Чтобы перейти непосредственно к сериалу, давайте вспомним чуднОго Одинадцатого Доктора Кто, а теперь представим, что он немного моложе и куда более задорен, его помощник по неволе — очаровательный Фродо из "Властелина колец", а действие происходит в современном мире. Именно таким обещает быть вышедший сериал производства ВВС "Детективное агентство Дирка Джентли".
Сериал снят по одноименному роману, написанному британским писателем Дугласом Адамсом, который подарил нам серию книг "Автостопом по галактике".
В данной экранизации речь пойдет о двух невероятно привлекательных юношах, со своими причудами и проблемами, жизнь которых изменится как только они повстречают друг друга.
А теперь представьте ситуацию, когда вы встали не с той ноги. Знакомьтесь, перед вами один из главных героев сериала — Тодд, жизнь которого ежедневная череда неудач и тех дней, когда встает ни с той ноги.
Тодд (Элайджа Вуд) — персонаж с ноткой неудачника, жизнь которого пошла под откос после того как его рок-группа распалась. Бедный мальчик в терзаниях, без денег и с ненавистной работой влипает в невероятное приключение: в отеле, где он коротает время, произошло убийство. Миллионера разорвало в клочья, а первым, кто обнаружил его ошмётки стал никто иной как... Тодд. Именно на него готовы повесить это дело два весьма посредственных и очень комичных полицейских.
Но всё бы ничего, если бы не его новый знакомый, который влез знакомиться через окно. Представляю вам Дирка Джентли!
Дирк (Сэмюэл Барнетт) — чудаковатый, самонадеянный и красноречивый частный детектив. Он не знает границ своим проказам. Его нанял убитый миллионер незадолго до своей смерти. Не может быть? Может!
Дирк всерьез намерен раскрыть это странное дело, которому удивились даже детективы полиции? И кто та странная девушка с маниакальными наклонностями, которая разыскивает Дирка?
Почему темнокожую красавицу держат на чердаке над квартирой Тодда?
И кто же ты, всё-таки, Дирк Джентли!?
Те, кто читал, знают, а те, кто просто хочет глянуть сериал, узнают чуть позже... Поверьте, вы будете УДИВЛЕНЫ!
Что касается непосредственно качества сериала, то могу сказать одно: ВВС плохого не сделает. Свет поставлен классно, цветокоррекция легкая и крутая, не сильно бросается в глаза.
Рекомендую ли я этот сериал?
ДА, Я ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ этот сериал к просмотру всем-всем-всем, а так же сериальным обывателям, всем, кто фанатеет от Доктора Кто, Властелина колец, Сверхъестественного и Ясновидца! А я вам плохого не посоветую! 😉