Опубликовано 4 Январь, 2025 - 01:34

один раз

Всем привет! ☀️

Одним из моих самых любимых мультфильмов является «Король Лев», не сосчитать сколько раз я его смотрела, только в детстве я могла смотреть его каждый день, а потом, с возрастом, начала раз в год пересматривать, а сколько слез пролила, одно только вступление очень сильно трогает, но сейчас это больше связано с погружением в детство. Я, кстати, мечтала стать львом, а не принцессой 😂 Еще мне неожиданно подарили книгу недавно, на днях буду читать…

Муфаса: Король Лев, отзыв

В 2019 году вышла киноверсия Короля Льва, получилось впечатляюще, а в 2024 году случилось то, о чем я могла только мечтать - вышел фильм про Муфасу, отца Симбы, мне очень хотелось узнать побольше о его жизни, как и о жизни других персонажей.

Муфаса: Король Лев/Mufasa: The Lion King

Рейтинг Кинопоиска 7.5

2024, США

Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези

Продолжительность: 1 ч. 58 мин.

Фильм вышел 20 декабря и еще в прокате, а доступен для просмотра онлайн в хорошем качестве (оцифровка), кажется, будет в феврале 2025 г.

🦁 СЮЖЕТ

Мне не очень понравилось описание с КП, поэтому расскажу чуть подробнее 🤏 Все скрины взяты из трейлера.

Мультфильм начинается с того, что Рафики (мандрил) рассказывает малышке Киаре (дочери Симбы) историю о великом короле, о ее дедушке Муфасе.

Муфаса: Король Лев, отзыв

Муфаса родился в прайде, живущим на пустых землях, животные там голодали, а его родители были настолько истощены, что у них виднелись кости. Они рассказывали сыну о месте под названием «Милеле», рае, где полно зелени и еды. Об этом месте им приходилось только фантазировать и верить, что когда-то они там окажутся.

Муфаса: Король Лев, отзыв

Животные этих земель радовались даже дождю, но в один момент дождь превратился в наводнение и унес Муфасу далеко от дома…

Муфаса: Король Лев, отзыв

Малыша спасло то, что его встретил другой львенок по имени Така - наследник прайда Обаси. Така мечтал о брате, поэтому попросил свою маму спасти его и забрать в их прайд. Его мать оказалась очень доброй и мудрой львицей, поэтому она помогла Муфасе, от части благодаря ей он стал тем, кем стал.

Муфаса: Король Лев, отзыв

Но отец Таки - Обаси презрительно и с недоверием относится к чужакам, хоть он и позволил Муфасе остаться, но принять его он не смог и просил держаться с львицами. Муфаса отличался от них более крепким сложением, что и пугало Обаси в чужаках.

Муфаса: Король Лев, отзыв

Муфаса мечтал найти дом, найти родителей, но время шло, а результатов не было, а с прошедшим временем львята подросли и стали настоящими друзьями, «братьями». Они были очень похожи друг на друга характером, добрые и озорные, только Така имел дурное влияние отца, внушающего ему, что великие короли должны лгать…

Муфаса: Король Лев, отзыв

И если сначала казалось, что беда Муфасы - разлука с домом, то потом, во время охоты, они натыкаются на львов из прайда Кироса. Кирос - лев, мечтающий править всем, на что падает свет. Он истребляет другие прайды, собирает сторонников и считает себя королем всех животных.

Муфаса: Король Лев, отзыв

Из-за злобного белого льва Муфасе и Таки приходится бежать вдвоем из прайда ради спасения и поиска новой жизни. На пути их ждет много опасностей, встреч и проверка их дружбы на прочность.

🦁 МОЕ МНЕНИЕ

Мне понравился формат изложения истории Муфасы, то, что Рафики (обезьяна с посохом) рассказывает Киаре эту историю, это похоже на «Король Лев 3», когда Тимон и Пумба рассказывали о их встрече с Симбой.

Думаю понятно, что этот фильм - приквел, но будут временами скачки в настоящее время, на небольшие диалоги между Рафики, Киарой, Тимоном и Пумбой.

