Скажу сразу, гель для душа мне не очень понравился. Ожидала от него большего.
Гель продается в тюбике большого размера. Выглядит привлекательно.
Когда увидела на упаковке сиреневые цветы, подумала, что будет приятно пахнуть. По моему опыту косметические средства, упаковка которых имеет сиреневые оттенки, имеет нежный и приятный аромат. Тюбик с гелем был закрыт защитным слоем, поэтому понюхать в магазине не удалось.
Запах оказался так себе. Какой-то на мой взгляд дешевый и не самый приятный. С другой стороны, не сильный и не резкий.
Гель достаточно жидкий. Упаковка весьма мягкая. Поэтому после снятия защитного слоя я его ставить крышкой вниз не рискую.
Пенится гель неплохо. Достаточно мягкий для кожи. Смывается нормально, но надо потратить некоторое время, чтоб смыть все остатки с кожи. Кожа после использования мягкая, нежная, не сухая.
Читаем описание на обратной стороне упаковки.
Дикая роза, растущая в пустынях Северной Земли в идеальных экологических условиях.
Где же теперь могут быть идеальные экологические условия... Мне кажется - это явное преувеличение.
Северная Земля - это архипелаг в Северном ледовитом океане. Неужели дикая роза прямо оттуда, из тундры, где растут в основном мхи и лишайники? А может Северной Землей производитель назвал просто северные территории для красного словца?
Что скрывается под названием "Дикая роза"? Читаем дальше состав латинскими буквами.
Rosa Canina Fruit Oil
Открываем интернет и читаем:
Rosa Canina (лат.) - Роза канина, шиповник собачий или роза собачья, вид растений, относящийся к роду Шиповник (Rosa) семейства Розовые (Rosaceae).
Вообще-то я знала это и без интернета. Да, шиповник собачий. Не потому что он для собак )), просто такое международное латинское наименование вида растения. Растение хорошее, имеет полезные свойства. Но зачем приукрашивать и делать акцент на выдуманной "дикой розе".
Я давно заметила, что Natura Siberica в описаниях своих товаров делает акцент на слове "дикий" (дикие кедры, клюква и прочее). Думаю, производитель желает подчеркнуть природность и натуральность состава. На том, что сырье для косметики не выращивалось на плантациях, а собрано в природных условиях. Эту мысль можно было бы выразить доступно, но не подменяя понятия и видовые названия растений. Именно подмена понятий и преувеличение, к сожалению, вызывают сомнение в правдивости всего остального.
Конечно, химические компоненты тоже присутствуют, куда без них в наше время. Очень хочется верить, что натуральные компоненты в косметике этой фирмы также есть в достаточном количестве.
В целом неплохо, пользоваться можно.