Опубликовано 3 Сентябрь, 2022 - 20:24

Приветствую, дорогие читатели!

Я давно уже перешла на натуральные дезодоранты, поскольку они безопасны для организма и не занрязняют окружающую среду.

В этот раз я решила попробовать дезодорант от российского бренда V.i.Cosmetics - DEODORANT comfort.

Дезодорант-спрей для тела V.i.Cosmetics DEODORANT comfort

В отзыве расскажу подробно о свойствах дезодоранта, о плюсах и минусах и моем опыте использования.

Основные характеристики:

Вид продукции: дезодорант

Страна происхождения: Россия

Объем: 50 мл.

Цена: 311 рублей

Где приобрести: на официальном сайте - прямая ссылка

🟠 УПАКОВКА ▪️ РАЗБОР СОСТАВА

Упаковка выполнена из белого пластика, имеет вытянутую форму.

Упаковка

Дизайн у нее простой и при этом приятный. Упаковка мне понравилась, поскольку она компактная, хорошо помещается в руке и ее можно всегда брать с собой.

Компактная упаковка

На упаковке имеется вся необходимая информация о товаре: производитель, сроки годности, конечно же состав.

Информация на упаковке

Состав у средства следующий:

Деионизированная вода, гидролат ромашки, комплекс экстрактов: гамамелиса, цветков мальвы, зверобоя, алюмокалиевые квасцы, сода, гидролизованный кукурузный крахмал, растительный глицерин, эфирное масло можжевельника, чайного дерева, провитамин В5 (D-пантенол), аллантоин, гель алоэ-вера, сорбат калия, бензоат натрия.

Я проверила его на сайте Экоголик, чтобы убедиться в его безопасности.

И состав оказался натуральным и полностью безопасным.

Разбор состава

В дезодоранте имеется большое количество компонентов растительного происхождения: ромашка, можжевельник, алоэ вера, зверобой, чайное дерево.

В качестве активных компонентов, которые как раз делают продукт дезодорнтом выступают квасцы. Работают они таким образом, что уничтожают микроорганизмы.

В этих же целях добавлена сода.

Для заживления и ухода за кожей производитель добавил в состав Пантенол.

В дезодоранте отсутствуют красители, синтетические консерванты, ароматизаторы.

🟠 ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДСТВА

Консистенция: средство имеет жидкую консистенцию, по ощущениям это просто как водичка. Она приятно покрывает кожу и быстро в нее впмтывается, после себя не оставляет жирных следов, блеска, чувства стянутости.

Консистенция

Цвет: жидкость прозрачная, в упаковке виднеется лёгкий жёлтый оттенок

Внешний вид

Аромат: в дезодоранте для меня это очень важный критерий, поскольку я предпочитаю лёгкие ароматы. В данном дезодорнте аромат очень нежный, женственный, при этом лёгкий и приятный. Напоминает аромат цветов. Ощущается очень деликатно, чувствуется только при распылении.

🟠 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВА

Дезодорант представлен в формате спрея, поэтому у него имеется распылитель, он закрыт колпачком.

Дозатор

Перед использованием необходимо встряхнуть флакон.

Для начала я решила проверить как работает распылитель, чтобы знать чего ожидать и была очень приятно удивлена. Все потому что распыляет он отлично, не каплями и струёй, а словно очень мелкий пылью. Поэтому на поверхности даже и намека нет на капельки.

Средство на коже

На подмышки я наносила с расстояния 10-15 сантиметров. Средство хорошо и равномерно покрывает кожу, после чего появляется лёгкое ощущение влажности.

Дезодорант быстро впитывается и не оставляет следов на коже и на одежде.

Впитываемость

Ощущается на коже очень приятно, я вообще не чувствую средство во время использования. Нет липкости, что меня очень порадовало, поэтому все очень комфортно.

А вот что касается результата ⬇️

🟠 РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Хочу отметить, что потоотделение у меня более обильное, из-за особенностей организма. Но вот как повел дезодорант на моем теле.

▪️ Потоотделение

Средство не блокирует полностью потоотделение, поэтому к концу дня или при возникновении небольшого стресса, всё-таки я чувствую небольшую влажность в подмышечных впадинах. Но при этом я ощутила, что выделение пота стало намного меньше, потому есть влажность, но одежда не сырая.

Также средство мне понадобилось обновлять переодически, примерно через 4 часа, тогда было более сухо. Делать это лучше на чистые подмышки или хотя бы сухие - просто предварительно промокнуть их салфеткой.

▪️Запах

Аромат дезодоранта на коже я не чувствую, но и неприятное запаха такового нет.

Все потому что квасцы уничтожают бактерии и микроорганизмы, из-за которых появляется неприятный запах.

Но к вечеру я начинаю чувствовать небольшой запах, если принюхаться. Поэтому действия дезодоранта мне не хватает на весь день и его нужно хотя бы один раз обновить.

▪️Свежесть

Этот натуральный дезодорнт не работает как химические дезодоранты, поэтому не стоит от него ждать супер чистоты и свежести.

К концу дня присутствует лёгкий запах пота, влажность, но при этом положительное действие средства ощущается, поскольку без его использования ситуация была бы намного хуже.

🟠ИТОГИ

Но для меня дезодорант оказался комфортным и приятным, свою функцию он выполняет и в течение 3-4 часов подмышки действительно сухие.

При этом он не блокирует работу потовых желез, не раздражает кожу и полностью безопасен для организма и окружающей среды.

Для своей цены у продукта хорошие свойства и релультат, поэтому рекомендую к покупке всем любителям натуральной косметики.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Натуральный аромат
  • Не блокирует работу потовых желез
  • Не вызывает неприятных ощущений
  • Приятный аромат
  • Уменьшает потоотделение
Недостатки
  • Нужно обновлять в течение дня
  • Появляется лёгкая влажность к концу дня
Makahoranрекомендует
04.09.2022
Ни разу не пробовала дезодорант в жидком виде , интересное средство