Решила создать отзыв о супермаркете Дикси. Он будет переодически обновляется моими покупками и интересными акциями.
В нашем городе магазинов Дикси - 14 штук. Довольно-таки много. И каждый раз они всё открываются и открываются в новых участках города. Я хожу в основном около своего дома, или в тот, который находится рядом с моей бабушкой, он считается у нас центральным, т.к. находится в центре города.
Что же такое Дикси?
Дикси - одна из ведущих российских компаний, занимающаяся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса. Компания специализируется на развитии универсальных розничных магазинов формата "магазин у дома". и это так и есть, каждый Дикси строится рядом с жилыми домами, чтобы людям было удобнее в него ходить, не катаясь в другие различные магазины в другую часть города. Дикси есть почти к в каждом квартале. У каждого свой Дикси.
У Дикси есть свой сайт, на который иногда можно заглянуть и посмотреть что там новенького.
Также есть в центре зала стенды с распродажей различных товаров, обычно это бывает посуда, наборы с косметикой или шампунями, тряпочки.
Акции Дикси.
Самые популярная акция - это собирание фишек, которые потом можно обменять на игрушку. В данный момент она пока закончилась, но в скором времени, возможно снова будет.
Помимо этого, различные акции можно увидеть в журнале Дикси или уже на самих прилавках, например, там часто бывают скидки в виде 3+1, 4+1, или например на фисташки есть акция, вторая упаковка - 20%
Персонал.
Сколько хожу в этот магазин, ни разу не слышала от персонала и кассиров, какого-то хамаства, оскорбления. Каждый прекрасно выполняет свою работу, мило улыбается, пробивает продукты. Сдают правильно сдачу, и вежливо обслуживают. Единственное, что напрягает, так это то, как охрана тщательно высматривает в камеры посетителей, как то от этого не ловко. Хотя знаешь, что ничего плохого ты под их взором не совершаешь, но встречаясь на кассе с их взглядом, то становится как-то не по себе.
Издание Дикси.
У каждого магазина есть свои каталоги со скидками на товары, и Дикси здесь не исключение. Это очень удобно. Я прежде чем пойти за покупками, сначала беру журнальчик и стою и изучаю, что хорошего там есть и на чём можно сэкономить. Раньше были журнальчики, а сегодня зашла, так лежали большие газетки, честно журналы удобнее листать, т.к. они маленькие.
Разница между газетой и журналом
Газета Дикси
Акции Дикси на данное время
Газетки/журнальчики выходят всегда либо на неделю, либо на две недели. Приходят почтой, или лежат на входе магазина. Также каталог можно скачать для планшета в Play Market.
Мои покупки.
Я хожу туда по мере необходимости, либо раз в две недели, либо когда в холодильнике совсем пусто, или не хватает какого-то продукта.
Вот мои сегодняшние покупки
Я купила: Филе курицы "Приосколье", две упаковки фисташек "Дикси" по акции - скидка 20% на вторую пачку, печенье Юбилейное по акции 3 упаковки по цене 1, йогурт Чудо клубника-земляника по акции 4 стаканчика по цене одного, три пакетика анчоусов и Beer'ka янтарная с перцем - иногда хочется чего-то солёненького и сущённого, чипсы Lays Max - иногда хочется чего-то вредного, но вкусного.
Йогурт "Чудо" клубника-земляника.
На этот йогурт сейчас суперакция "3+1", т.е. цена за одну штуку при покупке 4 штук одновременно. Поэтому мне эти 4 баночки достались за смешную цену 48, 80 рублей. А без скидки я бы за все 4 баночки отдала 64 рубля. Очень приятная экономия.
Печенье "Юбилейное" с молочной и тёмной шоколадной глазурью.
Взяла по акции "2+1". Здесь покупаем три упаковки печенья, и платим только за одну. По акции три пачки мне обошлись в 55 рублей 80 копеек, а без скидки я могла б отдать 83 руб. Значительная разница и опять же приятная экономия.
Чипсы Lays Max с крылышками барбекю
Они без акции. Стоят в Дикси 49,90 руб. Мой любимый вкус и любимый размерчик рефлённости. Если учесть, что я рифлёные чипсы вообще не очень люблю, которые в жёлтой и синей пачке, то вот эту новинку я просто обожаю. Вообще я чипсы стараюсь редко есть, но иногда так захочется, что ничего не могу с собой поделать. Пусть вредно, но вкусно!
