Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Сегодня поговорим о ежегодной диспансеризации, которую настоятельно рекомендуют проходить.
Если вы не посещаете поликлинику, то вам могут позвонить, прислать сообщение на прикрепленный к поликлинике телефон.
В моем случае я посещала терапевта, и лист диспансеризации мне вежливо, но настойчиво вручил терапевт. Хотела ли я ее проходить? Нет, не было не малейшего желания. Однако чувствуя настойчивость врача, решила не сопротивляться.
Изначально список врачей, которых надо пройти в этом листе, показался мне большим, я и не думала, что пройти можно быстро, отложила это мероприятие на свой выходной, пришла в поликлинику с утра, надеясь пройти хотя бы за день, а оказалось все так быстро. Всего то несколько кабинетов.
Вот весь список врачей, которых надо пройти по диспансеризации в 2024 году, ниже расскажу, как это делать быстро. И расскажу про каждый кабинет, который надо пройти, отдельно
Прежде чем перейти к описанию своего прохождения диспансеризации, отмечу о изменениях в бесплатных районных поликлиниках Москвы. Недавно в нашей поликлинике сделали капитальный ремонт, и теперь районная бесплатная поликлиника по дизайну и комфорту покруче многих платных медцентров будет.
Красивая, светлая, чистейшие туалеты с современной сантехникой, бесплатные кулеры с горячей и холодной водой. Просто блеск. Воздух комфортный, видимо работают кондиционеры.
Много информации. Все табло-электронные, удобные.
Перейдем к диспансеризации.
Первый кабинет, который надо посетить-кабинет доврачебного осмотра, где он находиться, мне подсказали на стойке информации.
В этом кабинете сразу замеряют рост, вес, индекс массы тела, АД , и холестерин.
Очень здорово придумали, что все это объединили, и все эти обследования можно пройти в одном кабинете.
Теперь появился новый приборчик, на котором сразу измеряют рост и вес, и он сразу выдает данные, какое у вас соотношение роста и веса.
Второй кабинет-кровь.
Общий анализ крови, СОЭ, плюс анализ на глюкозу. Изначально мне сказали, что туда запись, но я забежала в этот кабинет, приняли и без записи. Так что лучше те кабинеты, где надо записываться, уточнять, что б лишний раз не ходить в поликлинику.
Третий кабинет-кардиограмма и все, что с ней связано. Кардиограмму сделали мне быстро, очереди никакой не было, это заняло не более 10 минут.
Меня это порадовало, так как я боялась, что именно в этот кабинет очередь. Не было очереди вообще.
Четвертый кабинет для женщин-гинеколог, мужчинам он не нужен, этот кабинет.
Тут проводится сразу два исследования из списка диспансеризации.
Так что мужчины проходят три кабинета, женщины-четыре. Весь большой список диспансеризации умещается в этих кабинетах.
Однако, на этом диспансеризация не закончена-надо пройти анкетирование на специальном терминале.
Где стоит терминал и как начать им пользоваться мне тоже указал работник поликлиники, который находился рядом.
На терминале надо ответить на простые вопросы типа-как часто вы занимаетесь спортом, как часто употребляете алкоголь, сколько приблизительно в день вы проходите, кушаете ли вы фастфуд и прочие вопросы, связанные со здоровьем.
Все анкетирование занимает не более 10 минут. После анкетирования надо нажать на терминале кнопку-"сохранить", что б эти данные ушли на сервис.
Можно нажать кнопку "редактировать", посмотреть свои ответы и исправить, что вам не нравится в них, и лишь после этого отправить. Я этого не делала, отправила сразу.
Диспансеризация 2024, как пройти быстро? Общие советы и впечатления.
1 Что б пройти Диспансеризацию 2024 быстро, лучше всего подойти на информационную стойку и попросить работника, что б вам расписали в вашем листе, какие кабинеты надо пройти, прям по номерам.
Изначально я пыталась решить этот вопрос сама по частям, только потратила время и даже начала паниковать и хотела бросить.
Когда мне расписали, какие кабинеты проходить, я очень быстро их обежала. В поликлинике нашей четыре этажа, я сразу поняла, что кабинеты , где номер начинается на 4-надо искать на четвертом этаже, где на 3-на третьем.
Начала с четвертого этажа, постепенно спускаясь, прошла эти кабинеты.
Оказалось, что и пройти то всего надо четыре кабинета плюс терминал на анкетирование.
2 Проходить диспансеризацию лучше в первой половине дня, так удается пройти всех врачей и сдать кровь.
Общие впечатления, плюсы и минусы.
Плюс диспансеризации-медуслуги по диспансеризации 2024 так укомплектованы, что не надо проходить много кабинетов. В одном кабинете проводят сразу несколько мед исследований.
Второй плюс диспансеризации-за результатами ходить не надо, их можно посмотреть в своей электронной медкарте.
Третий плюс диспансеризации в Москве (в других городах просто не знаю), в 2024 году районные поликлиники стали очень комфортными, красивый дизайн, светлые пространства, там приятно находиться.
Четвертый плюс-специалисты работают быстро, все исследования проводятся быстро.
Пятый плюс-отлично организовано информирование. На каждом этаже есть стойка информации, у терминалов так же стоят работники, так что если что то не получается или какие то вопросы, то все это очень быстро разрешимо.
Минус у этой диспансеризации для меня только один-нет окулиста и ЛОР врача.
Исследование и контроль слуха и зрения я считаю очень важным и мне не понятно, почему этих врачей нет.
Все остальное-нужно и важно. Я считаю, что каждый человек должен знать, в каком состоянии его организм, соотношение веса и роста, артериальное давление.
С каждым годом диспансеризацию проходить все удобнее.
Когда то надо было пройти кучу кабинетов, толкаясь в маленькой душной поликлинике и стоять в очередях.
В 2024 году поликлиники Москвы светлые, комфортные, очередей нет, современное оборудование, и проходить диспансеризацию можно быстро и легко, и не тратить много времени.