Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 15:53

один раз

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

Сегодня поговорим о ежегодной диспансеризации, которую настоятельно рекомендуют проходить.

Если вы не посещаете поликлинику, то вам могут позвонить, прислать сообщение на прикрепленный к поликлинике телефон.

В моем случае я посещала терапевта, и лист диспансеризации мне вежливо, но настойчиво вручил терапевт. Хотела ли я ее проходить? Нет, не было не малейшего желания. Однако чувствуя настойчивость врача, решила не сопротивляться.

Изначально список врачей, которых надо пройти в этом листе, показался мне большим, я и не думала, что пройти можно быстро, отложила это мероприятие на свой выходной, пришла в поликлинику с утра, надеясь пройти хотя бы за день, а оказалось все так быстро. Всего то несколько кабинетов.

Вот весь список врачей, которых надо пройти по диспансеризации в 2024 году, ниже расскажу, как это делать быстро. И расскажу про каждый кабинет, который надо пройти, отдельно

Прежде чем перейти к описанию своего прохождения диспансеризации, отмечу о изменениях в бесплатных районных поликлиниках Москвы. Недавно в нашей поликлинике сделали капитальный ремонт, и теперь районная бесплатная поликлиника по дизайну и комфорту покруче многих платных медцентров будет.

Красивая, светлая, чистейшие туалеты с современной сантехникой, бесплатные кулеры с горячей и холодной водой. Просто блеск. Воздух комфортный, видимо работают кондиционеры.

Много информации. Все табло-электронные, удобные.

Перейдем к диспансеризации.

Первый кабинет, который надо посетить-кабинет доврачебного осмотра, где он находиться, мне подсказали на стойке информации.

В этом кабинете сразу замеряют рост, вес, индекс массы тела, АД , и холестерин.

Очень здорово придумали, что все это объединили, и все эти обследования можно пройти в одном кабинете.

Теперь появился новый приборчик, на котором сразу измеряют рост и вес, и он сразу выдает данные, какое у вас соотношение роста и веса.

Второй кабинет-кровь.

Общий анализ крови, СОЭ, плюс анализ на глюкозу. Изначально мне сказали, что туда запись, но я забежала в этот кабинет, приняли и без записи. Так что лучше те кабинеты, где надо записываться, уточнять, что б лишний раз не ходить в поликлинику.

Третий кабинет-кардиограмма и все, что с ней связано. Кардиограмму сделали мне быстро, очереди никакой не было, это заняло не более 10 минут.

Меня это порадовало, так как я боялась, что именно в этот кабинет очередь. Не было очереди вообще.

Четвертый кабинет для женщин-гинеколог, мужчинам он не нужен, этот кабинет.

Тут проводится сразу два исследования из списка диспансеризации.

Так что мужчины проходят три кабинета, женщины-четыре. Весь большой список диспансеризации умещается в этих кабинетах.

Однако, на этом диспансеризация не закончена-надо пройти анкетирование на специальном терминале.

Где стоит терминал и как начать им пользоваться мне тоже указал работник поликлиники, который находился рядом.

На терминале надо ответить на простые вопросы типа-как часто вы занимаетесь спортом, как часто употребляете алкоголь, сколько приблизительно в день вы проходите, кушаете ли вы фастфуд и прочие вопросы, связанные со здоровьем.

Все анкетирование занимает не более 10 минут. После анкетирования надо нажать на терминале кнопку-"сохранить", что б эти данные ушли на сервис.

Можно нажать кнопку "редактировать", посмотреть свои ответы и исправить, что вам не нравится в них, и лишь после этого отправить. Я этого не делала, отправила сразу.

Диспансеризация 2024, как пройти быстро? Общие советы и впечатления.

1 Что б пройти Диспансеризацию 2024 быстро, лучше всего подойти на информационную стойку и попросить работника, что б вам расписали в вашем листе, какие кабинеты надо пройти, прям по номерам.

Изначально я пыталась решить этот вопрос сама по частям, только потратила время и даже начала паниковать и хотела бросить.

Когда мне расписали, какие кабинеты проходить, я очень быстро их обежала. В поликлинике нашей четыре этажа, я сразу поняла, что кабинеты , где номер начинается на 4-надо искать на четвертом этаже, где на 3-на третьем.

Начала с четвертого этажа, постепенно спускаясь, прошла эти кабинеты.

Оказалось, что и пройти то всего надо четыре кабинета плюс терминал на анкетирование.

2 Проходить диспансеризацию лучше в первой половине дня, так удается пройти всех врачей и сдать кровь.

Общие впечатления, плюсы и минусы.

