Я обожаю мультфильм "Король лев!" И фильм я тоже смотрела с первой частью. Теперь вот, исполнилась мечта детства - увидела историю Муфасы! Или Муфасо? Я всё детство считала, что его зовут Муфасо, именно с "О" на конце. Ну и в всё по "воде", идем сразу к фильму.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
Графика окружения. Очень красиво, вдохновляюще!! Природа изумительная.
Много кадров мелькало, которые хотелось бы нарисовать. Кто знает, может и дойдут мои ручонки до этого. А пока просто передаю свои восхищения красотам природы из фильма. Там и водопады, и зелень, и цветущие поля. И горы. Ой, горы! Даже не ожидала, что они сделают это так красиво! Там классные моменты со льдом!
Сюжет. Он не прям уж закрученный. На мой вкус, надо было посложнее.
И всё равно сюжет хороший, логичный, понятный. Сильно много вопросов не вызвал, скучать не дал. Так что, можно считать успешным! Завязка более чем хороша!
Белые антагонисты!
И озвучка и мимика - всё получилось (на мой взгляд). Было интересно за ними наблюдать. Ощущалась сила прайда. Ощущалась мощь короля! Сильные-то какие противники были у нашего храброго льва?!
Финал. Всё понравилось. Добро восторжествовало, всё встало на свои места. В целом, финал был понятен ещё до просмотра фильма. Ну, раз уже есть мультфильм "Король лев", то было понятно, что в этой новой истории основные персонажи - все выживут! Ну и, конечно, восхитил момент с появлением "ТОЙ САМОЙ СКАЛЫ"!! Очень ждала её появление, и появилась она прям шикарно!! Впечатляюще!
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
Начало. Первые 8-10 минут (я не засекала, но до того, как хлынула вода было скучно). Я думала уже выключать фильм, так как там меня и графика не устраивала...
Реалистичность персонажей. И всё же, лучше было бы мультфильмом. В классическом виде, типа 2D, или там 3D, если, как "Моана", например. То есть, нужно что-то объёмное, но без реализма, чтобы сохранить животным яркую подвижную мимику, а не то, что вышло.
Мимика некоторых персонажей. Это та причина, по которой я чуть было не вырубила просмотр, но успели зацепить. И там дальше стало лучше. Или мне показалось? Но уже глаза так не резало, казалось, что мимика молодого Муфасы, а так же его нового друга Тако, отца Тако... Особенно отца Тако, что там хорошо передали подвижность мимики. По крайней мере, я когда смотрела на ворчания отца семейства, я видела, что персонаж живой и озвучка не вылезает на передний план. Но у других львов с этим проблемы... И в целом, есть с этим проблемы в фильме.
Причина предательства. На мой взгляд, она пусть там и логичная, ничего не скажу, но маленькая какая-то. Нужно было либо развить сильнее моменты "ДО". Либо вообще другую тему придумать... А так вышло слишком плоско, быстро, и не правдоподобно.
Бесконечные повторения похожих сцен. Часто ловила себя на мысли, что это было в мультфильмах. А это же не "Король Лев"... Тут вроде и ни к чему повторят концепцию сцен... Но слышала, что "Disney" это проворачивал, на самом деле, много раз и в разных мультфильмах, просто мы не обращали на это внимание.
Занижать оценку не буду, так как фильм очень понравился. Но, думаю, в виде мультфильма он бы просто ВЫСТРЕЛИЛ бы! Жаль, что сделали именно фильмом...