Именно с пива Pizza Boy от Selfmade Brewery началась моя заинтересованность с подобных томатных гозе. Впервые я попробовала это странное пиво в моём любимом пабе Соседи - и с тех пор периодически покупаю его себе.
Если интересует эта категория пива - можете посмотреть еще один мой обзор о томатном пиве В Чем Соль? Томат и Чили от пивоварни Gletcher.
- Pizza Boy - это Гозе, пивной напиток непастеризованный нефильтрованный неосветленный.
- Крепость - 5,6
- Плотность - 14
- Выпускается объёмом 0,5 в стеклянных бутылках и банках.
вода, пшеничный солод, карамельный солод, светлый солод, овсяные хлопья, томатная паста, гранулированный хмель и дрожжи.
- Энергетическая ценность - 57 ккал в 100 гр. продукта.
- Страна происхождения - Россия, Москва.
По словам производителя - Pizza Boy от Selfmade - пиво сварено в стиле гозе (gose). Сочная томатная паста, приправленная пряным базиликом, слегка горьковатым орегано и множеством других специй, формирует неповторимый вкус нового Pizza Boy Gose. Идеально подойдет как поклонникам итальянской кухни, так и простым любителям солененького.
Оформление - классное, и становится понятным, какой именно смысл в него заключен, прочитав объяснение производителя:
После того, как смертельная перестрелка на улицах Майами в очередной раз завершилась в твою пользу, а копы сбились со следа, можно самому почувствовать себя в шкуре полицейского и попытаться поймать парочку мерзавцев. А можно просто угнать скутер и начать миссию по развозке пиццы.
Отсюда и окровавленная бита на фоне пляжной рубашки))
Содержание - непрозрачный эль томатного цвета.
Аромат - ох! Если это пицца, то однозначно - Маргарита! В аромат кисленького томатного соуса вплетаются классические специи - яркий базилик и орегано.
Вкус - скорее, именно томатная итальянская паста-намазка для пиццы. Каких-либо хлебных ноток основы я особо не чувствую, но это и не беда - томатный вкус и без этого выступает на "ура". Во вкусе также присутствует ощутимая кислинка и лёгкая солёность.
Из всего томатного пива, которое я пробовала, это, пожалуй самое вкусное, к нему я возвращаюсь постоянно. Подобное пиво - довольно интересная и неоднозначная тема. Если вы любите классику, то вряд ли узнаете в этом вареве пиво. Но если вам нравится что-то вкусное и необычное - то это отличный представитель классного крафта.