Опубликовано 14 Декабрь, 2013 - 17:18

Случилось так, что я пропила курс антибиотиков. И жутко заболело под правым ребром. Боль была тянущая, режущая, колющая. Мне пришлось обратиться к платному гастроэнтерологу. Сделала узи. Камней в желчном не нашли. Обнаружили только опущение почки и воспаление поджелудочной. Прошла гастроскопию (желудок идеальный). Сдала клинический анализ крови, общий анализ мочи, а также анализ крови на креатинин, мочевину, мочевая кислота (все идеально). Назначили мне диету №5 + урсосан, ношпа, аллохол. Я пропила урсосан ровно месяц. И я так счастлива теперь, что боли настолько стихли, что я их не замечаю. Замечу, что диету я также соблюдаю. Ни жареного, ни копченого, ни алкоголя. Поскольку страшнее боли в ребре я не испытывала.

Dinevaрекомендует
15.12.2013
А как вы принимали Урсосан - до еды или после? И на сколько вам его прописали? У меня такая же проблема как и у вас, поделитесь опытом, пжл.
15.12.2013
Я принимала урсосан 250 мг по 1 таблетке два раза в день после еды в течении месяца. А также еще вспомнила, пропила аллохол 2 таблетки три раза в день (7 дней). Как у вас дела обстоят, что вам прописали?
15.12.2013
Мне назначили Урсосан так же по 1 * 2 раза в день (только не сказали до еды или после). Только не очень-то я в него верю, вроде он больше для растворения камней подходит, как я поняла. Никаких спазмолитиков и желчегонных не назначали. У меня все также началось после антибиотиков, ужасные боли, что не повернуться даже. Сама пила Одестон 2 недели, начитавшись отзывов. Вроде бы стало немного легче, но не до конца. Вот теперь выписали Урсосан. А вы но-шпу принимали сколько раз в день. На сегодняшний день лечение и диету продолжаете?
15.12.2013
Ношпу по 2 таблетки три раза в день (7 дней). Сейчас просто на диете сижу. Таблетки все пропила. Иногда к вечеру бывает, жжение идет от ребра вниз. Видимо желчь проходит. Врач объяснила, что она густая у меня. Кстати еще посоветовала сделать пару раз процедуру. Утром сразу после того, как проснулись, на голодный желудок. Подогреть минералку Ессентуки (без газов) до теплого состояния, выпить целиком стакан, можно два. Залить грелку теплой-теплой водой. Лечь на правый бок и приложить грелку к правой стороне на живот. И прогревать в течении часа. При условии, если нет камней в желчном.