Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 20:56

Не думала, что решусь написать отзыв об этом моём увлечении. Занимаюсь я уже 2,5 года.Как сейчас помню пришла на первое занятие 3-го июня 2013 года и с тех пор моя жизнь изменилась.

Что подвигло меня на этот поступок...От меня ушел любимый человек, после 5 лет отношений.Обидно до сих пор не скрою...Но сейчас у меня новая жизнь и не будем о грустном.Так вот сподвигло меня пойти моя скучная жизнь-работа в бухгалтерии(помощник главбуха), постоянные истерики моей гб( климакс давал о себе знать).Работа с такими людьми очень нервная, человек сам себе портит настроение и другим достается.Отсутствие личной жизни, у подруг своя личная жизнь-виделись крайне редко.Вообщем хотелось и отвлечься и общения.

Самое главное как мне кажется найти хорошего тренера-он не обязательно должен быть мастером спорта или лауреатом многих конкурсов-в первую очередь он должен быть очень чувственным человеком.Ведь если не получется контакта с педагогом-вам не захочется вернуться(особенно если вы не грациозная лань).Мне повезло.Пришла на пробное занятие и после него сразу приобрела абонемент.

То что танцы отвлекают-это несомненно.И по началу мне нравилось это.Но с месяцами уровень стал расти, старшая группа ездила на конкуры и мне тоже захотелось.И вот через пол года я уже в старшей группе готовлюсь к первому в своей жизни конкурсу.

Просьба администраторов не блокировать отзыв из-за того, что фото сделаны не мною лично(тк логично я на сцене и самим себя во время танца фотографировать невозможно).

Как видно по фото у нас разной комплекции девушки-тк мы любители, а не профессионалы. Все обычные девушки(студентки,работающие, скажу по секрету у крайней девушки слева взрослая 12-летняя дочь).Танец как и любая физическая нагрузка помогает в борьбе с лишним весом и подтянутости тела в целом.Если конечно вы не халявите.

Многие пишут что стриппластика раскрепощает. Я отчасти соглашусь с этим-да, я уже не так сильно боюсь сцены, но не скажу что я стала очень раскрепощенной. Я по прежнему стесняюсь своего тела-ведь я самая крупная девочка в нашем коллективе(при том что ношу низ 46 вверх 48).

Развитие гибкости и растяжки это тоже несомненный плюс.Я уже на одной ноге почти сижу на шпагате(осталось буквально 4-5см).Сидела бы давно, если бы не полученная травма...

Да в этом виде танца есть травмоопасность.Из-за постоянных тренировок и выступлениях ка каблуках у меня год назад случился артроз коленного сустава.С которым я борюсь и по сей день...Но что самое приятное в нашей команде это выступления и конкурсы.А так же красивые костюмы:

И как я писала об общении-появляется очень большой круг новых знакомых-с кем то пересекаешься на конкурсах,мастер-классах, каждый сезон в группу приходят новенькие.Теперь сложно сказать, что тебе одиноко-ведь у тебя появилась целая танцевальная семья.

Достоинства
  • Новые знакомства и общение
  • Поднимает настроение
  • Придает энергии
  • Придаст уверенность
  • Развивает гибкость
  • Снижается вес
Недостатки
  • Надо найти хорошего тренера
  • Требует терпения
09.12.2015
Моя подруга по тем же причинам пошла заниматься восточными танцами. Теперь абсолютно счастлива. И самое главное живёт в гармонии со своими пышными формами, которые даны ей от природы и которых она всегда стеснялась и зажималась. А теперь она прямо звезда т.к её недостаток превратился в огроооооомное достоинство.
А думать о том кто её когда-то обидел ей теперь просто некогда. И ещё она встретила своё счастье и именно благодаря танцам. 😊
Рада за вашу подругу очень!!!Восточные танцы люблю, но у меня с ними не сраслось к сожалению-хотя бывшая коллега успешно занимается этим и тоже теперь другим преподает.Так сказать хобби стало её работой!!!Здорово когда танцы меняют жизнь в лучшую сторону. 😊
17.12.2015
Я сегодня только что вернулась с первого пробного занятия. Пошла по тем же причинам, что и Вы. Просто один в один тоже самое и у меня. Мой вес 75 кг и 50й размер одежды смущал меня совсем немного. И некоторые движения у меня получались даже лучше, чем у бывалых участниц. Это действительно отличный вид отдыха. С Вашим отзывов я солидарна на 100%!!! Вы молодец, что занимаетесь и выступаете.
Спасибо большое!
Если вам понравилось первое занятие-не бросайте, занимайтесь и дальше. Это не только отличный отдых, это хороший повод подтянуть тело, выровнять осанку,развить свое тело. Ну и конечно, не переживайте, новая любовь тоже не за горами!)
21.12.2015
Спасибо за ответ. Я решила заниматься и дальше, тем более, что у меня это получается. Тело подтянулось, имеется нагрузка на мышцы. Ну и это просто приятно чувствовать себя сексуальной женщиной.
17.01.2018
и я пошла в танцы по тем же причинам)) и это потом затянуло - как я раньше без них жила, столько времени убила просто так!
у нас тоже занимаются разные возрасты и комплекции в группе, разные уровни подготовки. Только у нас никаких концертов((
а как артроз - прошел? вы в наколенниках занимались? у нас почти никто их не носит...это жесть - такая нагрузка ведь и боьно без них. А я надеваю эти защитные подушки - пусть вид уже не такой красивый - зато безопасность коленей))
Артроз не прошёл, иногда он даёт о себе знать всё равно.А занятия в наколенниках, может вид портят-но думайте о своем здоровье!!!-это же главнее эстетического вида.
19.01.2018
это точно))