Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 5 Январь, 2022 - 15:02

Скажу сразу, я вот ни разу не гурман, у меня всё попроще. Вкусно или нет - вот единственный критерий. В этот раз в мои лапы попало пиво с загадочным названием "Острая томатная дичь". И знаете, это реально дичь какая-то! В общем, рассказываю.

Пиво Atmosphere Brewery Острая томатная дичь.

Пиво Atmosphere Brewery Острая томатная дичь
Стоимость сия составляет 170 рублей за банку. Дизайн веселенький, название цепляет. Я уже пробовала пиво с перцем, так что были определенные ожидания. Ну, не получить расстройство желудка к примеру. Состав у пива нарисовали вполне пристойный:

Пиво Atmosphere Brewery Острая томатная дичь
По сути это даже не пиво, а пивной напиток. Коктейль на основе пива и всего, что под лапу попалось. А под лапу, если верить написанному, попались помидоры и коробка со специями. Как по мне, так привирают. Открыть пиво не проблема:

Пиво Atmosphere Brewery Острая томатная дичь

По цвету оно как обычное пиво, которое налили в бокал с остатками красного вина. Вот легкий розоватый оттенок. Возможно, это намек на помидоры. Честно говоря, я осилила глотков 5 в три захода, после чего поняла, что нет, пить это нереально.

Вкус пива Острая томатная дичь.

Итак. Вот это самое интересное. По цвету в пиве помидор ни разу не угадать, по запаху тоже. На вкус же пищевой добавки помидоры народ не пожалел. И зря. Попробую описать это.

Вот представьте, что взяли пивное нечто под названием редс, вот эту сладкую муть. Туда за каким-то лешим долили шампанского дешевого, ложку томатной пасты протухшей и кислой, а потом почесались и долили немного обычного пива. Еще почесались и ложку аджики. Перемешали и готово! И то, мне кажется, что это было бы вкуснее, чем то, что попробовала.

Вкус реально незабываемый и первое, что приходит на ум - что за дичь мне в рот попала. Первое, что почувствовала, это кислятина. Вот реально как будто пью что-то протухшее и забродившее. Дальше проступает немного вкус помидор в редсе и шампанском. Следом накрывает горечь дешевого и крепкого пива. Дальше уже чувствуется что-то отдаленно напоминающее что-то помидорное. Знаете, вот когда томатную пасту мешаю с водой для соуса, вот оно где-то рядом.

Через секунд 30 уже начинает чувствоваться перец. Самый обычный, смесь красного и черного, немного карри откуда-то. И вот прям перца от души насыпанно. По остроте могу сравнить с крылышками из роктикса. Вроде остро, но не как индийская кухня.

Итого.

Я осилила 5 глотков и отдала мужу эту дичь. Он сказал, что ничего я не понимаю, это вкусно, необычно, амброзия, за которую Зевс бы Посейдону рога пообломал. Тут я не спорю. Я бы тоже приплатила, чтобы не давиться этим. Мне не зашло совершенно, хотя пиво с перцем я спокойно пью, есть вкусное. Тут же прям дичь какая-то, а не пиво. Тьфу!

Спасибо за внимание к отзыву! Вряд ли он окажется для вас полезным.

Недостатки
  • Горчит
  • Кислятина
  • Невкусно
Romanovskyaне рекомендует
Я не видела такое, и наверно, к счастью))
Тебе повезло, гадость редкостная Sick
05.01.2022
Таки название честное, чего агришся Big smile
08.01.2022
Да я верила, надеялась....
08.01.2022
Острая томатная жесть надо было назвать?))
05.01.2022
Дикая томатная амброзия Big smile Перебродившие томаты.
08.01.2022
Да жуть какая-то, а не пиво Sick
05.01.2022
Тот момент, когда название продукта говорит само за себя Big smile
08.01.2022
Да, я думала, что название маркетинговый ход, ан нет, аннотация и отзыв Big smile
05.01.2022
гадость! к счастью, не видела такого на полках
08.01.2022
Мне вот муж хватанул, порадовать решил диковинкой
07.01.2022
Ну и название
08.01.2022
Какой вкус, такое и название Sick
10.09.2022
А зачем вы взяли острую? Оригинальная очень вкусная