Опубликовано 6 Июнь, 2024 - 14:22

Дени Вильнёв и вся его команда прекрасны. Посмотреть "Дюну 2 часть" удалось только сейчас. Мне безумно понравилась и первая часть и вторая, при том что я не читала книг Фрэнка Герберта и совершенно не была знакома с миром и героями, но теперь ещё больше хочу узнать первоисточник, а так же заглянуть в ранние экранизации.

Арракис.

Пустынное море в котором нет китов, но есть чудовища.

Иди бесшумно, двигайся плавно, не привлекай червя.

Вторая часть рассказывает о Поле и его существовании среди фрименов, революции, особенном пути его матери леди Джессики, вере и управлении людьми.

Бесконечный вид золотящихся песков. Насладиться картинкой - сплошное удовольствие, так как она дополняет, погружает в историю, что творится на глазах, а не как часто бывает что кроме графики перед тобой нет истории.

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Фильм в моем восприятии вышел шедевральным, тот момент когда потрясающие кадры сплетены с музыкой от которой мурашки и талантом актеров.

Остин Батлер в роли Feyd-Rautha - устрашающий, стильный, пугающий. Психопат, конечно же. Лысый с черными зубами, фиг забудешь.

Барона Владимира Харконнена сыграл Стеллан Скарсгард - отвратительный и жуткой. Запоминающийся, а ещё он носил дополнительные жиры-протезы - что-то около 40 кг на себе для этой роли. Впечатляет!

Пол Атрейдес (Муад Диба) - изменения происходящие в герои переданные актером Тимоти Шаламе не оставляют равнодушным в течении всего фильма, да и просто Тимоти Шаламе хорош!

Пол рос в куда более комфортных условиях чем его подруга Чани и не отличался каким-то жестким характером как тот же Фрейд Раута. История его метаний, сомнений, принятия нового жизненного пути, отношения к манипуляциям матери на мой вкус раскрывается и передана хорошо.

"Ты не потеряешь меня, пока остаешься самим собой"

Чани - сильная и смелая, девушка фримен связанная с Избранным, раскрывается во второй части Дюны благодаря талантливой Зендеи.

Стилгарт - лидер фриманов с внезапными шутками порой убавляет всю серьезность тех страшных ситуаций в которых находятся герои.

Мой вывод:

Сейчас во многих фильмах нет проблем с графикой, с красотой, но есть большие проблемы с рассказом историй. Для меня Дюна - грандиозное зрелище, в списке любимых фильмов и историй. Масштаб работы какой-то колоссальный, совершенно не заметила как очутилась уже на титрах.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосферно
  • Зрелищно
  • Игра актеров
  • Качество съемки
  • Костюмы актеров
  • Работа оператора
  • Сюжет
  • Философский подтекст
Ccersei_Lannisterрекомендует
Буду смотреть, спасибо, интересный отзыв