - бренд проверенный и надежный, у меня никогда с их средствами не было проблем. Этот дезодорант - не исключение, после использования раздражений кожи в подмышечных впадинах не возникало, даже после бритья. Покраснения, зуд, кожные образования - это мои претензии к некоторым другим маркам, но не к Дав.
Максимальное время работы дезодоранта не засекала, но часов 14-16 он точно держится. Обращала на это внимание, когда были дни с несколькими поездками в общественном транспорте зимой и длительное нахождение в помещении в одежде.
Из плюсов то, что он быстро высыхает после нанесения и не оставляет следов на темной одежде. Как и не создаёт желтых пятен на белой одежде, что важно для любительниц белых блузок, лонгсливов, худи и футболок.
Я не просто так назвала этот дезодорант психологической подстраховкой. Бывают дни, встречи, переговоры, когда особенно нужно выглядеть безупречно. Бывает, что и лёгкий парфюм не уместен, и там нет места не только посторонним запахам, но и даже намекам на влажные пятна.
У меня три дезодоранта для таких случаев, этот Дав - единственный аэрозоль в обойме. Не подводит. К тому же, в отличие от двух прочих, его собственный запах не ощутим другими людьми, но ощущается мной и это тоже помогает чувствовать себя увереннее.