Фисташки "Дикси"
Фисташки очень люблю, у Дикси всегда мне попадаются самые удачные. Все орешки легко открыть, может по штучки две попадались полностью закрытые. Но остальные одной рукой расщёлкиваются. Очень вкусные и в меру солёные. Как семечки улетают. Сейчас на них в Дикси акция - на вторую пачку -20% скидка. Одна пачка стоит 200 рублей, вторая мне вышла со скидкой в 180 рублей. Да орешки у нас сейчас не дешёвые.
Также на подобную ореховую продукцию Дикси есть акция "- 20% и -50% на вторую пачку" .
Сушёные анчоусы "Баренцев" и рыбка BeerKA
Захотелось мне чего-нибудь вкусного, солёного и сушёного вот и взяла эту вкуснятину. Правда я такое стараюсь есть летом, на даче. Но а почему бы и одни раз и дома не побаловаться. Бирку пока не открывала, а вот анчоусы очень вкусные. Я люблю когда рыба суперсушёная и солёная, не люблю когда рыба на половину сушёная и сырая...фу! А вот чтобы можно было не множко соль и сухость пообсасывать - это для меня самый смак! Рыбка солёная, вся в соли, среднего размера и суперсушённая как надо! Съедается как семечки. Одна упаковка стоит -19, 90. А Бирка - 34, 50.
Ещё я взяла филе цыплёнка. Очень люблю белое мясо, у Приосколье хорошее качество куриного мяса. Часто беру его, если нет Ярославского бройлера.
По ценам как видите всё приемлимо, особых завышений на какой-то продукт я не увидела. У каждой категории продуктов своя цена, и мне кажется такая стоимость и в других магазинах бывает. Самое дорогое может быть : алкоголь, маслины, оливковое масло, кондитерские изделия. На остальное цены умеренные.
Также я частенько в Дикси приобретаю продукцию Чистая Линия, вот она, мне кажется, намного дешевле, чем в других магазинах. Но точно сказать не могу.
В последний раз я брала там дезодоранд
Очень хороший, качественный. Свою функцию выполняет. Держится весь день , не высыхает, пятен не оставляет. И приятно пахнет.
и ещё купила гель для умывания
Приятный, не густой и не жидкий. Смывает косметику на ура! Кожа после него дышит свежестью и свободой. Никаких пятен, прыщей и прочей нечести не появилось на моём лице.
Рекомендую ли я этот магазин!? Конечно!
А почему, давайте, подытожим его достоинства:
Рядом с домой, очень удобно что он есть почти в каждом квартале, если что-то срочно надо, например хлеб или молоко, всегда можно спуститься хоть в спортивных штанах и добежать до магазина и купить. Особенно это очень хорошо когда вот-вот придут гости, или надо варить суп, а у тебя картошка закончилась. Сделали бы его ещё круглосуточным, то это было б шикарно. А вдруг ночью мне сока захочется, а дома его нет.)
По ценам оптимально. На какие-то товары завышены, на какие-то стандартные цены., но если сравнивать Ленту с Дикси, то по мне, в дикси цены чуть ниже., например овощи в 5 раз дешевле в Дикси.
Большой ассортимент товаров, различных категорий. От хлеба до кроссвордов. Можно найти всё, не нужно бежать на другой конец города за шампунью, и тратить деньги на проезд или бензин. Этот же шампунь есть и в Дикси. (Есть у меня знакомая, которая ездит за хлебом в другой район города, только потому, что он там свежее и вкуснее, хотя этот же хлеб продаётся в Дикси.)
Часто акции бывают. Очень выгодно по ним экономить. Отличные акции по фишкам.
Персонал мне попдался дружелюбный, приветливый. Не хамил. Всё по честному и с улыбкой пробивал покупки, сдачу сдал правильную. Всегда улыбаются.
Журналы с акциями, которые помогают за ранее тебе рассказать о хороших скидках и акциях, чтобы можно было отлично сэкономить.
Пожалуй это пока всё. Будут ещё какие покупки - обязательно обновлю отзыв.