Муфаса: Король Лев, отзыв

Мне очень понравилось, что этот фильм сосредоточен не на одном Муфасе, а в целом о его становлении, о становлении Таки (Шрама), о их конфликте, за этим было очень интересно и грустно наблюдать. В фильме показано, как объединились главные персонажи, как появились некоторые вещи и как они нашли свой дом, который мы знаем по мультфильму.

Муфаса: Король Лев, отзыв

В фильме хорошее музыкальное сопровождение, даже позаимствовали музыку из мультфильма, из-за этого я без слез продержалась только первую минуту, а потом меня пробило 😅 мне очень нравятся песни в первой части мультфильма, настолько они красивые и душевные, что они, кажется, никогда не смогут мне надоесть, слушаю некоторые из них до сих пор.

Также песни сделаны под характер персонажа, у кого-то добрые, у кого-то «злодейские», даже слов и картинки не надо, чтобы понять, что песня о чем-то нехорошем, как, например, у льва Кироса.

Муфаса: Король Лев, отзыв

Графика - просто какое-то сумасшествие! Это нереально круто, красиво и реалистично. Кому-то, возможно, не понравится такая картинка а-ля канала Дискавери, а мне наоборот, очень понравилось, интересно было все разглядывать, люблю природу и диких животных.

Также были использованы парочка спецэффектов, которые добавляют реалистичности и экшена кадру.

Муфаса: Король Лев, отзыв

Львы настолько реалистичные, что моментами казалось, что для фильма используют настоящих львов, а может так и было 😅 но вообще это все графика, звучит просто, но на самом деле производство довольно необычное, я прочитала, только ничего не поняла, так что своими словами пересказывать не буду.

Муфаса: Король Лев, отзыв

Единственное, что приводило в чувство - эмоции животных, в жизни такого, конечно, не бывает, так что все равно на протяжении фильма осознаешь, что они ненастоящие.

Муфаса: Король Лев, отзыв

По мимо африканской саванны в фильм добавили снежные горы, не поняла откуда они, возможно это Килиманджаро.

Еще мне очень понравилась пещера с летающими сверчками, это место, где рассказывалась история.

Муфаса: Король Лев, отзыв

По поводу эмоций. Ой…меня пробивало на слезу каждые 5 минут, без преувеличения…то песни из мультфильма, то супермилашка Киара, то истощенные родители Муфасы, то их разлука, а потом встреча с замечательным Такой, который в итоге, по ходу взросления, превращается в предателя Шрама.

У меня есть тайна, Муфаса: я мечтал о брате

От милых моментов тоже пробивало на слёзы, когда показывали первые встречи главных героев, первую любовь. В общем, я не думаю, что все будут рыдать 😅 но если вы любите мультфильм «Король Лев» или очень эмоциональный человек, то готовьте платочки, серьезно.

Но по мимо трагедий и милых моментов в фильме был и юмор. В чьем лице? Конечно же - Тимона и Пумбы. А еще были мудрые фразочки от Рафики:

Блоха кусает льва, но льву блоху не укусить

Голова полна сомнений, когда она пуста

Муфаса: Король Лев, отзыв

Фильм на самом деле вторичен, очень напоминал первую часть Короля Льва, Муфаса повторил судьбу своего отца…также момент встречи Симбы с антилопами был похож на момент встречи Муфасы с наводнением, даже тот же эффект использован.

Жизнь Муфасы в прайде Обаси напомнило мне мультфильм «Тарзан», конкретно отношение гориллы Керчика к Тарзану.

Ну и король в небе…но я все прощаю! 😂

Муфаса: Король Лев, отзыв

Несмотря на вторичность мне фильм очень понравился, интересный, красивый, трогательный и со смыслом. К просмотру точно рекомендую! 9/10 🧡

Муфаса: Король Лев, отзыв

🦁 Больше отзывов на фильмы можно почитать у меня в профиле:

_Serenity_

_Serenity_рекомендует
Ностальгия...
04.01.2025
Это точно 🥲 мне прям спокойно становится от старых диснеевских мультфильмов, будто переношусь в детство и хорошо, что даже за такими современными адаптациями это свойство сохраняется
04.01.2025
Ой, я реветь так много не могу)) у меня острая реакции на все фильмы и даже мультфильмы про животных 😂
Зато какая эмоциональная разгрузка 😄