Всем добрый день! Около нескольких недель назад у меня начались тянущие боли в правой груди, поноет как нарывает, и опять проходит. Левая грудь тоже побаливает, но не ноет, не нарывает, а только при надавливании, и то незначительно. А правая всё сильнее, постоянно практически. При прощупывании ничего не понимала, есть ли там узелки, шишки или это просто такая обычная молочная железа. В общем, я уже себя напугала, что у меня что-то серьезное. Гинеколог мне назначала узи, анализы, направила к маммологу. В итоге, поставили мастопатию. Врач меня, конечно, успокоила, что симптоматику можно убрать специальным препаратами. Но мне все равно было очень-очень страшно. Лечение мне назначали негормональное, чему я очень благодарна своему врачу.
Конкретно: капли Мастодинон и специальный крем (но в эффективности и полезности последнего я не уверена). Препарат я принимала набирая в ложку 30 капель, два раза в день. Какие изменения отметила? Никаких побочных эффектов у меня не было, но первые дни я прислушивалась к организму, мало ли.
Врач мне говорила, что эффект наступает обычно после месяца-полтора, поэтому пришлось подождать. Но оно того стоило: ощущение сдавливания и боли в груди практически прекратились. Врач сказал, что для конечного результата нужно пропить еще полтора месяц, так что прием буду продолжать. Надеюсь, что боли полностью пройдут и больше не будут меня беспокоить дальше.