Я была очень стеснительной в детстве, просто до ненормальности. И помню, в гостях, где приобрели видеомагнитофон ( у нас пока его не было) я увидела этот мультик. Потрясло меня на тот момент все. Это первая кассета, просмотренная на видике, да и сама история про львёнка с чудесной музыкой Элтона зацепила мое сердце раз и навсегда. Помню, на моменте смерти Муфасы я силилась не заплакать, мне было ужасно стыдно при всех. Но в итоге я рыдала белугой))
Конечно же, спустя много лет я пересмотрела все версии Короля Льва, и вот настал момент и для Муфасы.
Смотрела я пиратскую версию и пожалела, конечно. Ужасное качество подпортило впечатление.
Скажу сразу, что мне не понравились песни и эти вставки были лишние. Единственная музыкальная тема из старой версии прозвучала в конце, где тоже, конечно поплакала, но не так эпично, как в детстве)
Было прикольно увидеть Тимона с Пумбой. Маленькая Киара просто красотка!
Сама история становления Шрама как предателя логична, и его мне стало очень жаль. Действительно, как не оскотиниться, когда одним все, а другим ничего, хоть что ты не делай. Ну нет у тебя черт характера, как у лидера, что теперь...
Анимация красивая, но львы какие-то странноватые и тощие.
Пересмотрю еще раз, когда появится версия хорошего качества. Стоит смотреть всем отдам и не только)