Как же долго я ждала, когда в Москве откроется хоть одно кафе с диетическими сладостями!!!
Мне кажется в Питере уже есть куча мест, где можно уютно посидеть, уплетая какую-нибудь безвредную вкусняшку!
В Москве эта тенденция запустилась только в недавнее время, но стремительно набирает обороты:
известное кафе "Без Повода", веганское кафе с диетическими десертами Loving Hut, кафе Healthy food с небольшим количеством десертов и, наконец, диет-кофейня ТОРТ И КОФЕ о котором этот отзыв.
Примечательно, что основатель кафе - Татошка Кустова, о сайте с диет-рецептами которой я уже достаточно восторженно писала. Поэтому, сами понимаете, не могла не зайти для посещения)))
Это крошечное кафе, на 15-20 посадочных мест, находится в тихом переулочке недалеко от метро Красные ворота.
Адрес:ул. Садовая Черногрязская 8 стр. 6
Посетителей немного, но периодически кто-то заходит.
В меню, кроме десертов и кофе, есть также и еда: супы, салаты, сэндвичи. Можно заказать фреши или миклшейки.
Цены достаточно высокие как на кофе так и не десерты. Например, чашка каппучино обошлас мне в 165 руб., а порция тортика в 240 руб.
Для себя я определила, что хоть цены и выше чем, например, в Братьях Караваевых, но всё же не заоблачные. Тем более, что "продукт" всё таки не массового потребления.
Говоря о "не массовом потреблении" и имею в виду то, что диетические сладости оценят далеко не все.
Многие люди говорят, что им не нравится вкус "легких" десертов из-за сахарозаменителей или отрубей. Кому-то лучше съесть 20 гр обычного шоколада, чем 100 гр диетического. Все люди разные.
Но если вы привыкли к эээ... несколько специфическому вкусу диетических сладостей, то советую зайти в это кафе.
Ассортимент выпечки и десертов просто огромный. Меня даже поразило, что низкокалорийными могут быть не только бисквитные тортики, но и заварные пирожные и печенье, тесто для которых не так уж и легко "облегчить" с технологической точки зрения)
Заказанный мной тортик - "Шоколадный с "фундуком" оказался вкусным.
Мягкий, хорошо пропитанный, с лёгким творожным кремом - очень приятный на вкус и, даже, кажется ореховый)))
После посещения осталось приятное впечатление и от десертов и от обслуживания.