Плюс диспансеризации-медуслуги по диспансеризации 2024 так укомплектованы, что не надо проходить много кабинетов. В одном кабинете проводят сразу несколько мед исследований.

Второй плюс диспансеризации-за результатами ходить не надо, их можно посмотреть в своей электронной медкарте.

Третий плюс диспансеризации в Москве (в других городах просто не знаю), в 2024 году районные поликлиники стали очень комфортными, красивый дизайн, светлые пространства, там приятно находиться.

Четвертый плюс-специалисты работают быстро, все исследования проводятся быстро.

Пятый плюс-отлично организовано информирование. На каждом этаже есть стойка информации, у терминалов так же стоят работники, так что если что то не получается или какие то вопросы, то все это очень быстро разрешимо.

Минус у этой диспансеризации для меня только один-нет окулиста и ЛОР врача.

Исследование и контроль слуха и зрения я считаю очень важным и мне не понятно, почему этих врачей нет.

Все остальное-нужно и важно. Я считаю, что каждый человек должен знать, в каком состоянии его организм, соотношение веса и роста, артериальное давление.

С каждым годом диспансеризацию проходить все удобнее.

Когда то надо было пройти кучу кабинетов, толкаясь в маленькой душной поликлинике и стоять в очередях.

В 2024 году поликлиники Москвы светлые, комфортные, очередей нет, современное оборудование, и проходить диспансеризацию можно быстро и легко, и не тратить много времени.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстро
  • Доступно
  • Информативно
  • Можно выявить болезни на ранней стадии
  • Несколько обследований за один день
  • Только на пользу
  • Узнаешь общее состояние здоровья
Kitt1545730рекомендует
02.04.2024
Четвертый кабинет для женщин-гинеколог, мужчинам он не нужен, этот кабинет.
А меня всегда удивляло, че эт, мужчинам по этой сфере проверяться не надо? Laughing out loud у них тож свой врач имеется.
02.04.2024
Ага, врач у них есть, но от них диспансеризацию у этого врача не требуют, только у женщин.
Причем меня еще год назад терапевт достала. Я прошла диспансеризацию, всех врачей, кроме гинеколога, и когда появлялась у терапевта, мне сразу этим тыкать начинали. Давайте, идите.
Поэтому в 2024 году и туда сходила.
А от мужчин не требуют.
Это всегда такая дискриминация была 🤷‍♀️ мне несколько лет назад требовалась сан книжка для работы, так вот там зачем то тоже требовался гинеколог и анализ на гонорею даже 😃хотя она воздушно капельным путём не передаётся , а моему коллеге мужчине ничего сдавать не пришлось 🤷‍♀️ ему хватило флюрографии и заключения терапевта
02.04.2024
Да да, я тож о мед книжке Crazy
При том, что они извините в туалет ходят за член свой держатся... ага, и проверять ниче не надо при этом. Жуть. Кто эти нормы придумывал только.
Дело нужное
В регионах на столько отвратительная медицина у нас, что я каждый год диспансеризацию за свой счёт прохожу🤦‍♀️. Пойдёшь к гинекологу- больше никогда не захочешь идти, а надеть чистые перчатки чтоб взяли кровь с вены- надо уговаривать.
Всё, что у вас в списке, если платно делать- можно в 5000 уложиться😇.
03.04.2024
У меня кровь из вены на этой диспансеризации взяли виртуозно-я даже испугаться не успела.
03.04.2024
Не во всех. У нас без очередей и чисто, и простынки и перчатки. Все вежливые. Я в этом году кроме описанных в отзыве анализов умудрилась и на биохимию и ферретин, и железо, и даже витамин Д сдать. Просто спросила у терапевта можно ли сдать, она пожалуйста. У нас еще обязательно рентген грудной клетки. Все прошла за день. А вот по гинекологии подольше, т.к. прикреплена к другой консультации, там все по записи, еще и УЗИ малого таза и молочных желез можно пройти.
02.04.2024
Хоть где-то есть цивилизация. У нас чтоб записаться к терапевту - в обязательном порядке нужно пройти диспансеризацию. В итоге диспансеризация растянулась на две недели, к терапевту попала через три.
02.04.2024
Люблю такую в летних павильонах проходить - тоже быстренько получается.
В прошлом году проходила, но растянулось на месяц - везде запись... Может в этом году получится быстренько пройти - за пару часов? Хорошо бы!
02.04.2024
Я за час прошла в этом году, но у меня кровь уже была сдана. Правда ещё направили на флюрографию, это уже в другой день.
мне предстоит
03.04.2024
Не везде так радужно. В небольших городах, сёлах, нехватка мед.персонала, а кап. ремонта ждали десятилетия...