Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 11:38

Здравствуйте!

Мой сегодняшний отзыв про легкий тональный крем DIVAGE True color matte effect в оттенке 03 Beige. Он из новой линейки бренда. Из этой линейки я уже попробовала консилер и пудру. Отзывы на эти косметические продукты можно прочитать здесь и здесь.

Тональными кремами я пользуюсь часто, но не каждый день. Осенью, зимой и летом практически постоянно, а летом гораздо реже. Порой вообще не пользуюсь. Сейчас у меня в обиходе четыре тональных средства. Одно из них заканчивается. Я чередую их использование в зависимости от настроения и обстоятельств.

С брендом DIVAGE я знакома уже очень давно. В целом продукция этой компании мне нравится.

Упаковка.

Тональное средство находится в небольшом плоском тюбике бежевого цвета. Формат средства удобный и подойдет в качестве дорожного, так как поместится практически в любую сумочку.

Объем содержимого: 25 мл. Дизайн новой линейки, в том числе и этого тонального крема мне понравился. Выглядят средства симпатично и довольно-таки стильно.

Крышка винтовая. Открывается легко, закрывается плотно. На ней указано название оттенка.

На обороте содержится вся необходимая информация о товаре.

Дублирую основную.

Описание.

Легкий тональный крем True Color прекрасно адаптируется к тону кожи. Эффективно скрывает мелкие несовершенства, не создавая эффекта маски. Моментально улучшает внешний вид кожи, устраняет тусклость, уменьшает видимость пор. Отлично распределяется и не заметен на коже. Обеспечивает естественный матовый финиш и комфортную стойкость в течение всего дня.

Состав.

Aqua, Caprylyl Methicone, Dicaprylyl Ether, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)Silylethyl Dimethicone, Isododecane, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Synthetic Fluorphlogopite, Glycerin, Bis-Diglyceryl-Polyacyladipate-2, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Boron Nitride, Sodium Chloride, Isododecane (and) Trimethylsiloxysilicate/Dimethiconol Crosspolymer, Silica Dimethyl Silylate, D-Pantenol, Hydroxyethylcellulose, Thriethanolamine, Parfum. Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499, Hydrogenated Lecithin.

Рекомендации по применению от производителя.

Нанеси тональный крем на лицо подушечками пальцев, спонжем или кистью. Легкая текстура быстро адаптируется к твоему оттенку кожи, скрывая несовершенства. Тон не заметен на коже, стойкость на весь день!

Срок годности тонального средства также указан на обороте в нижней части этикетки. После вскрытия товара рекомендуется пользоваться им в течение 12 месяцев. Срок для использования вполне реальный.

По крышкой средства отверстие-дозатор небольшого размера. Для это косметического продукта размер отверстия оптимальный.

Изначально дозатор находился под фольгированной защитной пленкой.

Свойства.

Средство представляет из себя жидкую однородную консистенцию средней густоты с кремовой легкой текстурой. Отдушка средства косметическая. Ощущается она слабо, отторжения не вызывает. Мне импонирует. В процессе использования чувствуется мало.

Оттенок я выбрала средний - 03 Beige. Всего в линейке их пять. Мой оттенок бежевый. Он естественный и натуральный с небольшой розовинкой в подтоне. На первый взгляд мне показалось, что он мне подойдет.

Про мою кожу.

Тип моей кожи комбинированный. Т-зона наполовину жирного типа, наполовину склонна к жирности, щеки нормального типа, но склонны к сухости в осенне-зимний период. Как раз недавно сухость начала снова проявляться на моем лице.

Также на лице присутствуют расширенные поры, воспаления и следы от пост-акне.

Впечатления.

Тональный крем использую на чистую сухую кожу. Иногда наношу его поверх крема, а иногда использую базу под макияж. Конечно, с базой любой тональный крем смотрится лучше, ложится ровнее и держится дольше. Но, к сожалению, времени по утрам в обрез, поэтому приходится чем-то жертвовать. Зачастую, этой жертвой оказывается база под макияж. Да и не только она 😊

Тональный крем DIVAGE True color matte effect рекомендую наносить только на базу. Без нее средство хорошо подчеркивает поры, шелушения, а также другие несовершенства кожи. На неподготовленной к макияжу коже он лежит не слишком хорошо, поэтому базу под макияж лучше не игнорировать.

Тональный крем DIVAGE True color matte effect я пробовала наносить пальцами и кистью. В общем-то оба варианта подходящие. Чаще я наношу этот тональник пальцами, но, в целом, зависит от настроения и желания.

Крем неплохо распределяется по коже. Но идеально, но все же вполне сносно. Тон выравнивает хорошо, хотя я выбрала для себя слишком светлый оттенок.

Покрытие тональный крем дает легкое, но он и заявлен, как легкий. Если цель что-то скрыть - то это не к тональнику, а к консилеру. Многого ждать в этом плане от средства не стоит. Финиш средства скорее не матовый, а сатиновый, на мой взгляд.

Крем немного матирует кожу и не добавляет ее жирным участкам дополнительной жирности.

Не понравилось, что средство скатывается на веках. Использование базы под макияж на этой зоне в дуэте с тональным кремом роли не играет.

В процессе использования тон не окисляется и не забивает поры. Помимо этого, он не оставляет после себя липкость и не пересушивает кожу. Стянутости в процессе использования я также не чувствую.

Стойкость средства при использовании без базы небольшая. Стандартный рабочий день он не продержится. При нанесении на базу под макияж стойкость становится хорошей.

Демакияж осуществляется легко. Смываю тональную основу гидрофильным маслом или мицеллярной водой в зависимости от настроения и желания пользоваться тем или иным продуктом.

Без базы под макияж.

Основные плюсы и минусы:

✔️Достоинства:

• удобный формат упаковки
  • симпатичное оформление
  • неплохо распределяется по коже
  • приятный косметический аромат
  • легкая текстура
  • хорошо выравнивает тон кожи
  • не сушит кожу
  • не забивает поры
  • хорошая стойкость при нанесении на базу под макияж
  • легкий демакияж
  • бюджетная стоимость

❌Недостатки:

• финиш скорее не матовый, а сатиновый
  • обязательно нужна база под макияж
  • без базы подчеркивает поры, шелушения, а также другие несовершенства кожи
  • скатывается на веках
  • средняя кроющая способность

Стоимость и где приобрести.

Стоимость товара на официальном сайте 349 рублей. На мой взгляд, это очень бюджетно. Приобрести продукцию бренда можно во многих косметических магазинах, например, в Магнит Косметик, а также на таких площадках, как Озон, Вайлдберриз.

Подводя итог, хочется сказать, что для своей цены легкий тональный крем DIVAGE True color matte effect совсем неплох. Однако, я рекомендую его использовать только в тандеме с базой под макияж. С ней он и смотрится сносно и держится на коже хорошо. То, что скатывается на веках - это, конечно, минус, но у меня в этой зоне жирная кожа. Возможно, другим типам кожи повезет в этом плане больше. Но и стоит учитывать, что финиш тонального средства скорее сатиновый, а не матовый. С учетом соотношения цены и качества ставлю 4 звезды. Вероятно, повторю этот косметический продукт в другом оттенке.

Спасибо за внимание!

Нижегородскаярекомендует