Еще осенью Divage анонсировали новую линейку средств для лица - True Color Matte Effect. Производитель обещает нам стойкий макияж с натуральным матирующим эффектом. Больше всего в линейке меня заинтересовало тональное средство.
Объем: 25 мл.
Тон: 04 Sand
Цена: 306 рублей со скидкой, 349 без.
Где купить? Золотое Яблоко.
Дизайн у тонального средства достаточно милый. Мне кажется, что бренд идеально подобрал этот нежно-бежевый оттенок. На него прямо приятно смотреть.
На обратной стороне есть вся важная информация.
Дозатор удобный,и "не плюется".
Консистенция у тона густая и в меру тягучая. Наношу его обычно кистью, потому что спонжем он достаточно трудно распределяется. Аромат у тона приторно сладкий, на лице не ощущается.
Всего в линейке 5 оттенков, у меня 04 Sand. Тон действительно хорошо подстраивается под тон кожи и не выглядит слишком темным. Все оттенки в линейке достаточно светлые, это, конечно, небольшой минус.
В первую очередь от тонального крема я жду стойкость и комфорт в носке. Не люблю ощущение "маски" на лице.
Лицо до тона:
И с тоном:
Какие то маленькие воспаления он перекрыл, но если есть пост-акне, то придется дополнительно перекрывать корректором.
Не скажу, что эффект наглухо матовый. Он больше натурально матовый. Выглядит хорошо как с пудрой, так и без. Но у меня кожа начинает быстро жирниться, поэтому я всегда закрепляю пудрой.
Спустя несколько часов (около 4-5) носки без припудривания и использования матирующих салфеток:
В целом, неплохой результат от тонального кремя за ~350 рублей.
- В носке тон комфортный и на лице практически не ощущается до того момента, пока не начнет жирниться кожа. Потом появляется либо дикое желание использовать матирующие салфетки/пудру, либо стереть все это дело.
- Подстраивается под тон кожи он неплохо. Важно! Тональному крему нужно несколько минут, чтобы "усесться" и уже подстроиться под Ваш тон. Но он может немного "уходить" в розовинку.
- Эффект матирования слабый, ждать супер стойкости не стоит. И тон не прямо сильно кроющий. Никаких воспалений и раздражений не вызвал.
Какие я могу выделить минусы? Это маленький объем (25 мл это прям мало), отдушку и то, что он сложно распределяется по коже. Ну и по классике - к вечеру он может немного поплыть.
Могу ли я посоветовать DIVAGE True color matte effect? Да, если Вы в поиске бюджетного и легкого тонального крема на каждый день. За его комфортность я готова простить даже минусы.
Советую присмотреться обладательницам нормальной/комби/жирной кожи. У сухой может подчеркнуть шелушения.