Опубликовано 7 Март, 2021 - 08:37

«Дикси» - самая мною нелюбимая розничная магазинная сеть. Торговые помещения всегда вгоняют в тревожное состояние.

Рядом с моим домом не магазин, а лабиринт. Проходы, которые ведут в тупик и как потом выбраться обратно к кассам – это целый квест.

Проходы заставлены, заложены товарами или задвинуты тележками. Места между полками для прохода только одному посетителю. Постоянная путаница с ценниками и товарами. Стеллажи и полы липкие, возвращаться в такой магазин не хочется.

• Ассортимент:

Выбор относительно разнообразный, но качество продуктов настолько хромает, что брать там ничего не хочется.

• Мобильное приложение, программа лояльности:

«Клуб Друзей Дикси» чистой воды фикция. Во-первых, оно еще нереально сырое. Регистрация и учет на кассе не всегда срабатывает. Устанавливать приложение только засорять память телефона.

Программа лояльности никаких реальных скидов не дает, только оповещает вас об акциях по типу: два по цене одного и т.д. Щедрость от «Дикси» не знает границ! Скидка по карте только на две луковицы!

• Цены:

На товары, которые можно встретить в других магазинах цены средние. Оцениваю по магазинам города Санкт-Петербург: «Магнит», «Пятерка».

В торговом зале ценники чаще всего перепутаны или они просто отсутствуют. А сейчас с мобильным приложением на ценники указывают стоимость для «друзей клуба», поэтому на кассе вас ожидает – СЮРПРИЗ! Хотя может это новая мошенническая схема от сотрудников магазина, которые просто умалчивают об изменениях в чеке, но это все лирика.

• Персонал:

Сотрудники одеты в корпоративные цвета и всегда уставшие. В лицо никого не успеваешь запомнить из-за большой текучки кадров, но это и понятно смена рабочего дня – шестнадцать часов!

У каждого работника есть своя зона ответственности в зале. Кассир может заниматься выкладкой товара или разгрузкой машины на склад. Работать в «Дикси» - это не работа мечты, а тяжелый труд, поэтому стараюсь не обращать внимания на еле подвижных кассиров.

Кассиры сами не могут отменять товар, поэтому всегда ждем «ГАЛЮ, КЛАВУ, МАНЮ!» и все в таком духе. Из-за чего образуются гигантские очереди на кассе.

Проходы в магазине как я говорила раньше очень узкие, поэтому находиться там катастрофически дискомфортно.

Охранников в штате нет или он заблудился в лабиринте коридоров, поэтому никто не ходит по пятам и не дышит тебе в ухо.

Но если вдруг нештатная ситуация, то реагируют всем коллективом. Догадываюсь, что миллионы им не платят, но все же где нормальные люди на рабочих местах.

• Как итог:

С каждым годом все хуже и хуже. Магазин грязный донельзя, смело можно называть свинюшником. Совсем непонятно для кого работают и торгуют просроченной гадостью.

И совсем ведь не стыдно владельцам. Противно от того что рядом с домом нет путевых магазинов, а куда не плюнь «Дикси», «Магниты» да «Пятерочки», где продукты везде одно и то же.

Недостатки:

• Путаница с ценниками.
  • Человеческий фактор.
  • Грязно.
  • Встречаются просроченные продукты.
  • Вялые овощи.

Достоинств для себя не отметила.

jrcuk13не рекомендует
07.03.2021
В нашем городе в принципе нет "нормальных" магазинов. А в Нижнем Тагиле обращала внимание - да, кассиры в "Дикси" всегда задроченные.
07.03.2021
Магазин на фотках еще относительно нормальный по сравнению с нашим Дикси, вот уж где помойка. Полы у нас походу вообще не моют...хожу туда только потому, что капсулы и гели для стирки типо Тайда или Ласки с огромными скидками. Еду брать там небезопасно, имхо.
Фоткала утром. Поленилась вечером идти фоткать специально для отзыва. 😊
07.03.2021
На фотках магаз, относительно нормальный в сравнении с тем, что у нас, я туда правда и захожу раз в год, но и этот единственный раз, похож на поход прямиком в ад! Там в принципе никогда и ничего не моется. Это клоака какая то.
07.03.2021
похож на поход прямиком в ад!

Соглашусь. Фотки делала утром, сотрудники как чувствовали что зайду пофоткать. 😂
07.03.2021
Ненавижу Дикси! Грязный и вечно продается просрочка. Однажды в магазине до меня докопался алкаш, довел меня до истерики, я просила персонал вызвать полицию, они делали вид, что ничего не происходит. После этого туда ни ногой! Отвратительное место, рассадник бомжей и преступности!
07.03.2021
У нас в одном из магазинов Дикси вечно воняет канализацией, все разбросано на полках и половины ценников просто нет
Никогда не хожу - грязно, воняет тухлятиной вечно 🤢
07.03.2021
Они разные - где-то чисто, где то не очень. Я хожу в чистый.
12.03.2021
Я понимаю и рада за вас, мне редко попадались чистые "Дикси". 😊
12.03.2021
А мне грязные почти не попадались. Сейчас в Дикси ассортимент обширнее, чем в Пятёрочках. Да и цены ниже в Дикси. Только сегодня утром заходила в оба магазина.
Я в такие магазины захожу и в Москве и в Обнинске и в Балабаново. И на Киевском шоссе.
07.03.2021
В нашем городе этой сети нет. Пользовалась, когда еще жили в Питере. Но чаще выбирала другие сетевые магазины.
08.03.2021
Мне кажется, от директора магазина зависит: в Подмосковьи ближайший Дикси вполне приличный - и торговый зал ремонтируют, и товар приятно в руки взять, и кассиры приятные; а в аналогичном в Москве всё наоборот.
12.03.2021
Да, все зависит от управленцев. 😊
У меня возле магазина "Пятёрочка", а когда в Дикси захожу, у меня прям стресс, неужели у них положено из магазина лабиринт строить?
12.03.2021
Думаю, что у них отдельный специальный пункт стоит при выборе помещения. 😂
12.03.2021
У нас лабиринты в Пятерочках.
😊
15.03.2021
а у нас нет Дикси в городе
10.09.2022
Весьма чисто для Дикси и просторно 😼
10.09.2022
Просторно получилось из-за режима съёмки 😊