Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 00:09

Привет!

Сегодня поговорю об одной из моих любимых групп - Хуверфоник, в простонародии - Пылесософония.

Hooverphonic - бельгийская поп- и рок-группа, образовавшаяся во Фландрии в 1995 году. В начале своей деятельности музыку этой группы относили к жанру трип-хоп, однако довольно быстро группа стала играть в разных жанрах. Изначально группа называлась Hoover (Хувер). Изменение названия на Hooverphonic было обусловлено недовольством небезызвестной фирмы, производящей пылесосы.

В настоящее время творчество группы часто причисляют к жанру лаунж.

Впервые с группой познакомилась в 2016 году, как ни странно, на работе, где мой начальник, обладающий не самым интересным музыкальным вкусом, вдруг начал включать композиции этой группы. Сразу же полюбилась Eden, в первую очередь, благодаря потрясающей симфонической музыке. Прямо врезалась в сердце. Глубокая и проникновенная.

Did I ever think of you

As my enemy

Did you ever think of me

I'm complaining

I never tried to feel

I never tried to feel this vibration

I never tried to reach

I never tried to reach your Eden

В 2020 году Хуверфоник должен был представлять Бельгию на Евровидении, однако мероприятие не состоялось по известным причинам. Поэтому Хуверфоник на Евровидении мы увидим в 2021 году, но это не точно. Выступать они должны были с композицией Release me (Отпусти меня). Также проникновенная композиция, хотя музыка более сухая и простая, но слова глубокие, чувственные и жизненные.

Release me
Don't say what I already know
Release me
Only trouble steals the show
All those words won't comfort me
It's clear we're not meant to be
Yeah, release me from this sad and losing game
You're all I want
A dangerous need
It's wrong to keep you close to me
And if you dare, if you care
Then cut the ropes and float away
Yeah, release me
If you love me, let me go!

Не совсем понятно, в каком составе они будут на Евровидении, так как вокалисток они меняют как перчатки:) Вроде как с Лукой Крейсбергс, по крайней мере на официальном видео Евровидения именно она, однако точно я не могу сказать, ибо действующий состав вроде как с бывшей солисткой Хейке Арнарт. В общем, не могу найти актуальную информацию, но склоняюсь к первому варианту.

Mad about you. Мне очень нравится симфоническая версия (с врезкой из Лебединого озера). Да, я очень чувствительная к музыке (и не только) личность. От того и страдаю. Вообще у Hooverphonic много симфонических версий, и почти вся музыка инструментальная, уникальная, дорогая. Среди отечественных исполнителей не могу найти даже похожих, для сравнения. Может быть, есть что-то общее с Би-2. Но очень отдаленно, поскольку абсолютно разные направления и звучание.

Теперь немного о моем личном эксклюзивном чарт-листе:

1. Eden

8. Jackie Cane

9. Romantic

10. Anger never die

и т.д.

Самая депрессивная, на мой взгляд, композиция Хуверфоник, в первую очередь, из-за музыки - Out of Sight, и хотя это никак не перекликается с какими-то моими внутренними переживаниями, ее я чувствую особо остро. Как будто расстаюсь с кем-то. Другие композиции, за исключением Eden, также пропитаны грустью, но та грусть светла, а тут чувствуется абсолютная безысходность.

Среди их композиций нашла только один кавер, хотя их может быть больше. Это песня Unfinished Sympathy. И она мне нравится больше оригинала. Конечно, слова и музыка не их, но исполнение классное.

You're the book that I have opened

And now I've got to know much more

The curiousness of your potential kiss

Has got my mind and body aching

Хуверфоник - группа практически на любое время и настроение, но предпочитаю слушать одна, поскольку у многих моих знакомых не слишком утонченный музыкальный вкус. А вот полежать в ванной с винишком под их музыку - приятно и релаксирующе. Либо на прогулке, не спеша и разглядывая звездное небо и зимние голые ветви деревьев.

Однозначно, рекомендую ознакомиться с этой впечатляющей музыкой.

mountweazelрекомендует
Гооооосподи
Вот это тема
Хуверфоник слушала лет наверное 15 назад, а от Mad about you просто сходила с ума
потом забыла надолго об их существовании
надо переслушать
Ничего себе, 15 лет!
Переслушайте, у них куча новых крутых композиций)
Если не больше.
Помнится, в начале нулевых был сериал такой на MTV - "Клуб". Там Вася глотала таблетки в туалете под как раз под Mad about you. Так прям уж зря вы так, это не недоступная музыка для интеллектуальной илиты.
27.02.2021
Ну использование хоть какой-либо музыки в низкосортном сериале не говорит о том, что музыка соответствует его уровню. Например, в каких-нибудь зашкварных интернах, если не ошибаюсь, вообще классические композиции на каждом шагу, так что ж теперь, их равнять?)